Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 января 2020 20:34 2 января 2020 14:26 Пока не могу сказать, что тест помог, хотя родственников найти удалось. Но в одном случае мне не ответили, а во втором - я пока не писал., потому что случай запутанный. Первый совпаденец показал 2-4 cousine, при том, что у него наша, достаточно редкая фамилия. Как я сказал, он не ответил. Второй случай поинтересней. У моей пожилой родственницы выявилась совпаденка по фамилии Galitzine. А надо сказать наша деревня вместе с окружающими была дарована М. М. Голицину за штурм Шлиссельбурга и принадлежала его потомкам вплоть до середины 19 века. Я посмотрел родословную этой Голициной. Мне помогло то, что она указала и по мужу фамилию и ее удалось точно идентифицировать. Оказалось, что она именно из этой ветви Голицыных и является прямым потомком М. М. Голицина. Но ситуацию запутало письмо еще одной совпаденки. У которой выявилось родство и с этой Голицыной и с моей родственницей. Оказалось ее предки из другого имения Голицыных, но уже в Тульской губернии. И была там известная история. когда один из Голицыных женился на местной крестьянке. А отец моей родственницы как раз из Тульской, но откуда неизвестно. Очень вероятно что из этой деревни. Т. е. отец и мать моей родственницы происходят из разных имений Голицыных. К тому же есть вероятность, что эти самые общие сантиморганиды достались и ей и Голицыным от их крестьянских предков. | | Лайк (4) |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
2 января 2020 13:25 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10345 | Наверх ##
2 января 2020 20:18 Sergey_F, это очень и очень интересно! Если будет продолжение этого исследования, то напишите, пожалуйста!
У меня тоже есть новости. Я уже писала, что моя задача - с помощью ДНК-совпаденцев найти место жительства моих предков до переселения в 1861 году в Таврическую губернию в село рядом с г.Мелитополь. В случае, о котором я хочу рассказать, этого не произойдет, но... Итак. Месяц назад на myheritage у моей мамы нашелся предполагаемый родственник 4-6-юродный брат. Общие ДНК: 0,7% (52,2 cM). Общие сегменты: 3. Наибольший сегмент: 30,9 cM. Отдельная история, как я смогла связаться с этим человеком, так как на сайт он уже давно не заходил и на мое письмо не ответил. Но все-таки я смогла его найти, рассказала о своих предках, где они жили, перечислила фамилии, которые они носили. И тогда он написал, что его дед был репрессирован и выслан в Архангельскую область из Мелитополя. Там дед и бабушка познакомились, потом родилась его мама. Вместе они не могли жить, потом война и след деда потерялся. Мама до замужества носила его фамилию и отчество. О своем отце она ничего, кроме того, что я уже написала, не знает. Но очень бы хотела узнать своих предков по отцовской линии. И тут я вижу фамилию, которая есть и у меня в роду! Сейчас я занимаюсь документальной генеалогией, чтобы выяснить в каком именно родстве мы находимся. А главное, чтобы помочь моим потенциальным родственникам обрести корни. | | Лайк (6) |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 января 2020 6:07 13 января 2020 6:24 tan130 написал: [q] Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК?[/q]
Моя подруга из Австралии нашла биологического отца по описанию: "Тони, автомеханик из Хорватии" и тесту. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | Лайк (4) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
13 января 2020 16:05 13 января 2020 20:53 Липчанка написал: [q] моя задача - с помощью ДНК-совпаденцев найти место жительства моих предков до переселения в 1861 году в Таврическую губернию [/q]
Думаю, я смог определить место выхода предков моей жены, которые поселились в Башкирии не позже первой половины 17 века. В восточной части республики Марий-Эл нашлись два близких совпаденца, не знакомые друг с другом, но географически близкие. Родство с обоими показано, как 3-4-юродное, но вероятно, эта оценка может быть завышенной из-за близкородственных браков. Моё предположение немного не сходится с их семейным преданием, что их предки были из горных мари (правобережье Волги), тогда как найденные совпаденцы живут в луговой части республики (левобережье Волги). Но как раз в этих местах в 16 веке шли упорные бои марийцев с русскими войсками, т.н. "черемисские войны", и Википедия тоже утверждает, что восточные мари (проживающие в Башкирии) происходят из луговых мари. Также интересно, что имя самого раннего известно предка жены также совпадает с именем малмыжского князя Болтуша - наиболее известного предводителя черемисов. Это, конечно, не сам князь, тот погиб гораздо раньше, но память о нём могла сохраняться. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10345 | Наверх ##
14 января 2020 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 13 января 2020 16:05 Евгений, это очень и очень интересно!!! И дает мне надежду на положительный результат и моих поисков! Спасибо, что поделились! | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2030 | Наверх ##
6 марта 2020 0:04 с ФБ
 | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "111" (31 марта 2020 13:55)
|
eleonora haas Новичок
10 мая 2020 20:26 С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! Мой дедушка по матери вырос в детдоме и о родственниках знал только, что пару лет до его рождения уехали в Канаду и США. Среди них была его тетя, но он даже не знал ее имени. Благодаря Ancestry я нашла правнука этой тети! Вся история вот здесь: https://geneticgenealogygirl.c...%bd%d0%b0/ --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | Лайк (10) | Жалоба (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
10 мая 2020 21:20 eleonora haas написал: [q] С помощью ДНК разрешилась загадка почти 108-летней давности! [/q]
Мои поздравления! Тут не только днк-тест, но и Ваши собственные усилия приложены немалые. Вы молодец и результат полностью заслужен! Терпения труд все перетрут) | | Лайк (1) |
|