Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
13 января 2020 16:05 13 января 2020 20:53 Липчанка написал: [q] моя задача - с помощью ДНК-совпаденцев найти место жительства моих предков до переселения в 1861 году в Таврическую губернию [/q]
Думаю, я смог определить место выхода предков моей жены, которые поселились в Башкирии не позже первой половины 17 века. В восточной части республики Марий-Эл нашлись два близких совпаденца, не знакомые друг с другом, но географически близкие. Родство с обоими показано, как 3-4-юродное, но вероятно, эта оценка может быть завышенной из-за близкородственных браков. Моё предположение немного не сходится с их семейным преданием, что их предки были из горных мари (правобережье Волги), тогда как найденные совпаденцы живут в луговой части республики (левобережье Волги). Но как раз в этих местах в 16 веке шли упорные бои марийцев с русскими войсками, т.н. "черемисские войны", и Википедия тоже утверждает, что восточные мари (проживающие в Башкирии) происходят из луговых мари. Также интересно, что имя самого раннего известно предка жены также совпадает с именем малмыжского князя Болтуша - наиболее известного предводителя черемисов. Это, конечно, не сам князь, тот погиб гораздо раньше, но память о нём могла сохраняться. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10354 | Наверх ##
14 января 2020 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 13 января 2020 16:05 Евгений, это очень и очень интересно!!! И дает мне надежду на положительный результат и моих поисков! Спасибо, что поделились! | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
6 марта 2020 0:04 с ФБ
 | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "111" (31 марта 2020 13:55)
|
eleonora haas Новичок
10 мая 2020 20:26 С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! Мой дедушка по матери вырос в детдоме и о родственниках знал только, что пару лет до его рождения уехали в Канаду и США. Среди них была его тетя, но он даже не знал ее имени. Благодаря Ancestry я нашла правнука этой тети! Вся история вот здесь: https://geneticgenealogygirl.c...%bd%d0%b0/ --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (10) | Жалоба (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
10 мая 2020 21:20 eleonora haas написал: [q] С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! [/q]
Мои поздравления! Тут не только днк-тест, но и Ваши собственные усилия приложены немалые. Вы молодец и результат полностью заслужен! Терпения труд все перетрут) | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10354 | Наверх ##
10 мая 2020 22:11 | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
12 мая 2020 12:37 Спасибо, что поделились, захватывающая история! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:50 Lesla, Липчанка и kbg_dnepr - большое спасибо за Ваши добрые слова! --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:56 У моей русской тети есть мутация, которая на территории России встречается с наибольшей частотой у мордвинов и поморов. Сравнив ее ДНК с другими родственниками стало ясно, что она получила эту мутацию от отца: https://geneticgenealogygirl.c...-%ce%b432/А вчера я узнала, что к приходу той церкви, к которой относилась деревня Нижний Баган, где жили мои прабабушка с прадедушкой, относились 128 старообрядцев поморского согласия! http://bsk.nios.ru/content/pra...ogo-rayona Теперь конечно еще много работы с метрическими книгами предстоит. Но разве это совпадение? --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (2) |
|