Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

Китобой 333 написал:
[q]
Понятно теперь почему Karseral такой ярый сторонник и защитник архива. Это у не " велосипеда не было", в смысле получил он свои 1000 страниц ревизий.
Он же сам нападал на архив когда они игнорировали его по полной с его ревизиями, запросы напрочь не исполняли.
А теперь он добрый, но...
"Ведь у него теперь есть велосипед"
[/q]

я не ярый. просто надо иметь искать иные обходные пути, и постоянно капать на мозг, а не как purisim , который сразу все и вся разносит, угрожает, пишет в Прокуратуру в МВД, в конечном итоге так ничего не изменив под себя любимого, но добившись личной неприязни сотрудников архива.
мне чтобы выдали РС потребовалось более 3 лет капания на мозги, как нынешнему, так и предыдущему руководству ГАПО. и да, я всегда говорю, что если что могу им предъявить протекцию от ВУЗа, что моя работа на АИС и в ГАПО идет по согласованию с ВУЗом. архивы обязаны исполнять протекции согласно законам РФ, либо давая заявителю самому работать с нужными делами, либо дождаться очереди, а потом уже с сотрудником ГАПО выбрать то, что нужно из найденного ими в документах, оплатив их работу.
надо уметь выстраивать диалог с архивами. тогда и проблем будет меньше.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42

Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
Лайк (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Anna_Rut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42

Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
[/q]

я 3 года ждал. дела также не выдавали. но ведь уговорил же.
а вы год не в силах прождать. ну и то как вы их одолеваете, это никак не изменяет ситуацию. проще звонить, а не писать, и раз в месяц желательно, чтобы помнили о вас и ваших запросах. тллько так можно сдвинуть ситуацию с места. и желательно не в чз, а специалистам по АИС, самой директриссе, ее заму. чем больше про вас знает, тем более вероятен вариант решения.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 19:13

Я думаю вы и сами понимаете, что такая ситуация ненормальна. Понятно, что это надо мне, а не им, но почему я должна годами брать архив приступом, как будто у меня в жизни нет других дел? Вопрос риторический.
Лайк (3)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 671

Anna_Rut написал:
[q]
как будто у меня в жизни нет других дел?
[/q]
Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
Жалоба (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Oskar112 написал:
[q]

Anna_Rut написал:
[q]

[/q]

Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
[/q]

Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.

Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Anna_Rut написал:
[q]

Oskar112 написал:
[q]

Anna_Rut написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.

[/q]

вы конечно можете, как purisim , делать, но в итоге ничего не добьетесь проверки не показали нарушений со стороны ГАПО. если бы это было то господин Ефимов торжественно об этом уведомил. но с тех пор как он написал на ГАПО в Прокуратуру, а до кучи и на меня в УМВД, ответа о том что все в его пользу так и не последовало.
зато ответ от Саранска был такой, что поддерживают ГАПО, что некоторые пользователи типа, господина Ефимова ставят многие архивы страны в рабско-кабальное положение перед такими как он при практически нулевом финансировании, и они чтобы не скандалить работают в ущерб себе, Минкультуры и региональным бюджетам, попутно доводя дела до полной их утраты, по вине читателей.

---
Ищу сведения о:
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 671
Вакансия: Ведущий архивист
Зарплата: 23 372 руб.
Опубликовано: 15.07.2024
Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО"
Форма занятости: Полная занятость
Метод работы: Полный рабочий день
Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов

Не густо.. cray.gif
Лайк (4)
victoryna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 18 июля 2024 13:24

В Пензенском архиве ужасное отношение к людям! Приехала из другого города, ждала 2 часа, пока кончится обед, потом мне сказали,что принять меня в читальном зале не могут,т.к. пятница- короткий день!
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Oskar112 написал:
[q]
Вакансия: Ведущий архивист
Зарплата: 23 372 руб.
Опубликовано: 15.07.2024
Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО"
Форма занятости: Полная занятость
Метод работы: Полный рабочий день
Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов

Не густо..
[/q]

как было сказано -27 сотрудников только за первую половину года
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈