Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Да. Если протестируете мужчину на FF, то в дальнейшем можно из того же образца сделать Y-тест.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Елена Александровна написал:
[q]
Отличия FTDNA от 23andMe:
в первой аутосомы и результаты по Y-DNA и mt покупаются отдельно.
Во второй фирме - все результаты сразу.
[/q]

Только поверхностные результаты 23иЯ по Y-хромосоме не имеют никакой практической пользы, и если есть интерес в выявлении родства через Y, придется делать полноценные тесты в FTDNA.
Когда я заказывал себе и родственникам тесты в 23иЯ, я этого не понимал и повелся на "всё в одном тесте".
Теперь бы я заказал аутсомы в FTDNA, что бы из того же материала делать Y, избежав отправки двух наборов вместо одного.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Елена Александровна написал:
[q]
Аутосомы в FTDNA (Famely Finder) стоят те же 99$ за пересылку почти 10$.
Сколько стоит пересылка в 23andMe? - по любому больше.
[/q]

Для покупок больше одного теста это не совсем так.
Я брал в 23иЯ три теста сразу - $99 первый и $79.20 последующие. Плюс почта по США 19.95. Плюс отправка из Шипито в Россию - 11.61 включая услуги Шипито. Итого $288.96 или $96.32 за один тест.
Правда у 23иЯ нет скидок, которые бывают в FTDNA.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо за разъяснение.
20$ за последующие заказы в 23andMe - разве не скидка?

Зато Вы теперь, как и я в двух базах 23andMe и в FTDNA
Любые вновь прибывшие родственники покажут нам и там и там.

Думаю со временем будут и другие интересные результаты по тем же аутосомам.

С Y-DNA - конечно я полностью согласна.
Но для документальной генеалогии всё-таки аутосомы ближе 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
apelsinKa
Я-бы сделал так:
На FTDNA можно заказать Y-DNA12 за 59$. Это если зайти на сайт и зарегистрироваться в каком-либо проекте. Очевидно географическом.
Протестировать, для надёжности, брата отца.
Гаплогруппу там определят.
Если это окажется "H", то это цыганская. Если нет, то возможен вариант в роду как в "Цыганском бароне". Т.е. когда-то в цыганский род влился не цыган. И значит далее надо исследовать аутосомы.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20848
Дорогие друзья, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Помогите, пожалуйста.
Меня интересует мужская линия, и мне наконец удалось уговорить двоюродного брата по отцу сделать тест. Осталось выбрать, какой.
Если это будет Y-DNA 37 (больше не потянуть), узнаю ли я гаплогруппу? И что узнаю еще? Вообще стоит ли делать такой тест, или достаточно 12 маркеров?
Попытаюсь объяснить, чего я хочу. Мои предки пришли на Русь не позднее XVI века. Предполагаю, что в конце XIV - начале XV. Пришли, скорее всего, из Орды, но сама Орда, как мы знаем, была котлом, в котором варились самые разные этносы. Еще один вариант, менее вероятный, но возможный, - Северный Кавказ.
Поможет ли мне знание гаплогруппы, 37 маркеров?
Как грамотно построить поиск?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2207

Nathalie написал:
[q]
Если это будет Y-DNA 37 (больше не потянуть), узнаю ли я гаплогруппу?
[/q]

Тогда стоит все-таки сделать Y-DNA 37 - и гаплогруппу, и общий субклад будете знать.
12 маркеров мало что даст, если есть желание узнать, откуда предки (по мужской линии) пришли.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Lesla, Grabor
Спасибо!!!
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Присоединюсь к высказавшимся выше - 37 лучше, чем 12 101.gif)
А со временем когда будет возможность - можно будет апгрейдить по количеству маркеров и/или снипам.
И признаюсь - мне конечно будет любопытно узнать, какая гаплогруппа получится ))))
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valera27
Спасибо! Мне самой любопытно. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈