Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11498
valcha
Простите, я не сразу Вас поняла...
Коротенькие фразы перевожу транслейтом. Смысл понятен... А за предложение помощи - спасибо преогромнейшее!!!

Простите меня бестолковую, а где я "засветила" свой интетес к Польше?
Все, кажется вспомнила? Книга с Гугла... Я ее до конца таки не досмотрела... Заинтересовалась ею "на всякий случай", а вдруг "мои" есть...
Но на это я не сильно рассчитываю - мои из духовенства, и фамилию носили типично "семинарскую" - Шафрановский (она в качестве семинарских везде приводится). Так что рассчитывать найти их среди польской шляхты - глупо. Это после передачи о Макаревиче, когда было сказано, что прадедушка Уссаковский из обедневшей шляхты, пыталась проверить и такую версию... Но в то же время, нашей фамилии среди фамилий шляхты нет ни в каких источниках...
Другая фамилия редкая, на семинарскую не похожа - Целицо, но тоже не попалась нигде...

Из "мовы" без словаря понимаю только нашего Стрельбицки со товарищи lol.gif , хотя украинских корней нет lol.gif , а белорусскую - почти не розумею, хотя предки белорусы... cray.gif

Дамы, простите великодушно за оффтоп, понимаю, что не к месту, но раз уж тут к слову пришлось dntknw.gif confuse.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
О как мы с Еленой...капуста! Хи! lol.gif Хотя у свекрови на даче было что-то подобное. Теперь буду знать бадана в лицо. biggrin1.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11498
Irane
Irane написал:
[q]
Теперь буду знать бадана в лицо.
[/q]

С чем я Вас и поздравляю.... lol.gif
А я еще и на свеклу грешить пыталась... lol.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183

elena_krd написал:
[q]
А я еще и на свеклу грешить пыталась...
[/q]
Круто shok.gif Спецы, чувствуется сразу! Огородники-знатоки lol.gif блин.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
valcha
valcha написал:
[q]
сорт 'Fruhliugoheude
[/q]
Коллега, что ж Вы так с моей родимой немецкой мовой-то? Похоже, Вы имеете в виду Fruehlingsfreude - весенняя радость. Хотя, наверное, это не Вы, а продавец цветочков так эту немецкую радость изуродовал ranting_w.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Gontar
Валентина, спасибо! А ветреница - это вот эти лютики?

Прикрепленный файл: vetrenitsa.JPG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
да, ветреница желтенькая. Только не лютики- у лютиков совсем кругленькие лепестки и другие листья
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21237
elena_krd
Вы мне в личку скиньте ваши фамилии, у меня книжка скачана и все списки пораженных в правах указом Николая из-за восстания отсканированы, там не только дворянство. Посмотрю,

kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
Коллега, что ж Вы так с моей родимой немецкой мовой-то?
[/q]

Дык, коллега, я нем. мовой всего-то пару годиков занималась в далекие молодые.., скопировала подпись под фото, особо не вглядывалась - доверчивая я!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4978
Девочки! Кто-нибудь разводит клематисы? А то заразилась этим цветочком, а сама видела только на фотографиях. Капризен ли? Очень хочу на дачу, да боязно - освою ли?
Всем спасибо за любой ответ.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10059
свет+

у меня на даче фиолетовый - красивый , уже вышел из под-зимы - особенно не очень капризен, но иногда бывает - в принципе ухаживаю за ним, как за розами, на зиму присыпаю опилками

а вот это чудо у нас расцвело на работе - я на картинке видела, но вживую ни разу - вот, сподобилась

"Щучий хвост" - сансевьера

Прикрепленный файл: сансевьера 00.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈