ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
21 марта 2014 23:43 Это в Сморгонском районе Данюшево и Дубатовка. | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
22 марта 2014 11:50 Благодарю! Я бы сам не нашел. Похоже, что это именно то, что они имели ввиду. Там родился Процута (Procuta) Антанас (Антон?) Иванович 1901. Тест ДНК Family Finder показал родство, вот мы и пытаемся выяснить через кого у нас связь. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
23 марта 2014 17:51 Доброго дня, уважаемые! Помогите, пожалуйста, определить - правильно ли я нашла на карте место. В свидетельстве о рождении 1937 года (выдано повторно в 1954 году) место рождения записано так: селение Марцах Жаренской волости Тельшяйского уезда (района). При этом место регистрации - "Старообрядческий приход Плунгеского рай." Единственный староверческий приход, который мне удалось найти в Плунгеском районе, находился в Кантовцах. Это Kantaučiai ? Рядом вижу Marciai - это Марцех? Смущает то, что Žarenai довольно далеко, а карты с границами волостей я найти не могу.
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
23 марта 2014 19:14 Astrantia написал: [q] Рядом вижу Marciai - это Марцех? Смущает то, что Žarenai довольно далеко, а карты с границами волостей я найти не могу.[/q]
Marciai - Марцяй, по-русски видимо могло быть Марце или Марцы и соответственно, где - в Марцах. От Кантаучяй до Жаренай совсем близко, по прямой 12 км, по дороге чуть больше. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
23 марта 2014 19:46 Geo Z Благодарю Вас! Значит, я нашла нужное место. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| Laura Zvirbule Новичок
Rīga Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 марта 2014 23:35 30 марта 2014 23:46 добрый вечер! кто умеет читать где место рождения? ačiū
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
6 августа 2014 23:58 7 августа 2014 0:15 Подскажите, деревня Карклино (Карклины) где? Многих детей из этой деревни крестили в Сейрияе в период с 1860 по 1910. Сколько не пытаюсь что-то найти натыкают на что-то что ооочень далеко от Сейрияя
Еще интересует Залесковщизна. Вероятно, это Залесковщизна Гродненской области, но опять-таки далеко. Ожидается, что место должно быть где-то в Сувалкской губернии
Плюс фольварк Страйгишки (возможно Straigiai), вроде как в Сувалкской губернии, но где - не понятно.
Пишу тут, т.к. хоть и Сувалкская губерния, но Сейрияй в Литве и вероятно все остальные населенные пункты где-то там же должны быть.
Спасибо.
P.S. посмотрел по АК Сувалкской губернии. Все эти места есть в ее составе. Залесковщина в гмине Серее, Страйгишки в Метеле (чуть севернее Серее, вроде), Карклины в гмине Курдабы, где-то между Лодзияй и Меркинес. | | |
7 августа 2014 0:42 Andrey Maslennikov написал: [q] Пишу тут, т.к. хоть и Сувалкская губерния, но Сейрияй в Литве[/q]
Так примерно 2/3 Сувальской губернии в нынешней Литве. Andrey Maslennikov написал: [q] деревня Карклино (Карклины) где? [/q]
На польской карте Карклины восточнее Сейрияй, чуть южнее деревни Гуданьце (Гудонис). Сейчас не существует. А Залесковщина чуть восточнее Гудониса, тоже не существует http://www.mapywig.org/m/WIG_m...300dpi.jpgAndrey Maslennikov написал: [q] Плюс фольварк Страйгишки (возможно Straigiai), [/q]
Были оба фольварка и Страйги, и Страйгишки, оба почти рядом и недалеко от Сейрияй. Существуют деревни и сейчас - Страйгяй и Страйгишке. http://www.mapywig.org/m/WIG_m...300dpi.jpg | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
7 августа 2014 0:57 Geo Z
Спасибо. То, что нужно. | | |
7 августа 2014 19:58 Еще вопрос. деревня Стары-Руды Мариампольского уезда, недалеко от Скравдзе и Вейвер должна быть. Руд различных там много, но Стары Руды не нахожу. На старых картах есть St. Kudo Ruda, это оно? То что сейчас просто Куда Руда.
Спасибо. | | |
|