ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
11 апреля 2012 8:41 Дрозд Дмитрий написал: [q] Скажите, пожалуйста, не нашел на форуме - может быть, есть информация о скидках для теста ДНК в международный день ДНК - 25 апреля? Спасибо. [/q]
Дмитрий! Заранее не известно, к сожалению. Они как только сообщат, сразу здесь опубликуем. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 апреля 2012 13:26! Lesla написал: [q] Они как только сообщат, сразу здесь опубликуем.[/q]
Хорошо, буду ждать. Спасибо. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
13 апреля 2012 15:37 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
17 апреля 2012 13:53 Дрозд ДмитрийДмитрий, у меня есть подозрение, что прошлогодняя скидка была разовой рекламной акцией и теперь им клиентов за 99 долл. + подписка достаточно Их скидки на Рождество в этом (прошлом) году были, собственно, совершенно неинтересны - чистая формальность. --- Катерина
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 апреля 2012 14:13? kbg_dnepr написал: [q] теперь им клиентов за 99 долл. + подписка достаточно[/q]
Ну это, наверно, не за 111 маркеров? Как, кстати, Ваши успехи в ДНК-генеалогии? - что-то ТАКОЕ есть в открытиях - чтоб можно было колеблющегося скрягу (меня) убедить отдать деньги за это новшество?  Вроде бы делать надо = - у всех уже есть = это как мобильный телефон - я купил самый последний в семье... Но вот в какой-то практической цели пока сомневаюсь = да и почитав несколько тем и здесь и на Молгене - понял, что я с этим не могу разобаться - это все слишком сложно, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
17 апреля 2012 14:34 Дрозд Дмитрий написал: [q] Ну это, наверно, не за 111 маркеров? [/q]
Дмитрий, не путайте, пожалуйста, тесты по прямой мужской линии (с маркерами) и аутосомный. Тест по маркерам делает FTDNA, Соренсон и Гентис, аутосомный тес (по всем предковым линиям, но без всяких маркеров) делает 23иЯ. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
17 апреля 2012 15:21 17 апреля 2012 15:33 Дрозд Дмитрий написал: [q] НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ[/q]
Да и я после года усиленной тусовки тоже понимаю не очень много. Главное, чего я по-прежнему не понимаю - как из моря захватывающей информации выудить золотую рыбку Все эти гаплогруппы и т.п. ОЧЕНЬ интересны (например: моя женская линия таки, похоже, мордва - моя мито-гаплогруппа U5a1 характерна для "мезолитчиков Поволжья" - охотников и собирателей угро-финнов; дед по маме I2a2 типа балканец; муж у меня ну чистый арий R1a1a; бабка по отцу из ранних земледельцев Н5). Как Вы сами понимаете, в конкретной генеалогии это меня никуда не продвигает (разве что в дереве для понта нарисовать можно  ) Среди сотен совпаденцев на 23эндМи я пока не смогла найти ни одного, с кем смогла бы установить общего предка  (Но тусоваться мне очень нравится  ) Да, у меня есть по паре кузенов (у тети их даже 6), которых 23эндМи определяет как от 4- до 7-юродных, но я пока слишком неглубоко знаю свою документальную генеалогию, чтобы искать на уровне 6-7 поколения  Для меня реально обнаружить пересечения не дальше 4-5 поколения. Для этого надо, чтобы протестировался кто-то с предками из Ширяевки или ближайших окрестностей. Поэтому-то я тут и расписываю прелести ДНК-тестирования, чтобы кто-то из Могилевской губ. (или из Ульяновской обл.) соблазнился. На самом деле пока тестироваться нужно тем, у кого есть лишние 250 долл. (ну или 150, если скидка все-таки будет) Facit: Народ, не рвитесь в ДНК-тестирование! Это дорогое, отнимающее много времени и достаточно бесполезное удовольствие (во всяком случае, пока). Правда, английский можно потренировать Говорят, когда раджи в древней Индии хотели разорить соперника, они дарили ему белого слона. Необходимость кормить его, ежедневно мыть и украшать разоряла человека. --- Катерина
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
17 апреля 2012 15:59 kbg_dnepr написал: [q] Народ, не рвитесь в ДНК-тестирование! Это дорогое, отнимающее много времени и достаточно бесполезное удовольствие (во всяком случае, пока).[/q]
Соглашусь, что дорогое и отнимающее много времени (хотя это можно сказать и про обычную генеалогию  ), но не бесполезное. Все зависит от того, какие цели поставлены. Сделать тест и, не найдя сразу близкую генетическую родню, расстраиваться - рано. Сделав тест по прямым мужской или женской линиям, можно заглянуть на тысячу, две, три в прошлое своих предков и узнать о их этнических корнях и миграциях. Пройдя аутосомное тестирование, можно составить представление о том, сколько национальностей в вас намешано за последние 8-10 поколений. Генетическое тестирование - это надежный инструмент для подтверждения родства, по прямым мужской или женской линиям. Было к примеру, подозрение, что вот, мол, вроде из одной местности, фамилия совпадает, по документам вроде имеем общего прямого предка. Но это все неясности. А пройдя тест, эти вопросы можно однозначно разрешить. И это все помимо того, что тест-то уже пройден. Да, к примеру, сейчас еще нет близкого Вам генетического родственника, но он может появится в любой момент, а Вы уже протестированы и можете свои результаты сравнить. Это как закинуть удочку и ждать, когда клюнет. А не сделаете, вы тест - так и никогда не узнаете всего этого. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
17 апреля 2012 16:17 --- Катерина
anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4484
| Наверх ##
17 апреля 2012 16:47 kbg_dnepr написал: [q] 23эндМи определяет как от 4- до 7-юродных[/q]
А вот интересно, а какова вероятность их ошибки, т.е. непопадания в этот диапазон? Вот отцовство-материнство - там ошибка одна на миллиард. А вот чуть более дальние родственники, как я читал, уже вероятность не превышает 80 %. | | |
|