Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель архива РМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
TanyaNad
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мне написали из центрального архива, что запросы генеалогического характера к исполнению не принимаются. Нужно ехать туда самостоятельно. А если такой возможности нет?
Возможно ли договориться с работниками архива на платной основе заказать поиск предков из Республики Мордовия, Темниковского района по деревне Чижиково и Песочное Канаково?
Думаю данные хранятся либо в темниковском архиве, либо в ГКАУ «ЦГА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ».
Интересуют года до 1945 по фамилиям Надежкин, Ляхович, Баженов, Юдин, Ларкин (Ларькин).

Также подскажите хранятся ли архивные сведения в сельсоветах на местах или это уже давно в более крупных архивах?
frolena
Новичок

Дубна
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите есть ли в архиве Мордовии МК по селу Пичеморга? И к какому приходу оно относилось?
---
Ищу сведения о семье Соколовых, Бочаговых, Деминовых. Бондаревых, Стукаловых
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Ищу данные по предкам, буду признательна за любую помощь, в том числе рассматриваю платные услуги.

Водянов Иван отчество неизвестно.
В 1924г был артельным старостой ж/д станции Торбеево.
Был женат (см ниже), в этом браке 19/12/1914 (по старому стилю) родилась дочь - Водянова (в браке - Мальцева) Варвара Ивановна.
После февраля 1924г он толи умер, толи развелся и прекратил общение с семьей.
Известно, что в феврале 1924г ещё была жива его мать - Водянова Ксения Кузьминична.

Какие данные по нему интересуют: ФИО его отца, даты жизни его самого и его родителей.

Водянова Евдокия Михайловна
Родилась между 1895 и 1898 годами в Торбеево, умерла там же ок.1978г.
В 1930г была сторожихой на ж/д станции Торбеево.
Была дважды замужем: за Водяновым Иваном (см выше) и за неким Архипом. Во втором браке в 1920-х годах родились: Вилкова Мария Архиповна и Воронова Вера Архиповна*. К началу ВОВ Архип куда-то исчезает из семейных архивов…тоже толи умер, толи развёлся и перестал с семьей общаться.
Известно, что на момент начала ВОВ ещё была жива её мать - Прасковья.

Какие данные по Евдокии интересуют:
Фамилия и отчество второго мужа, даты его жизни; ФИО её родителей, их сословие и даты их жизней.

* их девичьи фамилии неизвестны
lugaskovea
Новичок

Саранск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

stepanna написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажете, что есть в Мордовском архиве по Большим Березникам Карсунского уезда?
[/q]

По Большим Березникам есть Ревизская сказка 1850-51 года, доступна в сети, если нужно могу скинуть ссылку

andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, в периоды 1900-1917 гг и 1917-1928гг Торбеево относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии или к Краснослободскому уезду Пензенской губернии? Я что-то совсем запуталась в административном делении…
Лайк (1)
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

andreeva_daria написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в периоды 1900-1917 гг и 1917-1928гг Торбеево относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии или к Краснослободскому уезду Пензенской губернии? Я что-то совсем запуталась в административном делении…
[/q]

До революции Торбеево входило в состав Спасского уезда Тамбовской губернии. Но, в январе 1923 года этот уезд был передан в Пензенскую губернию. Соответственно, Торбеево осталось в Спасском уезде, но уже в Пензенской губернии. В 1925 году город Спасск был переименован в Беднодемьяновск.
Лайк (2)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то личные дела работников Госбанка за 1930-е годы по Торбеево, Краснослободску и Шемушейке? Прадед, Мальцев Василий Иванович, был главбухов этих учреждениях в разные годы
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
И снова здравствуйте!)
У меня очередной вопрос по Мордовскому архиву - где в нём искать документы по раскулаченным?
Лайк (1)
Zossya35
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Имеются хоть какие-то документы удаленном доступе из архива РМ? Хотя бы метрические книги? Не найду на сайте архива РМ ссылку на электронную базу...
---
Я-Новочадовская
prosto2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Zossya35 написал:
[q]
Здравствуйте!
Имеются хоть какие-то документы удаленном доступе из архива РМ? Хотя бы метрические книги? Не найду на сайте архива РМ ссылку на электронную базу...
[/q]

в Яндексе в поисковике наберите "Мордовия фонд 57", Выйдет *nashipredki.com›Архивы›ЦГАРМ (Саранск)* или * yandex.ru›archive/catalog/569107eb-1618-43d8-bd79*…Там много метрических книг по разным уездам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈