Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
eSoroka Новичок
5 октября 2024 9:07 Здравствуйте! Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа. Есть возможность заказать Family tree DNA, MyHeritage, 23andMe, Ancestry... Думала выбрать и заказать на черную пятницу, но случайно увидела скидку на MyHeritage и начались метания... Вроде бы и цена за 2 набора хорошая, но смущают плохие отзывы на MH. Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли сейчас брать MH тест, или все же лучше подождать больших скидок у других компаний? Какая из них больше всего доверие внушает? Знаю что можно результаты тестов загружать на другие сервисы, но все же хочется самый оптимальный вариант. Заранее благодарю! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
5 октября 2024 10:35 eSoroka написал: [q] Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.[/q]
Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете. Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать) | | Лайк (2) |
eSoroka Новичок
5 октября 2024 16:44 Lesla написал: [q] eSoroka написал:
[q] Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
[/q]
Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете. Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать)[/q]
И правда значит логично, спасибо за совет! | | |
ValAlbZhm Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2024 0:43 7 октября 2024 0:49 Здравствуйте. Впервые пишу здесь, так что извините за вопросы, которые могут показаться глупыми из-за моего незнания. Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси? Я знаю, что Беларусь находится в списке стран, которые не обслуживаются, но есть ли обходные пути? И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США? Заранее спасибо. | | |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 октября 2024 1:32 Хочу заказать тест (генетический паспорт) у Genotek до 01.01.2025. Буду рада информации по акциям в этот отрезок времени | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
20 октября 2024 9:57 Torunn написал: [q] И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США? [/q]
Нет. Придется высылать образцы. ValAlbZhm написал: [q] Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси?[/q]
Через посредников. Друзей или посреднические почтовые сервисы. | | |
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Хочу сделать тест --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11083
| Наверх ##
27 января 19:28 Друзья, кто-нибудь делал тест в ДТЛ в Вольске? Или слышал что то о этой лаборатории? Пардон, здесь не нашел подходящей темы задать такой вопрос. --- GEDmatch YA5712222 | | |
rapidograf Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 февраля 11:06 21 февраля 11:20  живу в Москве но , все предки владимирская и Тамбовская области (других мест на несколько веков назад не было). (отредактировал засветился) | | |
shalyapina67 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 18:08 Хочу сделать тест (заказать генетический паспорт) | | |
|