Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модератор: Tasha56
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 894

karseral написал:
[q]
Интересно, как вы бы работали с документами по духовенству, считая, что они неверные,
[/q]

А вот тут вы врете, где я указывал что они неверные? Дайте мне ссылку на эти слова, только не ваши фантазии.

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800 и РС 1795 года с отсылкой на 1782 год., и ПЕВ.
[/q]

Почему, если есть указания на конкретные документы и они проверяемые - то поверю. Если нет, то сделаю свой вывод и могу принять чужой вывод, но этот вопрос решается в совокупности всех документов. Когда КВ появились? Уже критическое отношение из-за возраста и сохранности КВ. Я даже больше скажу, со всеми документами духовенства я не работал, но это не значит что я о них не знаю, часть изучил, другие нет. Я не авторитет в таких вопросах, есть люди лучше разбирающие в вопросах духовенства.

А теперь главное, кто пишет историко-статистическое описание прихода? С чего Вы решили что он пишет истину? Вывод из написанного можно сделать разный!

Вот пройдет лет сто, пойдет кто-то в библиотеку читать нынешние газеты и сделает свой вывод, отличный от реальности, а реальность другая. И будет с пеной у рта доказывать ... "Да вот же написано, все хорошо, достаток, уровень жизни растет...". Вот Вы как раз такой, но вы не одиноки, таких большинство... Поэтому и наступило время мошенников во всех сферах жизни.

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800
[/q]

И да, не указ, и объясню почему. Есть село Пичеуры, Чамзинского района, и это село изучает Екатерина Киселева /умнейшая женщина/. И у нее в КВ есть указание на постройку церкви в разные годы, при этом разница в годах КВ составляет не больше 10 лет. И какой дате верить? Если в одной КВ указан один год, а в другой другой. При этом эти Пичеуры были селом уже в первой ревизии.

Можете у нее спросить лично, для обогащения личного опыта.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 495

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

когда я работаю с ГАПО и езжу туда работать с КВ
[/q]

Да, мне без разницы куда Вы ездите, я задал конкретный вопрос! Укажите разборы духовенства по годам!!! Вы даже этого не знаете, хотя изучаете духовенство. Для тех кто изучает духовенство не вопрос.
[/q]

Вы на основании одного документа не видя других уже решаете и делаете выводы переписывая всю историю духовенства, при этом в нем не разбираясь. Вас просят предоставить доказательства, но вы это отказываетесь делать, как и лично работать в архивах с документами по духовенству и истории церковных приходов.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

sserg написал:

[q]

karseral написал:

[q]

Почитайте архивы

[/q]

В каком смысле читать архивы))) Что за дичь! Сами то хоть поняли, что написали) Вот сто процентов, мне даже Ваша родословная глубже известна, чем Вам.

[/q]

16 век?)

[/q]

Вы хотя бы укажите своих по 17 или 18 веку. Для вас 16 век закрыт. Тем более Саранска и уезда в то время не существовало. Вы еще 5 век спросите)))
[/q]

Я ранее своих вам указывал как минимум до 1646-года, а максимум до 1620-х. К тому же вы не можете знать мою семью не работая в архиве Пензы,, Москвы.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Интересно, как вы бы работали с документами по духовенству, считая, что они неверные,
[/q]

А вот тут вы врете, где я указывал что они неверные? Дайте мне ссылку на эти слова, только не ваши фантазии.

[/q]

Я вам привел текст этой ссылки и фрагмент скана как и предложил саму съездить в ГАПО лично полистать УВ и ревизкие на духовенство села. Но вы высмеяли работы Столыпина 1907 года, как и сами архивные документы, утверждая что история Блохинского прихода начинается в 1682 году, а не 18 веке, когда был построен самостоятельный приход.
Я доверяю лично пролистанным документам, чем выводам на основе одного документа без приведения картографии расположения населенных пунктов, где именно, на каком расстоянии расположились вами описанные деревни и села, и особенно церковь без названия в Исакове, неизвестно кем построенная.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800 и РС 1795 года с отсылкой на 1782 год., и ПЕВ.
[/q]

Почему, если есть указания на конкретные документы и они проверяемые - то поверю. Если нет, то сделаю свой вывод и могу принять чужой вывод, но этот вопрос решается в совокупности всех документов. Когда КВ появились? Уже критическое отношение из-за возраста и сохранности КВ. Я даже больше скажу, со всеми документами духовенства я не работал, но это не значит что я о них не знаю, часть изучил, другие нет. Я не авторитет в таких вопросах, есть люди лучше разбирающие в вопросах духовенства.

А теперь главное, кто пишет историко-статистическое описание прихода? С чего Вы решили что он пишет истину? Вывод из написанного можно сделать разный!

Вот пройдет лет сто, пойдет кто-то в библиотеку читать нынешние газеты и сделает свой вывод, отличный от реальности, а реальность другая. И будет с пеной у рта доказывать ... "Да вот же написано, все хорошо, достаток, уровень жизни растет...". Вот Вы как раз такой, но вы не одиноки, таких большинство... Поэтому и наступило время мошенников во всех сферах жизни.

[/q]

С чего мне мошенничать на своей генеалогии?!
Я вам задал вопрос про конкретного священника и дьякона села, а вы мне начали доказывать, что мол они не первые, что история прихода с 1682 года, при этом нет ни названия церкви, ни его штата. Указаны дворы духовенства явно Исакова, но при этом географически вы не приводите где именно распологалась церковь относительно нынешних реалий времени, Блохино или нет, но выдавая ее как Блохинскую, даже где черным по белому указано что церковь в Блохине как самостоятельная единица появилась намного позже, чем описываете. В работе Столыпина переведен весь ее штат с 1780 год. Но на данный момент до наших времён сохранились документы с 1795 года, в которых есть описание истории прихода, что церковь построена в 1781 году, указано ее название и описание.Юолее ранних документов по духовенству села нет, при том что Синодальный архив берет начало с конца 17 века и документы расположены в Питере.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800
[/q]

И да, не указ, и объясню почему. Есть село Пичеуры, Чамзинского района, и это село изучает Екатерина Киселева /умнейшая женщина/. И у нее в КВ есть указание на постройку церкви в разные годы, при этом разница в годах КВ составляет не больше 10 лет. И какой дате верить? Если в одной КВ указан один год, а в другой другой. При этом эти Пичеуры были селом уже в первой ревизии.

Можете у нее спросить лично, для обогащения личного опыта.
[/q]

А что спрашивать, если я итак знаю про расхождения в датах, как и то что попадись вам другой документ вы бы сомневались в выводах про 1682 год и то что Исаково расположено на месте нынешнего Блохина и границ поселения на момент начала 20 века.
Ещё один момент, это сам статус поселения, как регулировалась административно-территориальная политика, при каком количестве жителей в нем, считать его селом. Исходя и политики РПЦ, церкви строились в сёлах с большим количеством населения. У вас Исаково крупнее Блохина на 1682, если там церковь. Она самостоятельная единица, по отношению к созданному в 18 веке в уже преобразованном населенном пункте Блохино и ее собственному приходу. Это две разные церкви, а не одна. И разница в том что население села до создания прихода было приписано к приходу Христорождественский церкви г. Саранска до постройки в Блохине в 18 веке церкви.
---
Ищу сведения о:
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Указаны дворы духовенства явно Исакова,
[/q]

Это как Вы опредилили? Ладно, не буду комментировать больше вашу чушь.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Пускай для Вас не будет церкви, а для остальных я выложу скан.

Прикрепленный файл: IMG_3931.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈