Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

Anna_Rut написал:
[q]
Читаю здесь длинные переписки и не могу понять одного: почему они не могут дать обычным людям сфотографировать РС и выложить их? Выложены же РС и МК Самарского и Ульяновского архива на familysearch, все могут спокойно их смотреть, никто от этого не умер. Жду ответа от Пензы на запрос с марта 23 года, ездила к ним лично с другого конца страны спрашивать, сказали ждите. За эти 1,5 года человек, которому я хотела рассказать про предков, прошёл 3 стадии деменции и уже не узнает меня-внучку, не то что каких-то предков. Зла не хватает. Я подождать могу, мои бабушки и дедушки - уже нет.
[/q]

т.е., недают???!!! ни разу не встречал запрета на это.
есть запрет на бесплатное фотографирование любых дел. это правило действует абсолютно для всех неоцифрованных не выложенных в сеть, для всех архивов страны.
в РС как правило от 500 до 1000 листов. вы конечно можете все дело отфоткать, но тогда и счет будет соответствующий согласно установленному прейскуранту об оказании услуг. фотосъемка включена в него. можете загуглить ценовой диапазон и сравнить с ценами других региональных архивов.
на familysearch выкладывали не граждане РФ, как и платили там за съемки совсем иные сумы в свое время архивам, как и то что в нулевые съемка велась нелегально. по Пензенской губ, такого не делалось.
раз вы ездил с другого конца страны в ГАПО, то чего неработали с РС? или лень самой искать?
я вот из другого региона ездил, сам работал с 4 и 5 РС. просмотрел 1000 листов в совокупности и нашел тех кого искал.
проблема не в том что они перед вами так долго отвечают, а в том что есть установленные правила для всех архивов, где РС, клировые и исповедки отнесены к запросам второй категории, которые исполняются в порядке живой очереди, по мере свободного от исполнения социально-правовых и государственных запросов.
поэтому лучше самой приехать и работать.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 1:59
Не выдают, потому что грибок. Мне как раз не лень, как вы выразились, некоторых предков я по 10 лет искала, пересматривая все села и деревни подряд, тк не знала точного места жительства. Думайте, что пишете. Здесь же у меня ни возможности самой посмотреть документ, ни заплатить за его просмотр, тк архив просто игнорирует и запросы, и вопросы, когда запрос будет исполнен.
Я согласна заплатить за то, чтобы мне просто дали посмотреть эти несчастные РС, т.к. архив все равно вряд ли поймёт, кто мне нужен (там все люди без фамилий), но нет! Вам не дадим и сами смотреть тоже не будем. Безвыходная ситуация.
Лайк (2)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6370
Понятно теперь почему Karseral такой ярый сторонник и защитник архива. Это у него " велосипеда не было", в смысле получил он свои 1000 страниц ревизий.
Он же сам нападал на архив когда они игнорировали его по полной с его ревизиями, запросы напрочь не исполняли.
А теперь он добрый, но...
"Ведь у него теперь есть велосипед"
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Anna_Rut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 1:59
Не выдают, потому что грибок. Мне как раз не лень, как вы выразились, некоторых предков я по 10 лет искала, пересматривая все села и деревни подряд, тк не знала точного места жительства. Думайте, что пишете. Здесь же у меня ни возможности самой посмотреть документ, ни заплатить за его просмотр, тк архив просто игнорирует и запросы, и вопросы, когда запрос будет исполнен.
Я согласна заплатить за то, чтобы мне просто дали посмотреть эти несчастные РС, т.к. архив все равно вряд ли поймёт, кто мне нужен (там все люди без фамилий), но нет! Вам не дадим и сами смотреть тоже не будем. Безвыходная ситуация.
[/q]

прямо все фонды, или именно ваше дело???
хочется понять домысливаете, гребя все дела архива под одну гребенку или нет.
смотря как просить. в некоторых случаях нужна протекция. тогда дело либо выдадут для работы, либо поставят в очередь на внутреннюю работу с ним, отсканируют нужные вам листы и вышлют.
но опять же добейтесь протекции, от организации, что работаете не в личных интересах в первую очередь, а для ВУЗа, исследовательской организации, и т.п.
на них такое действует.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Понятно теперь почему Karseral такой ярый сторонник и защитник архива. Это у не " велосипеда не было", в смысле получил он свои 1000 страниц ревизий.
Он же сам нападал на архив когда они игнорировали его по полной с его ревизиями, запросы напрочь не исполняли.
А теперь он добрый, но...
"Ведь у него теперь есть велосипед"
[/q]

я не ярый. просто надо иметь искать иные обходные пути, и постоянно капать на мозг, а не как purisim , который сразу все и вся разносит, угрожает, пишет в Прокуратуру в МВД, в конечном итоге так ничего не изменив под себя любимого, но добившись личной неприязни сотрудников архива.
мне чтобы выдали РС потребовалось более 3 лет капания на мозги, как нынешнему, так и предыдущему руководству ГАПО. и да, я всегда говорю, что если что могу им предъявить протекцию от ВУЗа, что моя работа на АИС и в ГАПО идет по согласованию с ВУЗом. архивы обязаны исполнять протекции согласно законам РФ, либо давая заявителю самому работать с нужными делами, либо дождаться очереди, а потом уже с сотрудником ГАПО выбрать то, что нужно из найденного ими в документах, оплатив их работу.
надо уметь выстраивать диалог с архивами. тогда и проблем будет меньше.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42

Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
Лайк (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Anna_Rut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 14:42

Я думаю, вы видели на сайте архива длиннейшие списки дел, которые не выдаются из-за грибка. Проще перечислить, что выдается. РС по 3-м моим деревням не выдается ни одна ни за какой год. МК выдаются в формате 1829, 1857, 1880, 1886, 1898 и 1917. Я думаю, вы понимаете, что с таким разбросом что-то исследовать довольно бесполезно. И я работаю в личных интересах, хочу бабушке про её бабушку рассказать. Где мне искать какую-то протекцию и почему я вообще должна тратить на это время/силы/деньги? Я запрашивала в марте 2023, вежливо. Потом ездила летом 2023, посмотреть выше перечисленные МК и спросить про РС. Потом через год писала на почту. Ждать исполнения запроса полгода - это более-менее адекватно. Но ждать 1,5 года, чтобы тебе посмотрели 2 ревизии из 10 страниц (там деревня на 30 дворов) при условии, что ты сообщаешь людям и фонд, и опись и дело, - это издевательство.
[/q]

я 3 года ждал. дела также не выдавали. но ведь уговорил же.
а вы год не в силах прождать. ну и то как вы их одолеваете, это никак не изменяет ситуацию. проще звонить, а не писать, и раз в месяц желательно, чтобы помнили о вас и ваших запросах. тллько так можно сдвинуть ситуацию с места. и желательно не в чз, а специалистам по АИС, самой директриссе, ее заму. чем больше про вас знает, тем более вероятен вариант решения.
---
Ищу сведения о:
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 июля 2024 19:13

Я думаю вы и сами понимаете, что такая ситуация ненормальна. Понятно, что это надо мне, а не им, но почему я должна годами брать архив приступом, как будто у меня в жизни нет других дел? Вопрос риторический.
Лайк (3)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 671

Anna_Rut написал:
[q]
как будто у меня в жизни нет других дел?
[/q]
Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
Жалоба (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Oskar112 написал:
[q]

Anna_Rut написал:
[q]

как будто у меня в жизни нет других дел?
[/q]

Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
[/q]

Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈