Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
Блин, читайте пост... я написал 67 МАРКЕРОВ

все... хватит бредовой дискуссии

чао
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
remsy

за 67 придется платить в 2,5 раза больше? больше 400 $. Конечно, у кого они есть 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Кстати, может кто-нибудь уже знает... В сети появился сайт, полностью посвященный ДНК-Генеалогии: ДНКдрево. Его адрес: www.dnatree.ru . Помимо новостной ленты, на сайте имеется и форум.
Сайт недавно открылся, но среди его участников есть форумчане ВГД, а также несколько достаточно сведующих в теме участников..
Сайт ведет админ Предыстории, Денис Григорьев.. Получается пока неплохо, на мой взгляд.
Рекомендую почитать статью Д.Григорьева "Окно в Генеалогию", написана непрофессиональным образом, но ознакомиться стоит...
http://www.dnatree.ru/index.ph...amp;sid=15
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Clavis

Спасибо, за ссылку. Только, где же результаты? 101.gif
---
Val
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16

Gontar написал:
[q]
Спасибо, за ссылку. Только, где же результаты?
[/q]
Не так быстро - форум еще совсем новенький. Несколько участников сдали ДНК-тест и сейчас ждут результатов. Пока готовимся к их приходу - собираем информацию по уже имеющимся в базах данных Y-гаплотипам. А разве Вам не показалось интересным обсуждение по гаплотипу Лукаша?
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
А очередной идиотский вопрос можно?
А генетика может искать просто общее, не о о том, кто является чьим потомком делать выводы, а вот, например, взять анализы у всех художников (ну, хороших 101.gif или плохих 101.gif), или у олигархов, или у, ну не знаю... серийных убийц, а потом найти у них общие генетические черты?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla

определенно -некоторые маркеры у них будут одинаковые. Читайте статью Анатолия Клесова
http://www.lebed.com/2006/art4606.htm
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Gontar, прочла, там все равно про предков... Генетика, в некотором роде, зациклилась на предках - во всяком случае в той части, которая выплескивается в интернет. А вопрос мой заключался в том, может ли она исследовать не динамику, а статику. Вот взять анализ у людей, допустим, обладающих абсолютным музыкальным слухом, и вовсе не выискивать у них общего предка, вообще не думать о предках, а просто выискивать общий для них "кусок", которого нету у тех, кто абсолютным музыкальным слухом не обладает....
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Ludmilla
В ДНК 3 миллиона бит информации. Возможно, кто-то и попробует когда-то сделать такой анализ.
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну это совершенно не важно, на самом деле - для неспециалистов, для меня, например, сколько именно там информации, главное, много... А вот генетика сейчас достигла такого уровня, чтобы, например, получив генетический материал, генетик сразу понял, что сдал его, например, голубоглазый блондин или кареглазый брюнет, притом диабетик (если задастся таким вопросом)? Или их это совершенно не интересует и они даже и не пытаются это все изучить? Или, допустим, получив генетический материал от двух человек, могут ли они сразу сказать, что одному можно пересадить, допустим, почку от другого, или это совершенно однозначно невозможно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈