Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Помогите пожалуйста найти эти населенные пункты в Литве : д. ДАНИЦЕВА или ДУБАКОВА (но родня не уверена).
приведу фрагмент письма:
"He was born in the district of Svencionys. His passport also mentions that he was born in the village of Daniceva near the town of Dubakova (our spellings might be wrong because we are translating them from a Cyrillic document)".
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Это в Сморгонском районе Данюшево и Дубатовка.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Благодарю!
Я бы сам не нашел. Похоже, что это именно то, что они имели ввиду.
Там родился Процута (Procuta) Антанас (Антон?) Иванович 1901.
Тест ДНК Family Finder показал родство, вот мы и пытаемся выяснить через кого у нас связь.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Доброго дня, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, определить - правильно ли я нашла на карте место. В свидетельстве о рождении 1937 года (выдано повторно в 1954 году) место рождения записано так: селение Марцах Жаренской волости Тельшяйского уезда (района). При этом место регистрации - "Старообрядческий приход Плунгеского рай." Единственный староверческий приход, который мне удалось найти в Плунгеском районе, находился в Кантовцах. Это Kantaučiai ? Рядом вижу Marciai - это Марцех? Смущает то, что Žarenai довольно далеко, а карты с границами волостей я найти не могу.

Прикрепленный файл: 1202_-_Telsiai_Zarenai_quadrant2.jpg
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Astrantia написал:
[q]
Рядом вижу Marciai - это Марцех? Смущает то, что Žarenai довольно далеко, а карты с границами волостей я найти не могу.
[/q]

Marciai - Марцяй, по-русски видимо могло быть Марце или Марцы и соответственно, где - в Марцах.
От Кантаучяй до Жаренай совсем близко, по прямой 12 км, по дороге чуть больше.

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Geo Z Благодарю Вас! Значит, я нашла нужное место.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Laura Zvirbule
Новичок

Rīga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
добрый вечер!

кто умеет читать где место рождения?

ačiū 101.gif

Прикрепленный файл: DSC01285.png
tanyabal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Помогите, пожалуйста найти информацию где захоронен дедушка: Баландин Иван Александрович, дата смерти октябрь 1979 года. Спасибо
P.S. умер в Вильнюсе
uakaama
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
У меня умерла мама. В примерно 1982-83 году в Алма-Ате.
Отец привёз её тело и похоронил где-то в Вильнюсе.
От меня скрывали информацию про мою настоящую маму и даже сейчас папа не хочет ничего рассказывать.
Я не знаю как её звали, фамилия возможно была Зайцева.
Подскажите, на каких кладбищах искать?
Спасибо.
---
.
valanciunas
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти деревню Михайловка в Ковенской губернии. Как она сейчас называется?
---
valanciunas
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈