На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Как мне найти данные о прадедушки и о его родителях и жены(прабабушка) Щипково Мария Федоровна адрес также село Кириллова Пензенская область Щипков Александ Иванович год рождения 1902 где то указан 1905 погиб на войне Место рождения : СССР, РСФСР, Пензенская область, Салтыковский район ; РФ, Пензенская область, Земетчинский район, село Кириллово У них было шесть детей: Анна, Екатерина, Николай, Нина, Татьяна и Маня или Мотя точно не могу сказать
Добрый день! Как мне найти данные о прадедушки и о его родителях и жены(прабабушка) Щипково Мария Федоровна адрес также село Кириллова Пензенская область Щипков Александ Иванович год рождения 1902 где то указан 1905 погиб на войне Место рождения : СССР, РСФСР, Пензенская область, Салтыковский район ; РФ, Пензенская область, Земетчинский район, село Кириллово У них было шесть детей: Анна, Екатерина, Николай, Нина, Татьяна и Маня или Мотя точно не могу сказать
[/q]
Добрый день! Заметчинский район по данным интернета перешел в Пензенскую область в 1939, до этого он входил в состав Тамбовской области, а до этого административно село Кириллово относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии. Ревизские сказки искать нужно в Тамбовском архиве. Метрические книги хранятся в Пензенском архиве. Цифровых копий метрических книг в онлайн архиве пока нет.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, сохранились ревизские сказки 1782 или 1795 годов по Наровчатскому уезду, если точнее то по Рождественско-Тезиковской волости?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
[/q]
РС сортированы по принадлежности: экономические, помещечьи (по помещику) и тд. Попробуйте посмотреть на сайте ГАПО в файле "Ревизские сказки" (тематические быза данных)
[/q]
РС пос. Овчарные Выселки Керенского уезда. - РС может и не быть. Откуда переселенцы? Из г Керенска Покровская слобода. Когда перевели? Нигде нет точных данных. Советую посмотреть ревизии Керенска (Покровская Слобода) там будет указано когда и куда перевели. Если ничего не найдете, как вариант Овч. Выселки были поставлены на учет после 10 РС или РС Овч. выселка просто не сохранились.
РС -просмотр онлайн из дома. Сельхоз перепись 1917г надеюсь изучили и своих нашли?
Добрый день. Мой прадед Морозов Иван Фёдорович родился в 1909 г. в Городище Пензенская область (по данным из документов о погибших в ВОВ). Не могу найти запись о рождении в метрических книгах, за 1909 год и ближайших годах его нет. Подскажите может есть еще какие документы что бы найти его родителей?
Добрый день. Мой прадед Морозов Иван Фёдорович родился в 1909 г. в Городище Пензенская область (по данным из документов о погибших в ВОВ). Не могу найти запись о рождении в метрических книгах, за 1909 год и ближайших годах его нет. Подскажите может есть еще какие документы что бы найти его родителей?
[/q]
Здравствуйте. Попробуйте запросить похозяйственную книгу данного села за конец 1930 - начало 1940-х годов. Возможно, если она сохранилась, будет запись о семье Вашего деда, может будет запись и о родителях, если они вообще жили там и были живы к тому моменту. Для справки: в переписи 1917 г, в Городище фамилия "Морозов" отсутствует. Если известно когда он женился, то можно поискать метрику за этот год, там должно быть указано откуда жених. Если не известно, то по данным из похозяйственной книги можно примерно высчитать когда женился (например, ориентируясь по дате рождения первого ребенка). Удачи в поисках!
Вопрос к специалистам по ревизским сказкам: На сайте ГАПО есть ревизия деревни Рейтарской Саранского уезда Пензенской губернии за 1858 г, в ней подчёркнуты некоторые фамилии/имена и указана надпись .... Номер 347/92, а на нескольких других фамилиях/именах указана надпись ... Номер 356/91 - что эти записи означают? Фото прилагаю.