Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Обсуждение ценовой политики архива

или как обратить внимание архивного руководства на проблемы исследователей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?

Комментарий модератора:
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив

Другие темы по Алтайскому краю:

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Алтайский край

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 25254 байт
Лайк (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5318

yvb64 написал:
[q]
в этой теме идёт работа по притензиям к гаак
[/q]

Официальный (письменный) запрос в архив не обязательно должен содержать какие-либо претензии. В начале этой темы было предложено составлять свои обращения в максимально корректной форме.

По ссылке можно посмотреть ответ на правильно составленный запрос.

zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1949
По поводу запросов.
Сколько раз я отправляла запросы на копирование нужных мне документов через электронку. Мне отвечали через эл.почту и уведомляли, что через почту отправлено заказное письмо с ксерокопиями.
Я вполне довольна нашим архивом в этом плане.
А вот события от 11 февраля не особо радуют. Не хотелось, чтобы это негативно повлияло на работу ГААКа.

Желаю девочкам из читального зала терпения в их не лёгком труде!!!
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
Посмотрел видео о нашумевших событиях в архиве. У автора этого видео есть и другие. Я так понял, что авторы роликов просто ходят с конституцией по должностным лицам Барнаула и мягко говоря издеваются... Заместителю председателя Барнаульской гос думы они утверждали, что конституция СССР до сих пор действительна или что то в этом духе...

Это я к чему...
Похоже эта "акция" коснулась не только архива и направлена не конкретно против ГААК.

---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 939

zara2015 написал:
[q]
терпения в их не лёгком труде!!!
[/q]

Да вообще... целый день на ногах и практически без обеда. Народу битком, иногда в очереди за свободный стул. И каждый приходит со своими амбициями, больным самолюбием и повышенными требованиями к себе.

ShnapsCap написал:
[q]
не конкретно против ГААК.
[/q]

Возможно это их работа на заказ. Как есть профессиональные соседи, профиссиональные сидельцы и пр.
Им без разницы кого тролить и то что видосы разные может говорить лишь о том, что они пользуются спросом у заказчиков. Гаак может быть просто одним из жертв.
А разные их заявления, что не планируют и не хотят... так я ещё не видел ни разу, что б преступление афишировалось, глаза такие честные ! И цели вроде на гребне волны, а копнёшь... банальная продажность.

Иначе не понятна другая причина для
таких похождений.

(похоже тут будут снова "чистки" якобы не по теме)
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5318
11 февраля отправил свой запрос в архив.

В обращении были такие вопросы:

.....................
Дополнительно прошу сообщить критерии, по которым в архиве ГААК отбирают архивные дела для создания электронных копий.

В методических рекомендациях по электронному копированию архивных документов (на сайте Федерального архивного агентства) указано:

В плановом порядке электронные копии архивных документов создаются в первую очередь для выполнения запросов и заказов. Из фондов, равноценных по значению, первоочередному копированию подлежат фонды, документы которых находятся в неудовлетворительном физическом (техническом) состоянии и наиболее интенсивно используются.

Прошу сообщить, составляются ли в архиве ГААК специальные списки и перечни дел, которые не были выданы в читальный зал и другие отделы архива по причине плохого физического состояния?

Если такой практики в архиве нет, возможно ли организовать сбор данных из читального зала для составления списков дел ПФС, не выданных по запросам пользователей, чтобы в дальнейшем направлять эти дела на первоочередную оцифровку?
.............................

Ответ архива меня несколько удивил:

file.php?fid=557214&key=688254702

Спросил про Фому (оцифровку), ответили про Ерему (реставрацию) dntknw.gif

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24130

KarLa написал:
[q]
у них просто некому этим заниматься, а новые люди в штате не предусмотрены.
Со временем постараюсь выяснить,
[/q]

Выяснила. Так и оказалось.
Поиск по базе с/х переписи закрыли из за шквала запросов (более 200 в месяц). Сейчас базу дорабатывают, исправляют ошибки. Когда базу снова откроют сами не знают. Возможно база будет в несколько измененном виде.
Больше никакой конкретики не сообщают.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24130

Vasily_ написал:
[q]
возможно ли организовать сбор данных из читального зала для составления списков дел ПФС, не выданных по запросам пользователей, чтобы в дальнейшем направлять эти дела на первоочередную оцифровку?
[/q]

Такие данные собирали выборочно у частых посетителей читального зала. Сама передавала свой список ПФС ных дел Елене Ивановне. Но повлияло ли это на очерёдность реставрации и оцифровку вряд ли кто то скажет. Это знают только реставраторы.

Комментарий модератора:
последующие 2 поста удалены администратором - не по теме

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Спонтанно возникающие дискуссии" (26 февраля 2020 15:05)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Отчитываюсь, как обещала.
На мой запрос о причине невозможности высылать сканированные копии на email так и не пришёл ответ! Я считаю это наглость просто и неуважение... 3 февраля я написала запрос, 4 февраля мне на почту пришло подтверждение, что "мое обращение принято к рассмотрению". Получается, что вчера прошёл 30дневный срок для их ответа... Если они решили продлить этот срок, то обязаны были уведомить меня об этом.
Надо будет ещё почтовый ящик проверить, хотя я им писала, что прошу ответ на мэйл прислать...

После праздников буду писать им снова...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

KarLa написал:
[q]
Выяснила. Так и оказалось.
Поиск по базе с/х переписи закрыли из за шквала запросов (более 200 в месяц). Сейчас базу дорабатывают, исправляют ошибки. Когда базу снова откроют сами не знают. Возможно база будет в несколько измененном виде.
Больше никакой конкретики не сообщают.
[/q]

Может быть я и не права, но мне кажется, что 10 запросов за рабочий день и один человек может выполнить, если он только этим занимается.
Ошибки исправляют - это хорошо.
А то, что сами не знают, когда вернут базу на сайт - очень плохо... (Хочется прям сказать, что всё у нас в России через одно место делается... но не буду biggrin1.gif )
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈