Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
6 марта 2020 0:04 с ФБ
 | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "111" (31 марта 2020 13:55)
|
eleonora haas Новичок
10 мая 2020 20:26 С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! Мой дедушка по матери вырос в детдоме и о родственниках знал только, что пару лет до его рождения уехали в Канаду и США. Среди них была его тетя, но он даже не знал ее имени. Благодаря Ancestry я нашла правнука этой тети! Вся история вот здесь: https://geneticgenealogygirl.c...%bd%d0%b0/ --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (10) | Жалоба (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
10 мая 2020 21:20 eleonora haas написал: [q] С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! [/q]
Мои поздравления! Тут не только днк-тест, но и Ваши собственные усилия приложены немалые. Вы молодец и результат полностью заслужен! Терпения труд все перетрут) | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10360 | Наверх ##
10 мая 2020 22:11 | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
12 мая 2020 12:37 Спасибо, что поделились, захватывающая история! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:50 Lesla, Липчанка и kbg_dnepr - большое спасибо за Ваши добрые слова! --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | |
eleonora haas Новичок
18 мая 2020 20:56 У моей русской тети есть мутация, которая на территории России встречается с наибольшей частотой у мордвинов и поморов. Сравнив ее ДНК с другими родственниками стало ясно, что она получила эту мутацию от отца: https://geneticgenealogygirl.c...-%ce%b432/А вчера я узнала, что к приходу той церкви, к которой относилась деревня Нижний Баган, где жили мои прабабушка с прадедушкой, относились 128 старообрядцев поморского согласия! http://bsk.nios.ru/content/pra...ogo-rayona Теперь конечно еще много работы с метрическими книгами предстоит. Но разве это совпадение? --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (2) |
valera27 Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
19 мая 2020 9:38 Ну как бы слишком смело использовать делецию 32 как этнический маркёр... Я например южный русский, и у меня 2 копии этой мутации, и от мамы, и от папы :-) Она встречается у всех европейцев, просто с разной частотой. К тому же далеко не все старообрядцы-поморцы являются поморами по происхождению --- | | |
eleonora haas Новичок
19 мая 2020 20:21 Вы абсолютно правы, эту мутацию можно найти у разных национальностей. На территории России она встречается с наибольшей частотой у поморов. Поэтому для меня очень интересно то, что эта мутация не только встречается в моей семье, но и то, что в том месте, откуда были мои прабабушка и прадедушка, жила небольшая группа поморских старообрядцев. Что старообрядцы были среди предков я слышала давно и что прабабушка была из коренного народа тоже, но больше никто толком ничего не знал (кто-то даже говорил, что чалдоны). Теперь только с метрическими книгами работать. Но вот если действительно найдется связь моей семьи с той группой поморских старообрядцев, то я просто не смогу поверить в совпадение!!! --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (1) |
|