На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42
Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42
Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
[/q]
я 3 года ждал. дела также не выдавали. но ведь уговорил же. а вы год не в силах прождать. ну и то как вы их одолеваете, это никак не изменяет ситуацию. проще звонить, а не писать, и раз в месяц желательно, чтобы помнили о вас и ваших запросах. тллько так можно сдвинуть ситуацию с места. и желательно не в чз, а специалистам по АИС, самой директриссе, ее заму. чем больше про вас знает, тем более вероятен вариант решения.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 19:13
Я думаю вы и сами понимаете, что такая ситуация ненормальна. Понятно, что это надо мне, а не им, но почему я должна годами брать архив приступом, как будто у меня в жизни нет других дел? Вопрос риторический.
Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
[/q]
Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.
Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
[/q]
Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.
[/q]
вы конечно можете, как purisim , делать, но в итоге ничего не добьетесь проверки не показали нарушений со стороны ГАПО. если бы это было то господин Ефимов торжественно об этом уведомил. но с тех пор как он написал на ГАПО в Прокуратуру, а до кучи и на меня в УМВД, ответа о том что все в его пользу так и не последовало. зато ответ от Саранска был такой, что поддерживают ГАПО, что некоторые пользователи типа, господина Ефимова ставят многие архивы страны в рабско-кабальное положение перед такими как он при практически нулевом финансировании, и они чтобы не скандалить работают в ущерб себе, Минкультуры и региональным бюджетам, попутно доводя дела до полной их утраты, по вине читателей.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Вакансия: Ведущий архивист Зарплата: 23 372 руб. Город: Пенза Опубликовано: 15.07.2024 Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО" Форма занятости: Полная занятость Метод работы: Полный рабочий день Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 18 июля 2024 13:24
В Пензенском архиве ужасное отношение к людям! Приехала из другого города, ждала 2 часа, пока кончится обед, потом мне сказали,что принять меня в читальном зале не могут,т.к. пятница- короткий день!
Вакансия: Ведущий архивист Зарплата: 23 372 руб. Город: Пенза Опубликовано: 15.07.2024 Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО" Форма занятости: Полная занятость Метод работы: Полный рабочий день Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов
Не густо..
[/q]
как было сказано -27 сотрудников только за первую половину года
--- Ищу сведения о:
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 18 июля 2024 13:24
В Пензенском архиве ужасное отношение к людям! Приехала из другого города, ждала 2 часа, пока кончится обед, потом мне сказали,что принять меня в читальном зале не могут,т.к. пятница- короткий день!
[/q]
и что ужасного???!!! вы бы еще в воскресение приехали и возмущались. надо заранее уточнять расписание. хотя оно в открытом доступе висит, где черным по белому крупным шрифтом написано, что работа вт-чт с 10 до 17 часов. и обед 1 час, а не два, как говорите. а в пт. до 13 рабочий день у них. бываю периодически в ГАПО.
что за люди пошли....
--- Ищу сведения о: