Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
isaДолгожитель форума  франция Сообщений: 2970 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124 | Вверх #
6 января 2007 20:53 6 января 2007 20:57Пензенский архив --- искать и найти. | | |
| 19641611 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пензенском архиве какие либо документы по переселенцам,прошения и т.д.? (Документы Пензенской казенной палаты) . Какие реквизиты? Есть ли в открытом доступе? | | |
89273885017Начинающий  Пенза Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | 19641611 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пензенском архиве какие либо документы по переселенцам,прошения и т.д.? (Документы Пензенской казенной палаты) . Какие реквизиты? Есть ли в открытом доступе?[/q]
Здравствуйте! Документы такие есть, конечно. Вопрос в том , за какие годы и по какому населенному пункту. Насколько я знаю, они не оцифрованы. --- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии. | | |
| 19641611 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | 89273885017 Здравствуйте. Населённый пункт к сожалению не знаю, переселились в Томскую губернию, в переписи 1917г.указано,что из Пензенской губернии, год прихода 1898г, а год выдела 1887г .Поэтому приходится искать с 1887г по 1898г. | | |
| ValeriaHAZI Долгожитель форума
Россия Сообщений: 744 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 324 | 19641611 написал: [q] 89273885017 Здравствуйте. Населённый пункт к сожалению не знаю, переселились в Томскую губернию, в переписи 1917г.указано,что из Пензенской губернии, год прихода 1898г, а год выдела 1887г .Поэтому приходится искать с 1887г по 1898г.[/q]
Посмотрите МК первого года после переселения. Если они не сразу были причислены на новом месте, могут быть еще записаны по старой «прописке» с указанием населенного пункта в Пензенской губ. | | Лайк (1) |
| 19641611 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | ValeriaHAZI Благодарю, это уже пройденный этап , Просмотрела МК с 1886г ,первые записи с 1903г(рождение) других нет. | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2766 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | 19641611 написал: [q] ValeriaHAZI Благодарю, это уже пройденный этап , Просмотрела МК с 1886г ,первые записи с 1903г(рождение) других нет.
[/q]
По переселенцам вроде ф.61 --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
vit-lopatkoДолгожитель форума  Сообщений: 468 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 593 | Подскажите, есть ли 3я ревизия по селу Кравково (Ильинское тож) Засурского стана? По файлу с сайта вроде бы есть. Но по указанным шифрам находится совсем другой населенный пункт. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
| nnlobanov Почетный участник
Белинский Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
27 мая 16:23 27 мая 16:32 Здравствуйте. В Яндекс-архиве - Периодические издания - увидел своего предка - Пракопий Федотов Ахренов. 1831 год - "https://yandex.ru/archive/search?text=Ахренов&index=mass_media" - ссылка корректно не размещается, можно скопировать то что в кавычках Там он участник дела: "Пензенской 3-й гильдии купец Василий Трефилов Фролов и Чембарский мещанин Пракофий Федотов Ахренов, по делу, о взыскиваемых первым с последняго деньгах."
В архиве есть: Ф25 Пензенская палата уголовного и гражданского суда (1780-1796, 1801-1871)
Кто-нибудь работал с подобными делами? Что можно оттуда "выдернуть" про предка? Будет ли вообще это дело в этом фонде, если упоминается в "Периодических изданиях" (Российская национальная библиотека, Сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам, 1831, № 67)? | | Лайк (1) |
dandyПочетный участник  Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Добрый день, есть необходимость заказать эл. копию неоцифрованного дела, посоветуйте, как лучше это сделать - через архив или искать частного исполнителя? Принимает ли архив такого рода заказы по эл.почте и какой на практике срок исполнения? --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
сл.Красный Яр, Камышинский уезд Саратовская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ. | | |
| serg-1900 Долгожитель форума
Россия Сообщений: 1030 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1586 | dandy написал: [q] Добрый день, есть необходимость заказать эл. копию неоцифрованного дела, посоветуйте, как лучше это сделать - через архив или искать частного исполнителя? Принимает ли архив такого рода заказы по эл.почте и какой на практике срок исполнения?[/q]
Я заказывала через архив по электронной почте. Такие заказы принимаются, срок исполнения длительный. Мне исповедки сделали через 5 месяцев. --- Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
| | Лайк (2) |
|