Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106  107  Вперед →
Модератор: Lara
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196

penzancient написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 31 января 2023 16:31

На сайте Министерства по делам архивов Пензенской области есть виртуальная приёмная . Там можно заполнить форму со своим запросом/вопросом/жалобой.
Думаю, что если от общественности будет много подобных запросов с предложением выкладки сканов по мере сканирования, возможно к нам прислушаются?!..
Это ведь именно тот государственный орган, который ставит задачу нашему архиву, логично?

https://penzarhiv.pnzreg.ru/vi...-citizens/
[/q]

В принципе:
- ГАПО выгоден «почти полный» запрет на выдачу МК и РС в читальном зале,
без допуска к оцифровке как можно дольше.
- Прибыль от платных заказов сильно возрастет.
( с оцифровки - сроки выполнения платных заказов меньше и объем больше.)
Разрешенный бизнес на государственном учреждении.
- Вот Вам и средства для покупки нового сканера, ставки для сотрудника и т.д.

Февраль уж наступил,
а на сайте ГАПО отчета за 2022г и плана работы на 2023г все нет и нет.

[/q]

не факт. они даже при частныхзаказах по РС, за большие деньги не хотят работать. много раз это с ними обсуждал. а если будут работать, то это дело второстепенное, результат которого придется ждать пару лет в лучшем случае, как было сказано.
---
Ищу сведения о своих родственниках Пеньковских (с.Поляки, Седлецкой губернии), купеческих родах Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, родах священников Добронравовых, Соколовых. Ткачёвы, Сидорские, Мещеряковы, Кербицковы, Абудеевы, Чуприковы. Саранск.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264

karseral написал:
[q]
поэтому примерно обозначили, что лет 20, это минимум.
[/q]

karseral написал:
[q]
они даже при частныхзаказах по РС, за большие деньги не хотят работать
[/q]

karseral написал:
[q]
а если будут работать, то это дело второстепенное, результат которого придется ждать пару лет в лучшем случае
[/q]

У меня на всё это только одно приходит на ум - это издевательство!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кузнецов, Кучерявых
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (1)
Youliana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 февраля 2023 12:21

Подскажите, я правильно понимаю, что РС не выдают в зал и не работают с ними по запросу? Для меня 9 и 10 РС по Керенску - единственный шанс найти информацию, т.к. МК за большой период не сохранились((
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 701
karseral, перегибаете палку в своих суждениях. Не знаю как Вы разговариваете, но у меня прямо противоположное мнение от опыта работы с ГАПО на протяжении 2011-2022 гг. Да, ценник высокий. Техническое оснащение оставляет желать лучшего, но этот вопрос нужно задавать вышестоящей организации, в ведомстве которой они находятся. Годами я никогда не ждала от них ответа. А качество исполнения запросов - одно из самых лучших, есть с чем сравнивать. Огромное спасибо им за их труд! Профессионалы с большой буквы.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия
Лайк (4)
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Youliana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 февраля 2023 12:21

Подскажите, я правильно понимаю, что РС не выдают в зал и не работают с ними по запросу? Для меня 9 и 10 РС по Керенску - единственный шанс найти информацию, т.к. МК за большой период не сохранились((
[/q]

да. я их неоднократно просил мне по Саранску выдать 3 и 4 ревизии. там сослались на ветхость и отказали. на просьбы самим поискать в них нужных людей, отказались сославшись на ту же ветхость. потом я их начал просить отсканить. год они ничего на это неотвечали. и вот неделю назад пообещали включить эти ревизии в очередь на этот год, но сославшись, что не факт, что сканер их примет, как постранично, так и выкладка может занять долгое время.
сканат только те дела, где объем до 500 листов. если книга по Керенску более 500 листов, то ее не станут сканировать, таков у них план по 9-10 ревизиям, да и вцелом. как решить с книгами большего объема, вопрос, они пока не придумали.
---
Ищу сведения о своих родственниках Пеньковских (с.Поляки, Седлецкой губернии), купеческих родах Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, родах священников Добронравовых, Соколовых. Ткачёвы, Сидорские, Мещеряковы, Кербицковы, Абудеевы, Чуприковы. Саранск.
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

ВикторияХегай написал:
[q]
karseral, перегибаете палку в своих суждениях. Не знаю как Вы разговариваете, но у меня прямо противоположное мнение от опыта работы с ГАПО на протяжении 2011-2022 гг. Да, ценник высокий. Техническое оснащение оставляет желать лучшего, но этот вопрос нужно задавать вышестоящей организации, в ведомстве которой они находятся. Годами я никогда не ждала от них ответа. А качество исполнения запросов - одно из самых лучших, есть с чем сравнивать. Огромное спасибо им за их труд! Профессионалы с большой буквы.
[/q]

не перегибаю. у меня тоже достаточный опыт работы с ними.
вышестоящая организация, это Минкультуры области. в минкультуры сошлются что финансирование не позволяет ГАПО большего, чем те хотят. финансирование ГАПО всецело зависит от бюджета области - сколько выделено на культуру, энная часть от этого пойдет в ГАПО. на культуру тратится в области очень мало, как сообщает ГАПО. поэтому у них большие проблемы со сканированием и количеством персонала задействованного в этом. это без учета имеющейся и сейчас загруженности по выполнению текущих заказов, где очередь составляет от 1 до 3 месяцев.
---
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 февраля 2023 14:41

Информация взята с сайта ГАПО.
Отчет за 2021 год
Оцифровано 64 ед.хр. (23321 лист, 30,77 Гб) формата А4-А3 по Чембарскому уезду Ф.Р-2854, оп.7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области».
В 2021 году начата работа по оцифровке ревизских сказок Ф.60, оп.4 «Пензенская казенная палата» формата А3 и дворянских дел Ф.196, оп.2 «Пензенское дворянское депутатское собрание (личные дела)». В общей сложности оцифровано 141 ед.хр. (39255 листов 56,1 Гб).

Отчет за 2022 год
Оцифровано на планетарном сканере без обработки изображений формата А3 214 ед. хр.
(108344 листа
объемом 200,23 Гб) ревизских сказок ф. 60, оп. 4 «Пензенская казенная палата» и дворянских дел ф. 196, оп. 2 «Пензенское дворянское депутатское собрание» (личные дела).
Оцифровано на планетарном сканере без обработки изображений формата А3 91 ед. хр. (41389 листов объемом 75,54 Гб) записей актов гражданского состояния ф. р-2854, оп. 7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области».

План работы на 2023 год.
Будет продолжена оцифровка текстовых документов на бумажном носителе:
книги записей актов гражданского состояния о рождении, браке, разводе и смерти формата А4-А3+ по Чембарскому уезду Ф. Р-2854, оп. 7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области»,
ревизские сказки Ф. 60, оп. 4 «Пензенская казенная палата» и
личные дела дворян Ф. 196, оп. 2 «Пензенское губернское дворянское депутатское собрание»,
133 дела за 1901-1907 гг. Ф. 21, оп. 1 «Пензенская духовная семинария».
Всего планируется оцифровать 142000 листов
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Лайк (6)
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 февраля 2023 14:41

Информация взята с сайта ГАПО.
Отчет за 2021 год
Оцифровано 64 ед.хр. (23321 лист, 30,77 Гб) формата А4-А3 по Чембарскому уезду Ф.Р-2854, оп.7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области».
В 2021 году начата работа по оцифровке ревизских сказок Ф.60, оп.4 «Пензенская казенная палата» формата А3 и дворянских дел Ф.196, оп.2 «Пензенское дворянское депутатское собрание (личные дела)». В общей сложности оцифровано 141 ед.хр. (39255 листов 56,1 Гб).

Отчет за 2022 год
Оцифровано на планетарном сканере без обработки изображений формата А3 214 ед. хр.
(108344 листа объемом 200,23 Гб) ревизских сказок ф. 60, оп. 4 «Пензенская казенная палата» и дворянских дел ф. 196, оп. 2 «Пензенское дворянское депутатское собрание» (личные дела).
Оцифровано на планетарном сканере без обработки изображений формата А3 91 ед. хр. (41389 листов объемом 75,54 Гб) записей актов гражданского состояния ф. р-2854, оп. 7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области».

План работы на 2023 год.
Будет продолжена оцифровка текстовых документов на бумажном носителе:
книги записей актов гражданского состояния о рождении, браке, разводе и смерти формата А4-А3+ по Чембарскому уезду Ф. Р-2854, оп. 7 «Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области»,
ревизские сказки Ф. 60, оп. 4 «Пензенская казенная палата» и
личные дела дворян Ф. 196, оп. 2 «Пензенское губернское дворянское депутатское собрание»,
133 дела за 1901-1907 гг. Ф. 21, оп. 1 «Пензенская духовная семинария».
Всего планируется оцифровать 142000 листов
[/q]

И???
работает один человек над всем этим. два сканера, один человек. он не робот, чтобы сканить еще больше.
---
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 292
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2023 1:24

В Контакте в группе: Государственный архив Пензенской области
4 марта 2023г был задан вопрос:
Будут ли размещены отсканированные фотодокументы и ревизские сказки в 2023 году?
Ответ сотрудника ГАПО:
Мы работаем над этим.
---
с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
Лайк (5)
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 февраля 2023 1:24

В Контакте в группе: Государственный архив Пензенской области
4 марта 2023г был задан вопрос:
Будут ли размещены отсканированные фотодокументы и ревизские сказки в 2023 году?
Ответ сотрудника ГАПО:
Мы работаем над этим.
[/q]

понятно, что ответ обтекаем и не дает точного ответа, будет ли.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 102 103 104 105 106  107  Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)