Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
marusjapetlenko
Новичок

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу прадеда Павленко Федора, проживал в Ставропольскойм крае, была у него сестра. Далее проживал в Краснодарском крае , станице Холмской Абинского района, Был женат на Вере Селиверстовне, имел трех детей. Погиб в ВОВ, переплывая Керченский пролив. Ищу любую информацию отчество и дату рождения не знаем.БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Комментарий модератора:
Начните с поиска на этом сайте: http://obd-memorial.ru/html/default.htm

peresvet026
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! с праздником великой победы! подскажите где я могу найти информацию о кузнецовой (дев. бочкорёвой) варваре николаевне. мой дед рассказывал что она была руководителем ставропольской варваринской женской гимназии . а её муж кузнецов константин константинович руководителем ставропольской мужской гимназии. на кавказ их сослали в царские времена. до того они жили в чернигове и тоже руководили гимназиями. также дед говорил что она была графиней. но в дворянских списках я её не нашёл. подскажите в какой литературе они могут встретится. заранее огромное спасибо!
surkova
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Подскажите, где найти данные о прадеде Суркове Александре Васильевиче 1906 г.р., место рождения ст.Зольская Кировского (бывшего Апполонского) р-на. Можно ли узнать его военный путь?
---
Ищу сведения о Суркове Александре Васильевиче
tarip_1
Новичок

ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер Не встречалась ли кому фамилия Дынин(а) Капустин(а) ст Новопавловская возможно выходцы из Воронежской губернии
---
pospig
ValerieVatulina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Ищу любую информацию о Чернышевых или Зиборовых из Пелагиады. Буду очень благодарна за помощь.
---
Ищу сведения о Ватулиных, Беденко (Луганская область), Чернышевых и Зиборовых (Ставрополье, с. Пелагиада)
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, дорогие!
Проконсультируйте, пожалуйста, кто может.
Интересуюсь историей Моздокско-Маджарского викариатства тогда Астраханской епархии и историей Осетинской духовной комиссии.
Мне известно, что г. Моздок на рубеже 18 - 19 веков был сделан форпостом не только в военном, но и в христианском отношении, куда из России отправлялись православные священники-миссионеры с целью христианизации кавказских народов. Одним из таких присланных деятелей был протоиерей г. Моздока Трофим Чудновский (1763 - 1811), малороссиянин.
Именно судьба этого человека больше всего интересует - кто он, откуда конкретно прибыл, почему мало прожил?
Вопрос: есть ли где-то клировые ведомости за этот период или ревизские сказки на церковнослужителей этого периода, чтобы узнать подробности его биографии и деятельности.
Был бы признателен, если бы кто нашел такие документы на платной основе.
Пишите в личку. С уважением, Сергей
---
Зелёв Сергей
TatianaTom
Новичок

Татьяна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Ищу информацию о своих прадедах. Две ветки: 1. мой прадед Гениевский (Гинеевский) Федор Иванович (д рожд 02/02/0897г) родился где не известно, но проживал с станице Суворовская Ставропольского края, женат Мернова (дев) по мужу Гениевская Анастасия Александровна (д р 02/05/1897г- смерти 05/10/1977г) место ее рожд станица Бекешевская (Бекешевка). у моего прадеда возможно был брат Гениевский Василий Иванович (г рожд 1895г) место рожд станица Бекешевская. Больше данных никаких нет. Вы может где встречали эти фамилии или можете подсказать, где можно что поискать и почитать. Буду очень признательна. 2.Бердик Андрей Иванович (мой прадед)(28/01/1902г рожд- смерти 1976г) родился Нагутский р-н, Солуно-Димитриевский с/с, х. Троецкий, далее жил со своей женой Бердик(по мужу, а дев неизвестно, т.к. ссыльная полячка) Неонилла Яковлевна в селе 1-я Гражданка Минераловодского р-на. Очень нужна информация по родителям моего прадеда и уже наверное совсем будет чудом узнать девичью фамилию моей прабабки Неониллы (по некоторым документом ее фамилию по мужу пишут Бердикова). Именно мой прадед при смене документов (они пропали или сгорели) сократил фамилию Бердиков на Бердик и далее все родственники у нас уже Бердик, а вот его родители скорее всего будут Бердиковы. .

очень нужна помощь тех, кто в ближайшее время планирует работать в ГАСК: есть информация, что на Бердикову Лидию Ивановну (это сестра моего прадеда) есть досье "Ф.Р-493. Оп.5. Д.17 Дело по обвинению Бердиковой Лидии в убийстве 1925-1925" и "Ф.Р-1872. Оп.2. Д.318 Личное дело. Бердикова Е.И. 1940-1940". Возможно в деле Бердиковой Лидии можно будет узнать кто родители (отец известен, но нет дат жизни, а о матери данных нет), где жили.
alifant
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию по своему прадеду Мищенко Семену (отчество неизвестно) по обрывочной информации проживал в станице Зеленчукской, в 1930 году по словам деда (Мищенко Алексея Семеновича 1920 г.р.) вечером кто-то пришел, вызвал из дома, больше его не видели. куда стоит сделать запрос? ИЦ УМВД, ФСБ, ГАСК?
---
Ищу о Катчевых из Рязанской обл., Кулюктных из Тамбовской обл., Мищенко Ставропольский край - Дагестан.
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Здравствуйте!

Веду поиск по следующим фамилиям:
Мещеряков с. Казинка (Дубуво-Казинское село)
Яцык с. Петропавловское, с. Пелагиада

Мой почтовый ящик: malteze@mail.ru
Буду признательна за любую информацию! Заранее спасибо!
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Добрый день, кто сможет в Гаск посмотреть моих предков, хотя бы в одном деле, с миру по нитке как говорится. Фамилия Колбасовы Филипп, сын его Василий Филиппович 14.января1900г рождения, место рождения село Арзгир, Благодарненский уезд, дочь Евдокия Филипповна, осталась проживать в селе Арзгир, связь потеряна. Может кому попадалась инфа или смогут сходить глянуть, номера фондов и описей, в общем где искать направлю. Пишите в личные сообщения или на почту svoya17@rambler.ru
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈