На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Для окончательного устранения недогонялок выделил основной посыл в своём посте выше. Надеюсь большего от меня не потребуется. И мне глубоко толерантна закулисная война.
KarLa написал:
[q]
отвечали вежливо и по делу
[/q]
Могу подписаться, т.к. с появления его находился в фойе, затем зашёл в чит.зал с ним.
Основной посыл тут видимо упущен. Это была хорошо заранее спланированная акция. О заказчиках её пока не известно. Исполнитель же запросто может косить под любого идиота лишь бы отработать заказ.
Остальное покажет время.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Я не могу утверждать, что всё происходящее понял правильно, но по разным обрывкам фраз и пояснений от раб чит. зала думаю , что это специально организованная акция. Видимо передел не пошёл кому то в жилу. Поэтому организовываются такие события. А так же (возможно) эта тема задумана не спроста и инакомыслие не приветствуются. Возможно где то ещё создаются такие группы. Возможно созддаются новые акаунты для сбора компромата здесь в личку. Так что участникам следует хорошо подумать об участии .
[/q]
Вы хотели высказать предположение о том, что текущее обсуждение в этой теме имеет отношение к событиям в архиве?
Специально для Вас ответственно заявляю, что нет никакой связи между созданием данной темы на форуме и сегодняшним инцидентом в ГААК. Публичные акции и совместные походы в архив в этой теме не планируются. Если у Вас есть другая информация, прошу сообщить здесь или в администрацию форума.
Официальный (письменный) запрос в архив не обязательно должен содержать какие-либо претензии. В начале этой темы было предложено составлять свои обращения в максимально корректной форме.
По ссылке можно посмотреть ответ на правильно составленный запрос.
По поводу запросов. Сколько раз я отправляла запросы на копирование нужных мне документов через электронку. Мне отвечали через эл.почту и уведомляли, что через почту отправлено заказное письмо с ксерокопиями. Я вполне довольна нашим архивом в этом плане. А вот события от 11 февраля не особо радуют. Не хотелось, чтобы это негативно повлияло на работу ГААКа.
Желаю девочкам из читального зала терпения в их не лёгком труде!!!
Посмотрел видео о нашумевших событиях в архиве. У автора этого видео есть и другие. Я так понял, что авторы роликов просто ходят с конституцией по должностным лицам Барнаула и мягко говоря издеваются... Заместителю председателя Барнаульской гос думы они утверждали, что конституция СССР до сих пор действительна или что то в этом духе...
Это я к чему... Похоже эта "акция" коснулась не только архива и направлена не конкретно против ГААК.
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Да вообще... целый день на ногах и практически без обеда. Народу битком, иногда в очереди за свободный стул. И каждый приходит со своими амбициями, больным самолюбием и повышенными требованиями к себе.
ShnapsCap написал:
[q]
не конкретно против ГААК.
[/q]
Возможно это их работа на заказ. Как есть профессиональные соседи, профиссиональные сидельцы и пр. Им без разницы кого тролить и то что видосы разные может говорить лишь о том, что они пользуются спросом у заказчиков. Гаак может быть просто одним из жертв. А разные их заявления, что не планируют и не хотят... так я ещё не видел ни разу, что б преступление афишировалось, глаза такие честные ! И цели вроде на гребне волны, а копнёшь... банальная продажность.
Иначе не понятна другая причина для таких похождений.
(похоже тут будут снова "чистки" якобы не по теме)
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
..................... Дополнительно прошу сообщить критерии, по которым в архиве ГААК отбирают архивные дела для создания электронных копий.
В методических рекомендациях по электронному копированию архивных документов (на сайте Федерального архивного агентства) указано:
В плановом порядке электронные копии архивных документов создаются в первую очередь для выполнения запросов и заказов. Из фондов, равноценных по значению, первоочередному копированию подлежат фонды, документы которых находятся в неудовлетворительном физическом (техническом) состоянии и наиболее интенсивно используются.
Прошу сообщить, составляются ли в архиве ГААК специальные списки и перечни дел, которые не были выданы в читальный зал и другие отделы архива по причине плохого физического состояния?
Если такой практики в архиве нет, возможно ли организовать сбор данных из читального зала для составления списков дел ПФС, не выданных по запросам пользователей, чтобы в дальнейшем направлять эти дела на первоочередную оцифровку? .............................
Ответ архива меня несколько удивил:
Спросил про Фому (оцифровку), ответили про Ерему (реставрацию)
у них просто некому этим заниматься, а новые люди в штате не предусмотрены. Со временем постараюсь выяснить,
[/q]
Выяснила. Так и оказалось. Поиск по базе с/х переписи закрыли из за шквала запросов (более 200 в месяц). Сейчас базу дорабатывают, исправляют ошибки. Когда базу снова откроют сами не знают. Возможно база будет в несколько измененном виде. Больше никакой конкретики не сообщают.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
возможно ли организовать сбор данных из читального зала для составления списков дел ПФС, не выданных по запросам пользователей, чтобы в дальнейшем направлять эти дела на первоочередную оцифровку?
[/q]
Такие данные собирали выборочно у частых посетителей читального зала. Сама передавала свой список ПФС ных дел Елене Ивановне. Но повлияло ли это на очерёдность реставрации и оцифровку вряд ли кто то скажет. Это знают только реставраторы.
Комментарий модератора: последующие 2 поста удалены администратором - не по теме
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край