Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789

kbg_dnepr написал:
[q]
На Молгене изменился интерфейс
[/q]

А, по-моему, получилось очень даже неплохо. Максимально близко к старому.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Дамы и господа, леди и джентльмены!

Какое-то время назад исчез англоязычный форум по ДНК-генеалогии (dna-forums.org). Администрация форума МолГен открыла свой англоязычный форум на эту тему:
http://eng.molgen.org/

Если кто-то участвовал или читал - милости просим...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Дрозд Дмитрий
Скажите, пожалуйста, не нашел на форуме - может быть, есть информация о скидках для теста ДНК в международный день ДНК - 25 апреля? Спасибо.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, не нашел на форуме - может быть, есть информация о скидках для теста ДНК в международный день ДНК - 25 апреля? Спасибо.
[/q]

Дмитрий!
Заранее не известно, к сожалению.
Они как только сообщат, сразу здесь опубликуем.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Дрозд Дмитрий

Lesla написал:
[q]
Они как только сообщат, сразу здесь опубликуем.
[/q]

Хорошо, буду ждать. Спасибо.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Европедия? ссылка с Молгена
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Дрозд Дмитрий
Дмитрий, у меня есть подозрение, что прошлогодняя скидка была разовой рекламной акцией и теперь им клиентов за 99 долл. + подписка достаточно cray.gif
Их скидки на Рождество в этом (прошлом) году были, собственно, совершенно неинтересны - чистая формальность.
---
Катерина
Дрозд Дмитрий

kbg_dnepr написал:
[q]
теперь им клиентов за 99 долл. + подписка достаточно
[/q]

Ну это, наверно, не за 111 маркеров?
Как, кстати, Ваши успехи в ДНК-генеалогии? - что-то ТАКОЕ есть в открытиях - чтоб можно было колеблющегося скрягу (меня) убедить отдать деньги за это новшество? 101.gif Вроде бы делать надо = - у всех уже есть = это как мобильный телефон - я купил самый последний в семье... Но вот в какой-то практической цели пока сомневаюсь = да и почитав несколько тем и здесь и на Молгене - понял, что я с этим не могу разобаться - это все слишком сложно, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ 101.gif

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Ну это, наверно, не за 111 маркеров?
[/q]

Дмитрий, не путайте, пожалуйста, тесты по прямой мужской линии (с маркерами) и аутосомный.
Тест по маркерам делает FTDNA, Соренсон и Гентис, аутосомный тес (по всем предковым линиям, но без всяких маркеров) делает 23иЯ.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
[/q]
Да и я после года усиленной тусовки тоже понимаю не очень много. Главное, чего я по-прежнему не понимаю - как из моря захватывающей информации выудить золотую рыбку dntknw.gif
Все эти гаплогруппы и т.п. ОЧЕНЬ интересны (например: моя женская линия таки, похоже, мордва - моя мито-гаплогруппа U5a1 характерна для "мезолитчиков Поволжья" - охотников и собирателей угро-финнов; дед по маме I2a2 типа балканец; муж у меня ну чистый арий R1a1a; бабка по отцу из ранних земледельцев Н5). Как Вы сами понимаете, в конкретной генеалогии это меня никуда не продвигает (разве что в дереве для понта нарисовать можно blink.gif )

Среди сотен совпаденцев на 23эндМи я пока не смогла найти ни одного, с кем смогла бы установить общего предка sad.gif (Но тусоваться мне очень нравится biggrin1.gif ) Да, у меня есть по паре кузенов (у тети их даже 6), которых 23эндМи определяет как от 4- до 7-юродных, но я пока слишком неглубоко знаю свою документальную генеалогию, чтобы искать на уровне 6-7 поколения sad.gif Для меня реально обнаружить пересечения не дальше 4-5 поколения. Для этого надо, чтобы протестировался кто-то с предками из Ширяевки или ближайших окрестностей. Поэтому-то я тут и расписываю прелести ДНК-тестирования, чтобы кто-то из Могилевской губ. (или из Ульяновской обл.) соблазнился.

На самом деле пока тестироваться нужно тем, у кого есть лишние 250 долл. (ну или 150, если скидка все-таки будет)

Facit: Народ, не рвитесь в ДНК-тестирование! Это дорогое, отнимающее много времени и достаточно бесполезное удовольствие (во всяком случае, пока). Правда, английский можно потренировать blink.gif

Говорят, когда раджи в древней Индии хотели разорить соперника, они дарили ему белого слона. Необходимость кормить его, ежедневно мыть и украшать разоряла человека.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈