ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 января 2007 7:37 Gontar написал: [q] Спасибо, за ссылку. Только, где же результаты?[/q]
Не так быстро - форум еще совсем новенький. Несколько участников сдали ДНК-тест и сейчас ждут результатов. Пока готовимся к их приходу - собираем информацию по уже имеющимся в базах данных Y-гаплотипам. А разве Вам не показалось интересным обсуждение по гаплотипу Лукаша? --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 января 2007 11:43 А очередной идиотский вопрос можно? А генетика может искать просто общее, не о о том, кто является чьим потомком делать выводы, а вот, например, взять анализы у всех художников (ну, хороших  или плохих  ), или у олигархов, или у, ну не знаю... серийных убийц, а потом найти у них общие генетические черты? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 февраля 2007 1:34 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 февраля 2007 11:48 Gontar, прочла, там все равно про предков... Генетика, в некотором роде, зациклилась на предках - во всяком случае в той части, которая выплескивается в интернет. А вопрос мой заключался в том, может ли она исследовать не динамику, а статику. Вот взять анализ у людей, допустим, обладающих абсолютным музыкальным слухом, и вовсе не выискивать у них общего предка, вообще не думать о предках, а просто выискивать общий для них "кусок", которого нету у тех, кто абсолютным музыкальным слухом не обладает.... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 февраля 2007 14:15 Ludmilla В ДНК 3 миллиона бит информации. Возможно, кто-то и попробует когда-то сделать такой анализ. --- Val
3 февраля 2007 15:47 Ну это совершенно не важно, на самом деле - для неспециалистов, для меня, например, сколько именно там информации, главное, много... А вот генетика сейчас достигла такого уровня, чтобы, например, получив генетический материал, генетик сразу понял, что сдал его, например, голубоглазый блондин или кареглазый брюнет, притом диабетик (если задастся таким вопросом)? Или их это совершенно не интересует и они даже и не пытаются это все изучить? Или, допустим, получив генетический материал от двух человек, могут ли они сразу сказать, что одному можно пересадить, допустим, почку от другого, или это совершенно однозначно невозможно? | | |
3 февраля 2007 19:19 Ludmilla
Вас интересует медицинская генетика и выход ее на лечение.
Там сейчас клондайк, эльдорадо. Но как бурно развивающаяся наука-уследить за всем, что в ней происходит трудно. Думаю, что в ближайшем будущем вы сможете получить ответы на свои вопросы. --- Val
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 февраля 2007 2:46 Gontar Я хотел бы спросить: получены ли доказательства на тему о происхождении американских индейцев от евреев? | | |
25 февраля 2007 10:30 GenForsch, а я где-то читала, что они произошли от кого-то, проживавщего в Азии. Я только забыла, от чукчей или от китайцев | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 февраля 2007 16:35 25 февраля 2007 16:35 Ludmilla
Самая новая гипотеза говорит о том, что американские индейцы имеют монголоидные корни ,грубо говоря - азиаты. Просто сам проект был начат с целью - доказать их происхождение индейцев от евреев. Я только хотел поинтересоваться результатами. | | |
|