Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Скажите, пожалуйста,встречались ли фамилии по Ставрополью-
Служивые Березуцкие,переселенцы из Курского уезда,
Бывшие дворцовые крестьяне Ермоловы, из Битюцкой волости,Воронежской губернии.Может тоже переселенцы.
Березуцкие могли встречаться В Кавказском батальоне линейном №3.
Каковы были их сословия,им ели ли они землевладения?
СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Березуцкие-села Тихорецкаго,1835г
укреплениеЗассовское,1853г.
Абсольтно все,что известно.Спасибо!
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Скажите, а Вам не встречались фамилии -Ермоловы.Это моя вторая женская линия.
Их фамилии проскальзывают на Белгородчине,воронежской земле с 1700года.Заселение Битюцкой волости,связанное с переселением дворцовых крестьян.Еще раз спасибо.
---
esteban
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках.
Знаю, что был несколько раз женат там же в ст. Курской. Похоронен в ст. Курской. Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках.
iezavel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! У меня в свидетельстве о браке пра... бабушки от 1860 года написано, что ее отец - "бывший земелемер Ставропольской губернии". Она была евагнелическо-лютеранского вероисповедания, отца звали Андреас Уферс. Больше этой фамилии в России я нигде не встречала. Подскажите, как можно искать информацию о нем - я не знаю, в каком году он служил и конкретное место службы мне тоже неизвестно.
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Недавно нашла информацию, что на хуторе Эммануэлевский около села Безопасного Ставропольской губернии Иваницкому Александру Борисовичу, генерал-майору Корпуса Горных Инженеров, принадлежало более 20000 десятин, которые он получил за службу на Кавказе горным начальником. Можно ли найти метрические книги церкви Дмитрия Солунского с. Безопасного за 1872 год (25 ноябряя не знаю по какому стилю), чтобы узнать похоронен ли он на этом хуторе? Попадалась ли кому-нибудь информация о жизни Александра Борисовича в Ставропольской губернии? По Кавказскому адрес-календарю нашла, что в 1872 году он был почетным мировым судьей Ставропольской губернии. Кроме этого он был зам. председателя, а затем почетным членом Кавказского с/х общества.
---
belay
ФроловВМ
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не встречалась ли информация о Фроловых из с.Величаевки (Величаево) Ставропольской губернии
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Прадед Каменецкий Иван Иванович ? года рождения предположительно по рассказам из Пятигорска или Кисловодска. Прошу откликнуться Каменецких может кто-то поможет.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Ищу потомков Овчаренко Петра Кузьмича - переселился с 8 сыновьями (Демид, Яков, Денис, Сакий, Максим, Петр, Емельян) в сер. Х1Х в. из Центральной России в Ставропольский край (Дивное, Дербетовка, Белые Копани, Усть-Лабинск и др.)

Сын А.М.О. Василий Антонович Овчаренко опубликовал книгу "Школа моей жизни" - Георгиевск, 1996 г.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vladislavmarina
Новичок

алматы
На сайте с 2013 г.
моя мама родилась в 1949 году в станице Зеленчукская когда ей исполнилось 3 года ее мама скончалась.Звали маму Сина,была отдана в детский дом ,была удочерена Седельниковым Иваном Степановичем,официальные бумаги удочерения оформленны 1956годом.По ее словам мама работала ветеринаром умерла от бруцелеза,мама помнит когда умерла мама она на нее упала а через стенку жил наверное брат Сины и маленькая девочка испугевшись стучала в стену.Еще она помнит родственников Гавриловых,проживавших в то время в станице.Мама моя уже взрослая женщина мать троих детей ,и нам хочется знать свои корни,и хотябы один раз в жизни положить цветы на могилу бабушки,мамы которую к сожалению ни мы ни она не увидели.Заранее всем кто откликнется спасибо.

Комментарий модератора:
vovchik1 написал
По Зеленчукской попробуйте задать вопрос вот на этом сайте:
http://zelnet.su/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈