Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
eSoroka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
Есть возможность заказать Family tree DNA, MyHeritage, 23andMe, Ancestry... Думала выбрать и заказать на черную пятницу, но случайно увидела скидку на MyHeritage и начались метания... Вроде бы и цена за 2 набора хорошая, но смущают плохие отзывы на MH.
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли сейчас брать MH тест, или все же лучше подождать больших скидок у других компаний? Какая из них больше всего доверие внушает? Знаю что можно результаты тестов загружать на другие сервисы, но все же хочется самый оптимальный вариант. Заранее благодарю!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2160

eSoroka написал:
[q]
Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
[/q]

Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете.
Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать)
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
eSoroka
Новичок

На сайте с 2024 г.

Lesla написал:
[q]

eSoroka написал:
[q]

Хотим с мужем сдать аутосомные тесты, в будущем также планируется сдать Y тест для мужа.
[/q]

Чтобы два раза не высылать наборы для мужа, удобнее будет аутосомный тест сразу делать ему в ФТДНА, где потом будете дозаказывать Y. В MyHeritage, 23andMe, Ancestry Y нормальный не сделаете.
Ну а раз мужу в ФТДНА делать будете, то логично и себе там же аутосомный сделать)
[/q]

И правда значит логично, спасибо за совет!
ValAlbZhm
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Впервые пишу здесь, так что извините за вопросы, которые могут показаться глупыми из-за моего незнания. Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси? Я знаю, что Беларусь находится в списке стран, которые не обслуживаются, но есть ли обходные пути? И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США? Заранее спасибо.
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Хочу заказать тест (генетический паспорт) у Genotek до 01.01.2025. Буду рада информации по акциям в этот отрезок времени
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2160

Torunn написал:
[q]
И если сделать сразу тест у Genotek, а потом перенести данные в FTDNA (если возможно такое), то можно ли потом там заказать Big Y-700 или другие тесты, например, без отправки биологического материала в США?
[/q]

Нет. Придется высылать образцы.

ValAlbZhm написал:
[q]
Возможно ли заказать тест у FTDNA, находясь в Беларуси?
[/q]

Через посредников. Друзей или посреднические почтовые сервисы.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Maksim_Auchynnikau
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Хочу сделать тест
---
Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь)
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11083
Друзья, кто-нибудь делал тест в ДТЛ в Вольске? Или слышал что то о этой лаборатории? Пардон, здесь не нашел подходящей темы задать такой вопрос.
---
GEDmatch YA5712222
rapidograf
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
question.gif живу в Москве но , все предки владимирская и Тамбовская области (других мест на несколько веков назад не было).
(отредактировал засветился)
shalyapina67
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Хочу сделать тест (заказать генетический паспорт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈