На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
церковный приход села Блохино существовал непрерывно,
[/q]
Так я нигде и не указывал непрерывность прихода! Ну, если Вы духовенство знаете и изучаете, укажите мне их разборы, по годам! Вам даже интернет не поможет. Думаю даже и не ответите))) Википедия не поможет, не старайтесь)))
Ссылку, что он был построен через сто лет. Нет ссылки, значит Вы. ..)))
[/q]
Ревизские на духовенство на АИС ГАПО, КВ в ГАПО.
Первый деревянный храм (Иоанно-Богословский, или Иоанно-Предтеченский, или Иоанно-Воинский, отсюда второе название села, церковное) появился в XVIII веке, а в 1857 блохинцы построили каменную Рождество-Предтеченскую церковь с приделом во имя святых мучениц Софии, Веры, Надежды и Любови. В ЦГА РМ, нет архивных документов по Блохино. Не так давно узнавал по духовенству села того времени. Есть только метрики, да и то не за все годы. Вся инфо о истории церковного прихода в Пензе, из которых часть дел с грибком.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
в 1682 году Блохино не село, по статусу, раз как описываете, что церковь была в Исаковке.
[/q]
Вот поэтому до Вас и не доходит, не Исаковка, а Исаково - даже тут не можете правильно написать))
Там вообще-то и село Блохино указано и село Исаково.
А зачем мне приводить, что она непрерывно существовала? Только идиот это может утверждать.
КВ и РС на духовенство у Вас с какого года? Синод когда был образован? Подсказка - можете в интернет залезть. Я уже понял - документ из переписных книг 1682 г. для Вас не указ)))
И не лезьте в ревизии РГАДА, тем более в первую. Вам не понять.
[/q]
Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800 и РС 1795 года с отсылкой на 1782 год., и ПЕВ. Интересно, как вы бы работали с документами по духовенству, считая, что они неверные, и руководствуясь переписями общего населения, за один конкретный промежуток времени, а не весь период существования прихода.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
церковный приход села Блохино существовал непрерывно,
[/q]
Так я нигде и не указывал непрерывность прихода! Ну, если Вы духовенство знаете и изучаете, укажите мне их разборы, по годам! Вам даже интернет не поможет. Думаю даже и не ответите))) Википедия не поможет, не старайтесь)))
[/q]
причем тут интернет, когда я работаю с ГАПО и езжу туда работать с КВ
--- Ищу сведения о:
Да, мне без разницы куда Вы ездите, я задал конкретный вопрос! Укажите разборы духовенства по годам!!! Вы даже этого не знаете, хотя изучаете духовенство. Для тех кто изучает духовенство не вопрос.