На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
См разделы по первой ссылке выше (вообще эти Правила имеет смысл проштудировать, это настольная книга архивного жалобщика ))) XLVI. Исполнение запросов пользователей XLVII. Копирование архивных документов Заявка на копирование - это не генеалогический запрос, это самостоятельный вид обращения в архив.
Tverdi написал:
[q]
как еще задать вопрос по данному поводу.
[/q]
Например:
[q]
Считаю необоснованным при известной дате события осуществлять расчет стоимости запроса путем механического перемножения объема листов раздела МК "О рождении" на стоимость просмотра без учета фактически просмотренного количества листов. Даже если искать нужный лист с записью с начала раздела, а запись окажется в середине раздела, то зачем осуществлять просмотр оставшихся листов? В то же время я готов оплатить авансом указанную Вами сумму, при этом оставляя за собой право направить в Ваш адрес претензию с требованием возвратить неосновательное обогащение за фактически непросмотренные листы (ст.1102 ГК РФ) или убытки, причиненные навязанной услугой за листы, просмотр которых я не заказывал (ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1), а именно за листы, следующие за листами с искомой записью.
TverdiПроще к частникам обратится. Я к двоим обращалась. Осталась довольна.. Не хапуги. Если надо, могу познакомить
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
частник не выдаст документ с печатью для его предъявления в ЗАГС. Я так понял, Tverdi как раз частник и нашел, только почему-то в одном случае не сообщил номер листа.
частник не выдаст документ с печатью для его предъявления в ЗАГС. Я так понял, Tverdi как раз частник и нашел, только почему-то в одном случае не сообщил номер листа.
[/q]
Всё верно. Мне нужна печать как официальное подтверждение на документе, которое я буду подавать для подтверждения родства при запросах в ЗАГС. Нет, в первом случае мне работал частник и был номер записи, но без номера страницы (однако, даже этого архиву хватило, чтобы не включать в стоимость просмотр всей МК или всего раздела). А во втором случае я просто знаю точную дату рождения, и соответственно прошу архив сделать ксерокопию страницы с этой датой, где будет запись о рождении этого человека. Учитывая, что это март месяц, даже если они постранично начнут листать МК с начала, на эту запись они наткнутся очень быстро.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
В сухом итоге имеем : Официально за эти деньги нашли лишь 1 факт и сделали заверенную копию.
Если к частнику то за эти же деньги можно найти ВСЕ факты по фам.роду о рождении, браке и смертях. Так же этот же частник может сделать копию и заверить её. Затем отправить по почте. Так же исключается долгая переписка и прочее валандание. Всё делается быстро.
Но ... у нас на автовокзале диктор постоянно озвучивает : извозчик частный-выбор опасный ! Были тут говорят случаи кидалова, но мне если чесно только один(нет , два!) Случая известны за 11 лет.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
В сухом итоге имеем : Официально за эти деньги нашли лишь 1 факт и сделали заверенную копию.
Если к частнику то за эти же деньги можно найти ВСЕ факты по фам.роду о рождении, браке и смертях. Так же этот же частник может сделать копию и заверить её. Затем отправить по почте. Так же исключается долгая переписка и прочее валандание. Всё делается быстро.
Но ... у нас на автовокзале диктор постоянно озвучивает : извозчик частный-выбор опасный ! Были тут говорят случаи кидалова, но мне если чесно только один(нет , два!) Случая известны за 11 лет.
[/q]
Юрий, как человек, в котором есть дух настоящего волонтёрства, я стараюсь сделать не только для себя, но и для людей. В данном случае я стараюсь свести работу ГААК по затрагивающим меня темам к тому приемлемому и разумному уровню адекватного взаимодействия, которое не вызывало бы текущего негодования многих пользователей архива и посетителей форума. Может быть от этого будет толк, может быть нет, но я буду это делать. Ибо под лежачий камень вода не течёт, а если долго сидеть на берегу, можно дождаться когда мимо проплывёт труп врага.
--- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
Наверх##12 октября 2020 17:4412 октября 2020 17:47
В начале этой темы я писал про подхват знамени у нас, павших на этом поприще 10 лет назад. Снова баянить про ветряные мельницы, супер способности архива к отпискам и грабли не стану. Воз и ныне там. Удачи.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 12 октября 2020 17:15 Порывы Ваши благородны!...
Мне кажется, как на любом конкретном производстве, все зависит от первого руководителя. Если повезет, появится наконец умный руководитель, по - умному и дело поставит.
Во всех других случаях - собака лает, а караван идет.............
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
Наверх##12 октября 2020 18:2212 октября 2020 18:26
Tverdi написал:
[q]
чтобы не включать в стоимость просмотр всей МК или всего раздела
[/q]
В догонку одно уточнение. Очень часто встречаются метрички сшитые из разных экземпляров как попало и записи начинаются январём, а за тем с февраля идут о смерти и лишь во 2 половине книги снова подшито рождение например с мая ... таким образом только по номеру листа можно судить всю ли книгу смотрели.
bazhenovanv написал:
[q]
Если повезет
[/q]
Правильно. А если нет то дело уйдёт в пфс... пока собака лаяла караван ушёл и след его простыл. Обидно блин.
пока собака лаяла караван ушёл и след его простыл. Обидно блин
[/q]
Так может просто собака тихая была и не настырная? Полаяла, не получилось - забила, опустила лапы и стала причитать "караван ушел". Не бросать дело - вот чего не хватает чаще всего для достижения результата.
--- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край