| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
14 декабря 2013 5:24 Уважаемые знатоки! Обращаюсь еще раз к вам, пока инф-ия новая и не могу сразу сориентироваться. Ранее была инф-ия со слов родственников, которая требовали подтверждения, о приезде их в Могилевскую губернию из Алитуса. И вот нахожу запись о смерти ребенка в семье прабабушкиного брата в Сибири. Родителя 1908-19011 записали как жителя Виленской губернии, Трокского уезда, Александровской волости.На Радзиме нет нас. пунктов, которые входили в волость. Встретилась инф-я о центре волости = с. Олава. Знаю, что Алитус ранее Олита. названия созвучны, но одно ли это и то же? Какие католические приходы были в Александровской волости(Правильно ли поняла что в составе Свенцянского уезда тоже была Александровская волость и это разные тер. единицы. Смутило это [q] Трокский уезд в составе Виленской губернии Российской империи был образован в 1795 году на территории, отошедшей к России в результате 3-го раздела Речи Посполитой. В 1797 году уезд вошёл в состав Литовской губернии, в 1801 — в состав Литовско-Виленской (с 1840 — Виленской). В 1842 переименован в Свенцянский уезд. В 1920 году уезд отошёл Польше[/q] |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....