Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
Елена Александровна
Спасибо. правильно ли я поняла:
Если я куплю FTDNA Family Finder, в дальнейшем можно еще будет сделать у них Y-DNA? Они будут хранить результат?
В 23andMe за 99 дол. я получу только галогруппу и все?

У меня еще такая ситуация. Есть самый старший член семьи: дедушка, он брат моего деда только по отцу. Но есть вероятность по найденным документам, что мой дед был усыновлен (на самом деле он сын родной сестры приемного отца). Поэтому самый старший член семьи может оказаться совсем не родственником, вернее более дальним. ЗАпутано все lol.gif dntknw.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Да. Если протестируете мужчину на FF, то в дальнейшем можно из того же образца сделать Y-тест.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Елена Александровна написал:
[q]
Отличия FTDNA от 23andMe:
в первой аутосомы и результаты по Y-DNA и mt покупаются отдельно.
Во второй фирме - все результаты сразу.
[/q]

Только поверхностные результаты 23иЯ по Y-хромосоме не имеют никакой практической пользы, и если есть интерес в выявлении родства через Y, придется делать полноценные тесты в FTDNA.
Когда я заказывал себе и родственникам тесты в 23иЯ, я этого не понимал и повелся на "всё в одном тесте".
Теперь бы я заказал аутсомы в FTDNA, что бы из того же материала делать Y, избежав отправки двух наборов вместо одного.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Елена Александровна написал:
[q]
Аутосомы в FTDNA (Famely Finder) стоят те же 99$ за пересылку почти 10$.
Сколько стоит пересылка в 23andMe? - по любому больше.
[/q]

Для покупок больше одного теста это не совсем так.
Я брал в 23иЯ три теста сразу - $99 первый и $79.20 последующие. Плюс почта по США 19.95. Плюс отправка из Шипито в Россию - 11.61 включая услуги Шипито. Итого $288.96 или $96.32 за один тест.
Правда у 23иЯ нет скидок, которые бывают в FTDNA.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо за разъяснение.
20$ за последующие заказы в 23andMe - разве не скидка?

Зато Вы теперь, как и я в двух базах 23andMe и в FTDNA
Любые вновь прибывшие родственники покажут нам и там и там.

Думаю со временем будут и другие интересные результаты по тем же аутосомам.

С Y-DNA - конечно я полностью согласна.
Но для документальной генеалогии всё-таки аутосомы ближе 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
apelsinKa
Я-бы сделал так:
На FTDNA можно заказать Y-DNA12 за 59$. Это если зайти на сайт и зарегистрироваться в каком-либо проекте. Очевидно географическом.
Протестировать, для надёжности, брата отца.
Гаплогруппу там определят.
Если это окажется "H", то это цыганская. Если нет, то возможен вариант в роду как в "Цыганском бароне". Т.е. когда-то в цыганский род влился не цыган. И значит далее надо исследовать аутосомы.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20850
Дорогие друзья, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Помогите, пожалуйста.
Меня интересует мужская линия, и мне наконец удалось уговорить двоюродного брата по отцу сделать тест. Осталось выбрать, какой.
Если это будет Y-DNA 37 (больше не потянуть), узнаю ли я гаплогруппу? И что узнаю еще? Вообще стоит ли делать такой тест, или достаточно 12 маркеров?
Попытаюсь объяснить, чего я хочу. Мои предки пришли на Русь не позднее XVI века. Предполагаю, что в конце XIV - начале XV. Пришли, скорее всего, из Орды, но сама Орда, как мы знаем, была котлом, в котором варились самые разные этносы. Еще один вариант, менее вероятный, но возможный, - Северный Кавказ.
Поможет ли мне знание гаплогруппы, 37 маркеров?
Как грамотно построить поиск?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2208

Nathalie написал:
[q]
Если это будет Y-DNA 37 (больше не потянуть), узнаю ли я гаплогруппу?
[/q]

Тогда стоит все-таки сделать Y-DNA 37 - и гаплогруппу, и общий субклад будете знать.
12 маркеров мало что даст, если есть желание узнать, откуда предки (по мужской линии) пришли.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20850
Lesla, Grabor
Спасибо!!!
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Присоединюсь к высказавшимся выше - 37 лучше, чем 12 101.gif)
А со временем когда будет возможность - можно будет апгрейдить по количеству маркеров и/или снипам.
И признаюсь - мне конечно будет любопытно узнать, какая гаплогруппа получится ))))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈