Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Vivika
Почетный участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220

KoraCarrera написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

...Затем почему-то FamilyTree DNA обновляет алгоритмы, и наш результат уменьшается в 3 раза...
[/q]

Правильно ли я понимаю, что кроме обрезки мелких участков у вас еще убрали из сравнения Х-хромосому?
[/q]

Совершенно верно. Х-хромосома тоже исчезла почему-то и ее так и не видно еще и на Gedmatch, хотя родство у нас троих: родная сестра моего дедушки (моя двоюродная бабушка), моя мама, я и совпаденец - это все наша материнская линия.
Лайк (2)
Oleg Vladimirov
Долгожитель форума

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 557
Очень много заказывал аутосомных тестов, собрав немалую базу и много кому впоследствии смог помочь на основании ДНК-тестов найти тех или иных родственников, узнать откуда были те или иные линии их предков, а в 6 случаях посчастливилось помочь людям не знавших абсолютно ничего о своих биологических родителях, узнать о них. Вот одна из таких историй из первых уст - https://www.youtube.com/watch?v=LdtIT28ZZ9Q.
Девушка выросла в приёмной семье и не имела никаких документов о биологических родителях, не знала их имён, фамилий и пр. Она сдала ДНК и все её ближайшие совпаденцы оказались напрямую или косвенно связанные со мной (тестировал их в основном я сам). Так мы существенно сузили круг происхождения её предков всего до 2 районов Татарстана - Арского и Высокогорского, а потом был ключевой ДНК одной женщины, который и помог окончательно распутать весь этот клубок. Моя помощь здесь в итоге не стала ключевой, но на протяжении всего поиска я помогал ей, поддерживал и консультировал и очень рад, что в конце концов она смогла узнать свои корни. Жаль, что не успела увидеть родного отца, но встретилась с родной матерью и другими родственниками.

PS. Как-нибудь на досуге распишу и иные подобные истории. Сейчас тоже по нескольким людям, корнями из Татарстана с "неизвестной" родословной, максимально помогаю им сузить поиск.
---
В основном пишу здесь - https://forum.molgen.org/index.php/topic9048.45.html
Авторский канал в яндекс-дзене - https://dzen.ru/id/641dde688e063c1a40d3dfb4
Лайк (24)
Липчанка
Долгожитель форума

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13638
Oleg Vladimirov, посмотрела видео. Потрясающая история! Девочка обрела свои корни. Спасибо Вам, что поделились этой историей.
Лайк (4)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193

kbg_dnepr написал:
[q]

Тампио написал:
[q]

Вот так повезло, так повезло.
[/q]

Так для этого надо было

1. сделать тест

2. проанализировать 7.000 совпаденцев

3. знать родословную до прапрадеда

4. и т.д.
[/q]

7000 совпаденцев нет необходимости анализировать. Как показывает практика, находятся среди тех, с кем наиболее близкое родство.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (1)
Slava Utmanovo
Почетный участник

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 331
Так сказать резюме моих ДНК исследований - Печенкины, история рода генеалогическая и генетическая https://slavautmanovo.livejour...=3userpost
История моих матерей, путь длиной в тысячелетия. https://slavautmanovo.livejournal.com/5007.html
Как я стал литовцем https://slavautmanovo.livejournal.com/5347.html
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Лайк (6)
pelevinmm85
Долгожитель форума

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 265
Весной 2022 года я загрузил в Генотек ранее сделанные в FTDNA ДНК-тесты отца и тёти. После обработки в Генотеке я увидел ДНК-родственника V.K. с небольшим общим количеством ДНК, но, самое главное, с довольно большим заполненным древом, в котором была деревня Трещаткино, из прихода "моей" Николо-Макаровской церкви, что вселяло надежды.
У тёти с V.K. Генотек показывал 9 сМ общей ДНК (вероятно, занижено из-за того что тест тёти импортирован из FTDNA). На FTDNA у них же (тест V.K. был загружен из Генотека) показывало 36 сМ общей ДНК. На gedmatch у них же показывало 52 сМ общей ДНК.

В мае 2022 я связался с ДНК-родственником, он хорошо ответил, мы обсудили общие деревни предков и общих ДНК-родственников.
Так как из Трещаткина родом целая куча моих предков, а многие сохранившиеся ревизские по деревням прихода этой церкви были мной ранее проиндексированы, я ожидал, что поиск общего предка будет простым. Я резво взялся за дело и уже на следующий день отрапортовал V.K., что мне удалось найти общего предка 1721 г.р. из деревни Осиновки, тоже входившей в приход Николо-Макаровской церкви. Однако, спустя ещё час я понял, что ошибочно отждествил двух тёзок, Анциферов Панфиловых. Оказалось, что, несмотря на редкое сочетание имени и отчества, их, в одном приходе, было двое: "мой" Анцифер Панфилов, 1764 г.р. из Осиновки и "его" Анцифер Панфилов, 1753 г.р. из деревни Козлова (ещё одна соседняя деревня).
И в тот же день выяснилось, что в древе V.K. есть ошибка и линия, ведущая в Трещаткино вообще ошибочная. На этом исследование слегка застопорилось, так как даже общих деревень предков теперь не было.

В начале сентября 2022 я нашёл у себя в предках Ненилу Данилову 1713 г.р. из деревни Малого Ивакина, а у V.K. были предки из соседней деревни, Большого Ивакина. Но это, конечно, очень слабый намёк на родство.

В конце сентбря 2022 я нашёл у V.K. в предках Агриппину Герасимову, которая родилась в 1832 году в Трещаткине. Так, повторно, и, на этот раз без ошибок, одна из линий его предков привела в Трещаткино. Я построил восходящее дерево Агриппины Герасимовой из Трещаткина ещё на 3 поколения в надежде, что выйду на пересечение со своими предками - и впустую, общего предка не нашёл.

В начале октября 2022 я нашёл ещё один намёк на общего предка: Екатерина Дорофеева 1820 г.р. в древе V.K., предположительно, была родом из Осиновки. По крайней мере, в Осиновке в РС 1834 года есть Екатерина Дорофеева, а в РС 1857 года её нет ни в одной из деревень прихода нашей церкви (следовательно, либо вышла замуж куда-то в деревню другого прихода, либо умерла). Правда, год рождения отличается, не 1820, а 1816. Из Осиновки у меня тоже много предков, но общего не нашлось, по крайней мере, в ближайших поколениях.

В конце октября 2022 выяснилось, что ещё один из предков V.K., Конон Тарасов, 1753 г.р., переселился в Завражье (родная деревня V.K.), видимо, в дом тестя, из Трещаткина между 4 и 5 ревизиями. Снова Трещаткино! Сразу же я нашёл Конона Тарасова в 3 ревизии в Трещаткине (11 лет) и почти нашёл-таки общего предка: матерью Конона Тарасова в 3 ревизии записана Федора Кирилова, 25 лет, из Козлова. А единственный известный по РС Кирил из Козлова, который мог бы быть отцом Федоры Кириловой - мой предок Кирил Леонтьев. Однако, разница в возрасте между Кононом Тарасовым (11 лет) и его матерью (25 лет) маловата и, хуже того, в той же семье у Конона есть 16-летняя сестра. Очень сомневаюсь, что Федора могла жениться и начать рожать здоровых детей с 9 лет. Скорее всего, она просто вторая жена Тараса (и она младше Тараса на 9 лет, что является косвенным подтверждением, что она вторая жена). В этом случае общего предка снова не видно.

В январе 2023 выяснилось, что другой предок V.K., Федосья Антоновна, 1857 г.р. - была родом из деревни Сокольской (где родился мой отец). В свою очередь, мать Федосьи Антоновны, Евдокия Ивановна (как видно, крайне неудачное для генеалоги, распространённое сочетание имя-отчество), 1830 г.р., могла быть из деревни Осиновки и это давало бы общего предка (потому что в моём древе есть подходящая родственница Евдокия Ивановна из Осиновки), но подходящих по возрасту (плюс/минус год) Евдокий Ивановых только в приходе одной "нашей" церкви (в РС) нашлось 3 штуки и без МК (которые не сохранились) гарантировать, что она была из Осиновки, не получается.

Ну и наконец, вчера, я решил чуть-чуть углубить одну из своих далёких предковых линий (пра4деда Николая Фомина, родившегося в 1800) и в 5 ревизии неожиданно увидел, что его мать, Марья Антоновна, 1773 года рождения, взята замуж из деревни Завражье! А проследив её предков, я увидел наконец-то знакомых по древу V.K. персон и понял, что общий предок наконец-то найден - это Емельян, родившийся аж в 17 веке. Праправнучка этого Емельяна - это вышеупомянутая "моя" Марья Антоновна, а правнучка по другой линии Ефимья Аникина - жена вышеупомянутого Конона Тарасова.

V.K. моему отцу и моей тёте таким образом приходится 9-родным дядей. Очень дальнее родство! Возможно, когда-нибудь найдётся и более близкое - как видно, намёков для этого достаточно.
Лайк (31)
shurik92
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Когда только начал интересоваться изучением своей родословной, на тематических сайтах нашел своего еще тогда предполагаемого двоюродного прадеда. Предположение составил из того, что у найденного человека было одно и тоже отчество и одно место проживания. Плюс хорошо бились данные по карточке. сельхоз переписи . Кстати, говоря, не последнюю роль в поиске данных мне помогли участники данного форума. Потом решил зайти на давно заброшенный аккаунт myheritage и в рекомендациях увидел правнука моего двоюродного прадеда с неплохим древом. Написать ему не получилось, но связался с другим человеком, который тоже находится в его древе, и он дал мне его контакты. И вот где-то недели две назад на генотеке появился близкий родственник - четвероюродный брат (определился правильно!) : 83 сМ (1.17%) - Наибольший IBD-сегмент 21 сМ, а у моей мамы - 223 сМ (3.15%) - Наибольший IBD-сегмент
58 сМ, но обозначился как троюродный дядя, хотя на самом деле троюродный племянник.
Вообщем родство подтверждено! Ветка родства такая - Я -> Мама -> Бабушка -> Прадед = Прапрадед = Прадед <- Дед <- Мама <- 4-юродный брат
Лайк (18)
robertakkerman
Долгожитель форума

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 915
В процесса поиска по линии Чередовых (а это одна из двух моих родительских фамилий) я дошел до 1848 года и уткнулся в рядового инвалидной команды Белебея Григория Иванова Чередова. Помимо того что предок солдат и ревизии не помогут сложности добавило и отсутствие местных метрик ранее 1848, а именно в этом году родился мой пра3дед Степан. Создал фамильную тему на форуме и однажды мне написала Tasha56 и дала ссылку на книгу А.А. Крих о тарских дворянах Чередовых. Следующие недели я потратил на изучение этого рода и нашел Григория Иванова Чередова ушедшего в рекруты в 1831 году. Но подтвердить всё мог только ДНК тест (за совет спасибо DmitroR-2). Я успел сделать своему троюр. деду тест в ФТДНА в декабре 2021 года и осталось только ждать результаты омских Чередовых. Спустя 2 года один из них сдал тест. Да, его тест был в генопоиске, а не ФТДНА (и маркеров не 111), но в его отчете среди совпаденцев тест моего деда был на первом месте (фото прилагаю) и невген дал ему тот же снип что и в моему случае - N-CTS3451

Прикрепленный файл: Screenshot.png
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (18)
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Сделал на 23andme, залил на myheritage. Нашлась женщина с 2.4% совпадением. У нее, к счастью, было сделано большое древо. Там у её матери моя фамилия, не редкая для Латвии, но у других ДНК родственников я её не видел.
Qu947fF.png
Отец полностью порвал связи со своей семьей и я почти ничего не знал про деда. Только как звали и что он был в детдоме. И то что вроде бы, у него была сестра Лиля.

У нее в древе я его не нашел. Написал ей что знаю. Ответила удивленно, что на этот раз ДНК тест сработал как надо. Что Лиля это её мама и у неё и моего дедушки общая мама и разные отцы. То есть они брат и сестра на половину. Эта женщина получается мне двоеюродная тётя. Открыл для себя много довольно близких новых родственников. Узнал что дед сидел в тюрьме и что умер совсем недавно, что был еще женат. Нашел могилу.

Для меня это довольно близкая родня, а общего ДНК всего два с половиной процента. Мы даже похожи чуть чуть :biggrin
Лайк (31)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2369

Perchiq написал:
[q]
Эта женщина получается мне двоеюродная тётя. Открыл для себя много довольно близких новых родственников.
[/q]

Поздравляю! Здорово!!!

Perchiq написал:
[q]
Для меня это довольно близкая родня, а общего ДНК всего два с половиной процента.
[/q]

Потому что
Perchiq написал:
[q]
у неё и моего дедушки общая мама и разные отцы. То есть они брат и сестра на половину.
[/q]

Это уже вполовину обрезается ожидаемых общих генов. Ну и погрешность и статистический разброс тоже бывает.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (6)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈