Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 366
"У женщин две X-хромосомы; у мужчин одна X-хромосома и одна Y-хромосома. Одна X-хромосома наследуется от матери, а вторая (только у женщин) от отца."
Википедия

У вас Х-хромосома от матери и поэтому с тетей по отцу совпадения в ней нет.
Лайк (1)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте.
Прошу совета от разбирающихся в вопросе.
В прошлом году сделал аутосомный тест своему дедушке в ftDNA и получил результаты. Бабушке сделать тест не успел, так как она давно умерла. Дедушка с бабушкой были односельчанами и дальними родственниками. Я хотел сделать аутосомный тест родному брату бабушки, однако его дети отказались от проведения такого теста, а без детей смысла к нему ехать нет, т.к. человек очень пожилой, плохо слышит, да и меня в принципе навряд ли меня помнит. Скажем так, это будет выглядеть очень странно и непонятно для него.
А в целом у бабушки было 5 братьев, все умерли, но дети некоторых из них более общительные и заинтересованные.
Вопрос: имеет ли смысл поступить таким образом - сделать тест двоюродному брату моей мамы (родному племяннику бабушки) и самой маме? Чтобы при поиске родственных совпадений (сравнивая 2 теста одновременно), так сказать, отсечь линию моего деда (от мамы, от бабушкиного племянника понятно, что не получится, учитывая родство моего деда с бабушкой), и, самое главное, отсечь линию матери этого маминого брата, т.к. не односельчанка, а жила в другой деревне в другом конце района. Да и + у двоюродного брата будет аналогичная двоюродному деду гаплогруппа (т.к. ftDNA выдает гаплогруппу в самом простом варианте).
Надеюсь, правильно поставил вопрос и сам себя не запутал.

В целом, определённые разъяснения получил, но может быть ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу.

P.S. Вариант с уговором дочерей двоюродного деда на проведение теста исключены, т.к. все попытки с разными предлогами исчерпаны.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35

Daria1 написал:
[q]
Niine

Поздравляю! Вы узнали о себе чуточку больше, это очень здорово.
Доверяйте тесту. Если не показывает 25% армянской крови (или даже 20 или 15), значит - точно нет.
И если почитать про сефардских евреев, вы увидите, что у них нет "еврейских" фамилий. Ваш дедушка может быть из них. А совпаденцев из этой группы мало, потому что они мало тестировались.
Удачи!
[/q]

У сефардских евреев вполне еврейские фамилии, хоть они обычно отличаются от ашкеназских еврейских фамилий, привычных русскому уху.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

Niine написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

А вот ещё у меня гипотеза.
Может дед не армянин, а из армянских евреев?
[/q]

Все может быть, но фамилия вполне армянская.
Мои показатели - Middle East & North Africa - 15%, Middle East - 13%

[/q]

Так у вас ближний восток 13 процентов, а сефарды только 8 процентов. Остальные 5 процентов ведь и есть армяне. Довольно часто у чистокровных армян показывает Армению где то плюс минус 85 процентов и остальное - Ближний Восток, либо Южную Европу. Дед из Карса приехал, изначально он может вообще из сирийских армян быть например. В смысле его предки. Скорее всего эти 15 процентов вы от деда и унаследовали, так получилось, что именно в этих пропорциях, это как в лотерее.
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Niine от 23 июня 2024 2:56

Я бы не ждала от этнокалькулятора точности. 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо
[/q]

Да, только не Средней Азии, а Ближнего Востока.
lagarto_norteno
Участник

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Показывает ли FamilyFinder свежепротестировавшимся гаплогруппы? У мужа есть Y-гаплогруппа, у меня моей мито - нет (прошло уже больше недели после получения основных результатов).

И вот что странно: моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел dntknw.gif
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 859
Показывает только Y-гаплогруппу.
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 396

lagarto_norteno написал:
[q]
моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел
[/q]

И моих армян не увидел. Вместо них сефардские евреи.
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

lagarto_norteno написал:
[q]
Показывает ли FamilyFinder свежепротестировавшимся гаплогруппы? У мужа есть Y-гаплогруппа, у меня моей мито - нет (прошло уже больше недели после получения основных результатов).

И вот что странно: моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел
[/q]

Пока что определяют только Y, но обещают в этом году и мито определить всем сдавшим, только неизвестно, когда начнут
Лайк (3)
lagarto_norteno
Участник

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

Niine написал:
[q]

lagarto_norteno написал:
[q]

моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел
[/q]

И моих армян не увидел. Вместо них сефардские евреи.
[/q]

Вот, я как раз про ваши сообщения вспомнила. Два подобных случая - уже тенденция a_003.gif
У меня, правда, сефардов не определяет. Только 2% Сардинии, остальное - финны и восточные славяне...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈