Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291 * 292 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1509
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (7)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 740

Gladilin написал:
[q]

Loran-mm написал:
[q]

Я вам ранее писала подробно в личных сообщениях. не вижу смысла заново все объяснять.
[/q]

Карта конца 1940-ых нашли если интересно?!
[/q]

Такую карту не видела, Спасибо. но ваш экземпляр трудночитаемый...
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 22 августа 2021 21:16

Тоже село Ивановское интересует
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 595
Я хочу искренне поблагодарить Елену ldslenochka за проделанную ювелирную работу.
У меня стояла задача подготовить с нуля древо в подарок на юбилей за 2 недели!. Обратилась к Елене, уже не первый раз с ней работала. Оказалось, целую неделю архив ГАСК был закрыт, и у нас оставался шанс сходить в архив один раз.
Елена разработала беспроигрышный план: подобрала метрики на микрофильмах, важные документы по переселенцам, смогла за 1 поход в архив переработать весь материал. Подсказала мне, какие документы посмотреть в РГВИА в Москве и онлайн на сайте Астраханской библиотеки. Прислала из личного архива документы по истории села!

В итоге, невероятное. Построили древо вглубь на 8 поколений(230 лет), узнали откуда переселились 2 фамилии и их сословие. Спасибо, Елена

список найденный документов из ранее опубликовынных в этой ветке и вновь найденных Еленой опубликовала в соответствующей ветке по селу Саблинское
https://forum.vgd.ru/post/539/103007/p4981160.htm#pp4981160
Лайк (5)
AkimovDV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день! Пишу сообщение тут впервые. Хочу узнать свой РОД. Начал исследования по книгам памяти. Получил свидетельство о смерти своего деда - Акимов Петр Иванович (1938-2004, место рождение х. Роща, Ставропольского края), далее перешел к поиску прадеда - Акимова Ивана. Все что о нам знал это только Фамилию и Имя. Также по книгам памяти сделал запрос на Акимова Ивана рожденного в х. Роща, Ставропольского края. Нашел информацию о том, что из данного хутора на ВОВ призвали Акимова Ивана Алексеевича (1924 года рождения), с этого же хутора также призвали Акимова Григория Алексеевича (1918 года рождения) и Акимова Алексея Григорьевича (1895 года рождения). Помогите найти дополнительную информацию о них, может нужно сделать запрос куда-либо?

Также есть предположение о брате Акимова Алексея Григорьевича (1895 года рождения) - Акимов Гаврил Георгиевич (1887 года рождения).

Прикрепленный файл: 3f2326e6-2965-4af9-a47c-6f986a0b9859.jpeg20bce157-3bc2-4915-9793-a774baee1092.jpeg, 50306 байт
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8945
>> Ответ на сообщение пользователя AkimovDV от 1 июля 2024 8:36
Следующий шаг - получите ЗАГСе копию свидетельства о браке Вашего Петра Ивановича + копию его свидетельства о рождении. В свидетельстве о рождении будут указаны его родители с отчествами. Также получите копию свид.о рождении его жены - Вашей бабушки. Из него узнаете о ее родителях. Напишите мне в л/с, я подскажу как все это сделать.
Лайк (2)
NatalyaNikitina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 11 сентября 2003 9:30

Туда уже обращалась, сказали 20х годов у них нет.
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1434

AkimovDV написал:
[q]
Нашел информацию о том, что из данного хутора на ВОВ призвали Акимова Ивана Алексеевича (1924 года рождения), с этого же хутора также призвали Акимова Григория Алексеевича (1918 года рождения) и Акимова Алексея Григорьевича (1895 года рождения). Помогите найти дополнительную информацию о них, может нужно сделать запрос куда-либо?
[/q]

В Государственном архиве Краснодарского края есть список лиц казачьего населения станицы Беломечетской, родившихся до 1915 года
Там есть и хутор Рощинский. Указаны даты рождения.
Лайк (2)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 803
В 1928 г. Ставропольский район включал в себя следующие населенные пункты:
1. Михайловское
2. Бешпагир
3. Надежда
4. Старомарьевка
5. Татарское
6. Спицевское
7. Грачевка
8. Красное

(ГАСК, Ф.Р-636, Оп.3, Д.14).
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фамилии Ставропольской губернии и края" (16 сентября 2024 12:27)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "🗺️ Михайловск — СК" (16 сентября 2024 12:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291 * 292 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈