ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
13 декабря 2006 21:11 Блин, читайте пост... я написал 67 МАРКЕРОВ
все... хватит бредовой дискуссии
чао | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
13 декабря 2006 23:56 remsyза 67 придется платить в 2,5 раза больше? больше 400 $. Конечно, у кого они есть --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 января 2007 12:56 Кстати, может кто-нибудь уже знает... В сети появился сайт, полностью посвященный ДНК-Генеалогии: ДНКдрево. Его адрес: www.dnatree.ru . Помимо новостной ленты, на сайте имеется и форум. Сайт недавно открылся, но среди его участников есть форумчане ВГД, а также несколько достаточно сведующих в теме участников.. Сайт ведет админ Предыстории, Денис Григорьев.. Получается пока неплохо, на мой взгляд. Рекомендую почитать статью Д.Григорьева "Окно в Генеалогию", написана непрофессиональным образом, но ознакомиться стоит... http://www.dnatree.ru/index.ph...amp;sid=15 --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
25 января 2007 16:22 ClavisСпасибо, за ссылку. Только, где же результаты? --- Val
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 января 2007 7:37 Gontar написал: [q] Спасибо, за ссылку. Только, где же результаты?[/q]
Не так быстро - форум еще совсем новенький. Несколько участников сдали ДНК-тест и сейчас ждут результатов. Пока готовимся к их приходу - собираем информацию по уже имеющимся в базах данных Y-гаплотипам. А разве Вам не показалось интересным обсуждение по гаплотипу Лукаша? --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 января 2007 11:43 А очередной идиотский вопрос можно? А генетика может искать просто общее, не о о том, кто является чьим потомком делать выводы, а вот, например, взять анализы у всех художников (ну, хороших  или плохих  ), или у олигархов, или у, ну не знаю... серийных убийц, а потом найти у них общие генетические черты? | | |
3 февраля 2007 1:34 --- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 февраля 2007 11:48 Gontar, прочла, там все равно про предков... Генетика, в некотором роде, зациклилась на предках - во всяком случае в той части, которая выплескивается в интернет. А вопрос мой заключался в том, может ли она исследовать не динамику, а статику. Вот взять анализ у людей, допустим, обладающих абсолютным музыкальным слухом, и вовсе не выискивать у них общего предка, вообще не думать о предках, а просто выискивать общий для них "кусок", которого нету у тех, кто абсолютным музыкальным слухом не обладает.... | | |
3 февраля 2007 14:15 Ludmilla В ДНК 3 миллиона бит информации. Возможно, кто-то и попробует когда-то сделать такой анализ. --- Val
3 февраля 2007 15:47 Ну это совершенно не важно, на самом деле - для неспециалистов, для меня, например, сколько именно там информации, главное, много... А вот генетика сейчас достигла такого уровня, чтобы, например, получив генетический материал, генетик сразу понял, что сдал его, например, голубоглазый блондин или кареглазый брюнет, притом диабетик (если задастся таким вопросом)? Или их это совершенно не интересует и они даже и не пытаются это все изучить? Или, допустим, получив генетический материал от двух человек, могут ли они сразу сказать, что одному можно пересадить, допустим, почку от другого, или это совершенно однозначно невозможно? | | |
|