На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти МК Пензенского уезда Конной волости за 1917 год.
[/q]
Может пригодится. Форум ВГД » Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Пензенская область » Конная слобода [тема №86032] 14 января 2022 16:37 Раз тема называется "Конная слобода. Пензенская обл", то добавлю, что также было селение Конная слобода Конной волости Пензенского уезда Пензенской губернии. (по сельхоз переписи 1917). Также жители упоминались как "Слободы Городка улицы Тутуновки". Крестили детей в Христорождественской церкви Пригор. Слобода, Городок. Это церковь была на Карпинского, тогда Конная Слобода или Городок, где Гусиловский рынок. Взорвана. Улица Тутуновка примерно где сейчас ул. Карпинского г. Пензы.
--- с.Ломовка Мокшанского уезда (Лунинского района), д. Исаевка Городищенского уезда (Никольского района).
Подскажите насчет сельхоз переписи, которая есть в АИС - верно ли я понимаю, что если нужная мне семья жила непосредственно в Пензе, то в этой переписи их скорее всего нет?
Подскажите насчет сельхоз переписи, которая есть в АИС - верно ли я понимаю, что если нужная мне семья жила непосредственно в Пензе, то в этой переписи их скорее всего нет?
[/q]
смотря какое сословие еще у них. крестьяне вполне могут быть. но не все. в основном те что жили по окраинам, в пригородах будут.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
[/q]
Самой Пензы в сельхозпереписи нет. По городу есть списки жителей 1922 года, по адресам.
[/q]
Самой Пензы в сельхозпереписи нет. По городу есть списки жителей 1922 года, по адресам.
Их нет в АИС. Если знаете на какой улице жили, могу в архиве их посмотреть.
[/q]
Пока нету представления на какой улице в те года могли жить.
Из данных только имя прабабушки Анна Иосифовна Куликова плюс информация о том, что у нее был точно один брат, под описание которого подходит вот этот человек https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Указано место жительство на 1945 год Карапоткина 125-2
Добрый день. Прошу помощи в поиске Метриче на Елаев Никита Ефимович 1899 г.р. ( примерно) из с.Старое Демкино, Шемышейский район Пензенская область ( ранее Петровский уезд, Саратовская губерния.) На платной основе. Пишите в личку.