Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Grossliebental
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.
Лайк (2)
Darigar
Долгожитель форума

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 400
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 19:02

В смысле нет, не так? пока что вы реально путайте триангуляцию и общих совпаденцев.
и при чем тут прапор я его толкование? мы тут о генетике.

вы в одном посту сообщили нам что
1) генетическая триангуляция вам не интересна,
но при этом
2) "Это предмет моего интереса"

вот у этого много названий.
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1206

Grossliebental написал:
[q]
Вот например совпаденец с такой же фамилией как у меня ,с одного села оба предка . У меня с человеком15,5 см ,на 16 хромосоме . Т.е. наш общий предок,по документам 1776 года рождения.
[/q]

Я писал, что определять совпадение по одному сегменту — почти бессмысленно. Что это может быть любое совпадение. Таблица определения родственных отношений по аутосомному совпадению оперирует общей длиной совпадающих сегментов. Что касается ФТДНА, то эта лаборатория замечена в завышении этой цифры. Т.е. общих 100сМ может быть на самом деле и 70сМ.
Поэтому я и пишу о более дальнем родстве.

К тому же я вижу, что всякие там 2nd Cousin - 4th Cousin (по версии ФТДНА) вступают в противоречие с документальной генеалогией, которая вовсе не принимает такое близкое родство.

Darigar
Долгожитель форума

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.

Grossliebental написал:
[q]
[/q]

с столь малым значением это может быть 5-юродный и далее родственник. А как далеко, это уже как повезет. Тут не ровно пропорционально ко времени отношение.
Лайк (1)
Тампио
Долгожитель форума

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
И что? Разве это не 19 век? Разве это не много лучше, чем Ваша глупость про 300 лет и больше?
[/q]
Что значит "много лучше"? Чем лучше?
Или ваше "лучше" означает "как можно ближе к нашему времени"?

Darigar
Долгожитель форума

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 20:27

Это называется "общий совпаденец" в дословном переводе (in common with). ФФ у ФТДНА не показывает триангуляцию.
Мне жаль, что за 15 лет вашей великой мудрости, с высоты старосты генеалогической науки вы видимо фигню несли.
Darigar
Долгожитель форума

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 1 мая 2021 20:43

Я не секунды и не думал о том, кто это придумал (и то, что это придуманный термин). Владея английским я ровно так и предпологаю перевод "match" - совпадение...
приближенец - мне не понятно о чем вы, не использую, может поделитесь с нами дилетантами (со мной хотя бы)?

если вы придумываете себе слова, и считаете что достигли нирванны в созвездии орла, то хоть бы словарь бы издали от своего имени.
а то мы то об этом всем не знали ... (или я тут 1 такой?)
Лайк (1)
Тампио
Долгожитель форума

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

[q]
Но тут же один выскочил с криками, а я тоже всё знаю.
[/q]
Неужели? Вот, например, я не знаю в какое время жил наш общий предок с данным человеком по версии ФТДНА:

Но вы-то наверняка знаете.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Тампио
Долгожитель форума

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

[q]
Если распечатать Эксел табличку, то наиболее вероятным родством будет указано четвероюродное (3rd Cousin)...
В этом случае, имеем следующее утверждение: с суммарной вероятностью в 90%, БОП (ближайший общий предок) жил не далее 5 поколений тому назад.
[/q]
Это я понимаю. И на первый взгляд данный ответ мог бы меня устроить, но не устраивает по некоторым причинам.
Первая причина, что я протестировал своего реального четвероюродного родственника. Длина общих совпадающих сегментов с ним несколько выше (100сМ), но понимая определённую лотерею с унаследованием сегментов от относительно далёкого предка, я могу согласиться, что и 76 тоже может быть.

Но есть вещи, которые категорически мне не позволяют думать о четвероюродном родстве:

1) Всё-таки не очень большое количество общих совпадающих сегментов.
2) В geni.com я не вижу этого человека в списке Аутосомная ДНК (только близкие родственники)
3) Поскольку этот человек является совпаденцем для моего отца и моей тёти, то я вижу только одну ветвь моих предков, с кем этот человек (шведка) имеет родство. Но проблема в том, что эта ветвь в 18-19 веках — государственные крестьяне из глухих деревень Новгородской губернии. Я не вижу никаких путей для того, как некий швед(ка) попадает в эту деревню или государственный крестьянин Рос.империи попадает в Швецию.
4) Данный человек имеет вполне разработанное древо с ветвями (до середины 17 века, как минимум) и я не вижу там никаких кандидатов в общие родственники.

Понятно, что всегда можно выдумать историю про сбежавшего в Финляндию крестьянина, который каким-то образом укоренился в этой стране, женился на шведке и стал предком большого количества потомства. Но в данном древе я не вижу таковых людей без роду-племени. Там каждый имеет конкретных предков без всяких там беглых русских.

Аналогично и обратное — практически невозможно представить, что некий швед обнищал в России настолько, что женился на русской крепостной и сам становится крепостным в 19 веке. Выдумать такое можно, но это уже из области художественных романов.

Остаётся лишь один путь, и мне это видится вполне обоснованным, — видеть общего предка в числе неких карел, проживавших на отошедшей к Швеции от Рос.Империи после 1617 года карельских земель. Тогда без всякого насилия над историчностью можно предположить, что кто-то из его детей стал подданным шведской короны и некто из его потомков стал шведом. А кто-то из других детей воспротивился насильственной лютеранизации и бежал в Новгородскую губернию. Поскольку карелы селились в Новгородской и Тверской губерниях компактно и, скорее всего, стали проживать в одних деревнях вместе с другими родственниками-знакомыми, то наличие общих аутосом могли складываться у их потомков. Таким образом, нет ничего удивительного, что близкое генетическое родство оказалось не таким уж реально близким.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Magnolya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
[q]
Остаётся лишь один путь, и мне это видится вполне обоснованным, — видеть общего предка в числе неких карел, проживавших на отошедшей к Швеции от Рос.Империи после 1617 года карельских земель. Тогда без всякого насилия над историчностью можно предположить, что кто-то из его детей стал подданным шведской короны и некто из его потомков стал шведом. А кто-то из других детей воспротивился насильственной лютеранизации и бежал в Новгородскую губернию. Поскольку карелы селились в Новгородской и Тверской губерниях компактно и, скорее всего, стали проживать в одних деревнях вместе с другими родственниками-знакомыми, то наличие общих аутосом могли складываться у их потомков. Таким образом, нет ничего удивительного, что близкое генетическое родство оказалось не таким уж реально близким.
[/q]

Вполне возможно, что кто-то из Ваших предков был рекрутом, например, и служил в Великом княжестве Финляндском и благополучно там оставил свое ДНК...
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37  * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈