Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Пензенский архив
Описи, ревизские сказки, метрики
| Fanis_Ilkaev Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Вопрос к специалистам по ревизским сказкам: На сайте ГАПО есть ревизия деревни Рейтарской Саранского уезда Пензенской губернии за 1858 г, в ней подчёркнуты некоторые фамилии/имена и указана надпись .... Номер 347/92, а на нескольких других фамилиях/именах указана надпись ... Номер 356/91 - что эти записи означают? Фото прилагаю.
 | | |
| penzancient Долгожитель форума
Пенза Сообщений: 516 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 642 | Andrey1998 написал: [q] Добрый день. Мой прадед Морозов Иван Фёдорович родился в 1909 г. в Городище Пензенская область (по данным из документов о погибших в ВОВ). Не могу найти запись о рождении в метрических книгах, за 1909 год и ближайших годах его нет. Подскажите может есть еще какие документы что бы найти его родителей?[/q]
Может пригодится: В документе записана жена Матрена Матвеевна, проживала в Марьевке. Это в 4 км от Городища. Марьевка -приход церкви с. Павло Куракино.
 --- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
| | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Fanis_Ilkaev написал: [q] Вопрос к специалистам по ревизским сказкам: На сайте ГАПО есть ревизия деревни Рейтарской Саранского уезда Пензенской губернии за 1858 г, в ней подчёркнуты некоторые фамилии/имена и указана надпись .... Номер 347/92, а на нескольких других фамилиях/именах указана надпись ... Номер 356/91 - что эти записи означают? Фото прилагаю.[/q]
Возможно номера земельных участков - очень похоже. | | |
| Presnyakov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Никто не подскажет, в каких фондах/описях/делах искать Ревизские сказки по деревни Чернояр Шацкого уезда за 1858, 1850, 1834 и более раннее? Также интересны подобные сведенья по деревням Кириллово, Кукушка и Моросово. Всем заранее спасибо! | | |
NebulosaДолгожитель форума  Москва, Московская область Сообщений: 415 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 482 | Presnyakov написал: [q] Здравствуйте! Никто не подскажет, в каких фондах/описях/делах искать Ревизские сказки по деревни Чернояр Шацкого уезда за 1858, 1850, 1834 и более раннее? Также интересны подобные сведенья по деревням Кириллово, Кукушка и Моросово. Всем заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте! Чернояр относится к Шацкому уезду Тамбовской Губернии, поэтому нужно смотреть Тамбовский архив. Судя по Справочникам фонда на сайте, Вам нужен фонд 12 оп.1 дело 2117. Ревизские сказки не оцифрованы. | | |
| Ludmilamamedova Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, может кто поможет мне узнать мои корни по фамилии Карякины. Выходцы именно из Пензенской губернии, которые перебрались в Оренбургскую губернию. В село Залесово.,где можно посмотреть. | | |
NebulosaДолгожитель форума  Москва, Московская область Сообщений: 415 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 482 | Ludmilamamedova написал: [q] Здравствуйте, может кто поможет мне узнать мои корни по фамилии Карякины. Выходцы именно из Пензенской губернии, которые перебрались в Оренбургскую губернию. В село Залесово.,где можно посмотреть.[/q]
Добрый день! Можно зарегистрироваться на сайте архива https://arhivpnz.ru/ais/. Дальше открыть сельхоз перепись 1917 года и посмотреть, где проживали Карякины (это бесплатно). Попасть быстро в перепись можно, нажав Расширенный поиск и выбрав "Перепись" в строке " Тематические БД". Определившись с населенным пунктом а) либо ехать в архив читать метрические книги, б) либо отправлять запросы (платно).
 | | Лайк (3) |
| mavlad-47 Начинающий
Алапаевск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте, уважаемые долгожители форума. Подскажите пожалуйста, в каких архивах (Пензы или Саратова) могут находиться исповедные росписи по моим предкам, проживавшим в селе Скрипицыно до 1840-х годов, а потом - в деревне Островцы? Оба этих населённых пункта Колышлейского района Пензенской области в те годы входили в состав Сердобского уезда, Саратовской губернии. | | |
89273885017Начинающий  Пенза Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | mavlad-47 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые долгожители форума. Подскажите пожалуйста, в каких архивах (Пензы или Саратова) могут находиться исповедные росписи по моим предкам, проживавшим в селе Скрипицыно до 1840-х годов, а потом - в деревне Островцы? Оба этих населённых пункта Колышлейского района Пензенской области в те годы входили в состав Сердобского уезда, Саратовской губернии.[/q]
Добрый день! В пензе исповедок по этим населенным пунктам нет, если они сохранились, то скорее всего они в Саратове. А какие фамилии у вас там? --- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии. | | |
| mavlad-47 Начинающий
Алапаевск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | 89273885017 написал: [q] Добрый день! В пензе исповедок по этим населенным пунктам нет, если они сохранились, то скорее всего они в Саратове. А какие фамилии у вас там?[/q]
Вечера доброго! Мой род из крепостных крестьян. Самый ранний предок, до которого я смог "добраться" был Иван Мартынов. Исходя из 5-й РС ( и находящихся в них сведениях о предыдущей, 4-й РС) по селу Скрипицыно - год его рождения 1747... А еще среди фамилий в моём родовом дереве по этому населённому пункту - Кулюцины... | | |
|