⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  * 50 Вперед →
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942

Tattiana написал:
[q]
Можно ли сейчас заказать поиск дел по раскулаченным, лишенным прав, ссыльным (высланы в Караганду)?
[/q]

По раскулаченным - с подтверждением родства.
Лайк (1)
Kaolu
Новичок

Волгоград г
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Разыскиваю сведения об уроженцах с. Кочкурова Дубенского района Мордовской АССР (бывший Ардатовский уезд Симбирской губернии) по фамилии Конновы, в частности: Коннов Семен Алексеевич, 1873 г. рождения, Коннов Егор Семенович, 1901 г. рождения. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, где мне лучше искать: в архиве Мордовской АССР, архиве Ульяновской области, в архивах самого села или еще где? И каким образом — по электронной почте или нужен запрос куда-либо? Заранее очень признательна: Каракулова Ольга Юрьевна, karakulovao@mail.ru, Волгоград, 9616781213
kvetek
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1955

Kaolu написал:
[q]
Здравствуйте! Разыскиваю сведения об уроженцах с. Кочкурова Дубенского района Мордовской АССР (бывший Ардатовский уезд Симбирской губернии) по фамилии Конновы, в частности: Коннов Семен Алексеевич, 1873 г. рождения, Коннов Егор Семенович, 1901 г. рождения
[/q]

начните с самого простого.
Яндекс архив
П.С. Насколько вы уверены в месте рождения Егора Семеновича и Семена Алексеевича? и в отчестве Семена? В метрических книгах села Кочкурова не встречается фамилия Коннов.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Оладушка Вареньевна
Долгожитель форума
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7553
Здравствуйте.

Исследую поселян: Маштаковых из села Безводнаго, Ардатовского уезда, Симбирской губ.

Сохранились ли исповедки? Подскажите номер фонда или ссылку, будьте любезны

Найдено рождение:
Федор Матвеев МАШТАКОВ 6.03.1904г.р.
Отец: Матвей Иванов МАШТАНОВ
Мать: Устинья Яковлева (дев. Жесткова)
Лайк (1)
Илько
Долгожитель форума

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3794

Оладушка Вареньевна написал:
[q]
Сохранились ли исповедки? Подскажите номер фонда или ссылку, будьте любезны
[/q]

Исповедок в ЦГА РМ практически нет, ищите в Ульяновском архиве:
Безводное, церковь Александра Невского построена в 1775 году.
Имеется: КВ 1813, 19, 21, 64, 1910, 15, ИВ 1826, 29, 34, 36, 48, 51, 53, 54, МК 1842, 44, 49, 56-57, перепись 1671, 1688, 1696, РС 1834 священнослужителей, РС 1795, 1811, 34, 50 удельных крестьян.
---
Исследователь-генеалог и краевед по Республике Мордовия. С ув. Илья Андреевич
Лайк (1)
nnaddya
Почетный участник

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Уважаемые исследователи,уже неоднократно обращалась к вам по поводу поиска предков из села Макалово Ардатавского уезда с фамилией Аралины.Мне ответили,что такая фамилия не встречалась.Яндекс-архив дал мне ответ по выложенным документам(МК,РС) Волгоградского и Мордовского архивов,которые я изучила,что мои предки еще в 1867 году не имели фамилии.В 1876 они уже переселились в Оренбургскую губернию,Троицкий уезд,хутор Захламиной(оброчная статья) и старший рода записан- Аралин Григорий Егоров.Вопрос один,-когда они могли получить эту фамилию,,на основании чего,если в МК и РС они бесфамильные.Они были записаны в Мордовском архиве-дворцовыми,удельными и крестьянами-собственниками.Помогите в этом разобраться,хотя я и знаю точно,что я нашла именно их,что полностью подтверждается документами Оренбургского и Челябинского архивов.Спасибо
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Илько
Долгожитель форума

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Фамилии стали обязательными после отмены крепостного права (раньше были не везде и не у всех).. В основном это связано с учетом и контролем в сфере налогообложения. Иногда фамилии были с довольно древних времен, но дьячки просто ленились их писать в метрических записях. Так же фамилии иногда менялись (могло быть две - три), были дворовые прозвища, и что то в конце концов со временем оставалось - как одна основная фамилии.
Лайк (1)
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Тулуповых из деревни Акшенас Пензенской губернии, Инсарского уезда, Бутурлинской волости. Деревня Акшенас, как я понял, находилась от села Акшенас( по другому оно называлось Княжуха или Трёхсвятское) в 2,5 верстах. Есть ли метрические книги в Саранском архиве прихода храма во имя Трёх Святителей села Ашкенас? . Заранее благодарен.
Илько
Долгожитель форума

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

tulupov написал:
[q]
Есть ли метрические книги в Саранском архиве прихода храма во имя Трёх Святителей села Ашкенас? . Заранее благодарен.
[/q]

По с. Акшенас МК есть. Какая церковь посмотрите любое дело, в описях наименования церквей не указано.
RimmaF
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Тут я хотела прокомментировать по поводу этого ранее сумбурно написанного своего сообщения:

RimmaF написал:
[q]
Доброго времени, уважаемые!
Хотелось бы помощи.
Нужное :
Пензенская губерния, с. Казенный Майдан (Мордовия.) .
Фонд 57, ЦГА РМ г. Саранск.
Метрические данные по рожд - ю :
Шаронов Павел Алексеевич -1844 г.
Шаронов Яков Алексеевич - 1848 г.
Шаронов Евдоким Алексеевич - 1849 г.
Отец их получается будет Шаронов Алексей.
[/q]

Тут мною были записаны не правильные вводные данные, поэтому исправляюсь.
Всех своих Шароновых я в итоге нашла по ревизским сказкам Казённого Майдана(ныне Мордовия) Наровчатского уезда.
Основная часть предков по прямой родились и жили там.
Потом их потомки переселились в Казенно - Майданский выселок (Казёнчик) Наровчатского уезда Пензенской Губернии.
Переселение моих было возможно не ранее 1858 года.
Данным сообщением хотела сообщить,что выше приведённое старое сообщение по поиску Шароновых из Казёнчика больше не актуально.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  * 50 Вперед →
Вверх ⇈