Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 78
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285
Наверняка они повыходили замуж и могли уехать в другие места Литвы и даже заграницу.
Пробуйте искать через регистр жителей (см. сообщения выше).
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте дорогие ! очень нужна Ваша помощь.Застряла на своей пра-пра бабушке. Соболевской Ольге Федоровне примерно 1870 г.р Была за мужем за Соболевским Антоном Францовичем,который родился в городе Ковна. По семейной истории он был участником польского восстания,как то оказался на Кавказе. С бабушкой познакомился в Брест -Литовске,где служил ее отец Федор (фамилия неизвестна) Она была единственной дочерью и отец возил ее с собой.Я так понимаю они там и поженились .а Федор ,как гласит история дослужился до коменданта. И вот теперь я не знаю ,как узнать девичью фамилию бабушки. Я поняла так,если я найду брак ее с Соболевским ,то все станет ясно .Подскажите .как мне лучше это сделать. Спасибо! С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Сегодня видела в иркутском римско-католическом костеле (МК)эту фамилию- Соболевский....имен не помню, книга еще на мне, буду смотреть
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Уважаемые знатоки! Обращаюсь еще раз к вам, пока инф-ия новая и не могу сразу сориентироваться.
Ранее была инф-ия со слов родственников, которая требовали подтверждения, о приезде их в Могилевскую губернию из Алитуса. И вот нахожу запись о смерти ребенка в семье прабабушкиного брата в Сибири. Родителя 1908-19011 записали как жителя Виленской губернии, Трокского уезда, Александровской волости.
На Радзиме нет нас. пунктов, которые входили в волость.
Встретилась инф-я о центре волости = с. Олава.
Знаю, что Алитус ранее Олита.
названия созвучны, но одно ли это и то же?
Какие католические приходы были в Александровской волости(Правильно ли поняла что в составе Свенцянского уезда тоже была Александровская волость и это разные тер. единицы.
Смутило это
[q]
Трокский уезд в составе Виленской губернии Российской империи был образован в 1795 году на территории, отошедшей к России в результате 3-го раздела Речи Посполитой. В 1797 году уезд вошёл в состав Литовской губернии, в 1801 — в состав Литовско-Виленской (с 1840 — Виленской). В 1842 переименован в Свенцянский уезд. В 1920 году уезд отошёл Польше
[/q]
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Смутило это
[/q]

Там попутали. Трокский уезд был ликвидирован в 1839 году, но вскоре (в 1842 году) был восстановлен.

kseniy2010 написал:
[q]
На Радзиме нет нас. пунктов, которые входили в волость.
[/q]

Трокский уезд не входит в состав Белоруссии.

kseniy2010 написал:
[q]
названия созвучны, но одно ли это и то же?
[/q]

Не одно и тоже. Местечко Олава было центром Александровской волости. Сейчас по-литовски называется Алове (Alovė ) и является пригородом Алитуса. В самом местечке есть костел Св. Троицы. Alovės Švč. Trejybės bažnyčia Но парафиальным стал только с 1922 года, до этого парафиальным был костел в Алитусе.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Geo Z, спасибо огромное!
Получается все-таки надо смотреть МК по Алитусу, насколько помню, мне здесь подсказали, что было 4 костела по два на каждом берегу. Итого 4 варианта
хотя

Geo Z написал:
[q]
парафиальным был костел в Алитусе.
[/q]

лучше начать с этого? Как он назывался?
Моя пра родилась 1891были старшие и младшие братья и сестры-хотелось бы найти записи о их рождении.
В 1910- 20-х уже точно жили в Могилевской губернии...

А здесь
http://vilnius.borda.ru/?1-14-0-00000024-000-0-0-1380043417есть что-то ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Как он назывался?
[/q]

Почему назывался? Он и сейчас называется - Св. Людвика Alytaus Šv. Liudviko bažnyčia.
Два других на другом берегу, а это уже другая губерния была. Да и то один из них из правосланой церкви передан католикам после I МВ.
Третий на том берегу - уже современный.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Кстати, Алитусские костелы не оцифрованы, но вот мк костела в Алове оцифрованы, видимо костел был филиальным и по нему могли отдельно вестись мк.
Есть мк рождений и за нужные вам годы.
Alovės RKB gimimo metrikų knyga. 1880--1885 m.
Alovės RKB gimimo metrikų knyga. 1885--1889 m.
Alovės RKB gimimo metrikų knyga. 1889--1896 m.
Alovės RKB gimimo metrikų knyga. 1897--1906 m.
http://www.epaveldas.lt/vbspi/simpleSearch.do
kseniy2010

На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
Алитусские костелы не оцифрованы,
[/q]

очень жаль! Но из вашего сообщения поняла, что круг уже немного сужается! Это радует!
Алитус ведь относился к Александровской волости Трокского уезда?
Или как вариант-Алова.
Алову сейчас же буду смотреть!!!! Не терпится....

И еще, если можно. Насколько большая Александровская волость( в том смысле-много ли там было католич. приходов?Какие еще костелы в ней были? (вдруг все же версия с Алитусом и Аловой не подтвердится)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

kseniy2010 написал:
[q]
в том смысле-много ли там могло быть католич. приходов?
[/q]

Ни одного. Приход (парафия) в Алитусе. Аловский костел, судя по всему был филиальным Алитусского. Для восточной части волости ближашим мог быть костелв Даугай. Daugų Dievo Apvaizdos bažnyčia

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈