Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
tvkara
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь знающих людей. Мне бы хотелось узнать сведения о моих предках, но, к сожалению, они не жили на одном месте, а постоянно переезжали dntknw.gif И хотя, я часто расспрашивала бабушку, но с тех пор прошло слишком много лет и память многое не сохранила. Но я точно знаю, что бабушка родилась в городе Прикумск, на Ставрополье, в 1903 году, а ее отец был инспектором или директором народных училищ. Знаю, что до этого он служил в Тифлисе и Батуми. Но точно, где и когда родился, я не знаю.
Мой прадед, (отец моей бабушки), Лозовой Александр Григорьевич, родился где-то на Украине, вероятно на Полтавщине. Его жена Мэри из Батуми.
Знаю, что данных мало, но ни одно поколение известных мне предков, не жило там, где рождалось, а мотались по всей империи и как их теперь искать smile_030.gif confused.gif
---
Ищу родственников Карабановы, Качаловы из Ардатова и Алатырь, (Мордовия и Чувашия). Суббота из Батайска, Лозовые - Украина (Полтава, Харьков, Сумы)
Лайк (2)
Alexkond
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения кто жил хутор БЕЗМЕНОВСЛАНД Ставропольского края Ипатовского района. есть ли какая нибудь информация по этому хутору или архивы?
---
Ищу сведения кто жил хутор Безменовка Ставропольского края Ипатовского района
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Alexkond, мой прадед жил на хуторе Безменова Ставропольского уезда Ставропольской губернии. В некоторых документах записано как Безменовка.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Скажите, пожалуйста,встречались ли фамилии по Ставрополью-
Служивые Березуцкие,переселенцы из Курского уезда,
Бывшие дворцовые крестьяне Ермоловы, из Битюцкой волости,Воронежской губернии.Может тоже переселенцы.
Березуцкие могли встречаться В Кавказском батальоне линейном №3.
Каковы были их сословия,им ели ли они землевладения?
СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Березуцкие-села Тихорецкаго,1835г
укреплениеЗассовское,1853г.
Абсольтно все,что известно.Спасибо!
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Скажите, а Вам не встречались фамилии -Ермоловы.Это моя вторая женская линия.
Их фамилии проскальзывают на Белгородчине,воронежской земле с 1700года.Заселение Битюцкой волости,связанное с переселением дворцовых крестьян.Еще раз спасибо.
---
esteban
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках.
Знаю, что был несколько раз женат там же в ст. Курской. Похоронен в ст. Курской. Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках.
iezavel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! У меня в свидетельстве о браке пра... бабушки от 1860 года написано, что ее отец - "бывший земелемер Ставропольской губернии". Она была евагнелическо-лютеранского вероисповедания, отца звали Андреас Уферс. Больше этой фамилии в России я нигде не встречала. Подскажите, как можно искать информацию о нем - я не знаю, в каком году он служил и конкретное место службы мне тоже неизвестно.
belay-ira
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Недавно нашла информацию, что на хуторе Эммануэлевский около села Безопасного Ставропольской губернии Иваницкому Александру Борисовичу, генерал-майору Корпуса Горных Инженеров, принадлежало более 20000 десятин, которые он получил за службу на Кавказе горным начальником. Можно ли найти метрические книги церкви Дмитрия Солунского с. Безопасного за 1872 год (25 ноябряя не знаю по какому стилю), чтобы узнать похоронен ли он на этом хуторе? Попадалась ли кому-нибудь информация о жизни Александра Борисовича в Ставропольской губернии? По Кавказскому адрес-календарю нашла, что в 1872 году он был почетным мировым судьей Ставропольской губернии. Кроме этого он был зам. председателя, а затем почетным членом Кавказского с/х общества.
---
belay
ФроловВМ
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не встречалась ли информация о Фроловых из с.Величаевки (Величаево) Ставропольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈