Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 671

Anna_Rut написал:
[q]
как будто у меня в жизни нет других дел?
[/q]
Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
Жалоба (1)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Oskar112 написал:
[q]

Anna_Rut написал:
[q]

[/q]

Пора бы закончить ваш "плач Ярославны" и заняться "другими" вашими делами, отодвинув в черный список ваших "опонентов", как это сделали многие.
[/q]

Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.

Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

Anna_Rut написал:
[q]

Oskar112 написал:
[q]

Anna_Rut написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я делала запросы в Ульяновск, Самару, Саранск, Челябинск, Казань, Воронеж, Чебоксары и ещё несколько архивов, все и не вспомнишь, и всегда в пределах 3х месяцев без единого напоминания все высылали мне реквизиты для оплаты и в течение дня после оплаты высылали результат. Поэтому то, что творится в Пензе - это безобразие, и я буду об этом писать много и долго, в каждой соцсети и на каждом форуме, потому что в данном случае вопиющим образом нарушаются мои гражданские права на предоставление мне информации о моих собственных предках, и по указке кого-то с форума я молчать не собираюсь.

[/q]

вы конечно можете, как purisim , делать, но в итоге ничего не добьетесь проверки не показали нарушений со стороны ГАПО. если бы это было то господин Ефимов торжественно об этом уведомил. но с тех пор как он написал на ГАПО в Прокуратуру, а до кучи и на меня в УМВД, ответа о том что все в его пользу так и не последовало.
зато ответ от Саранска был такой, что поддерживают ГАПО, что некоторые пользователи типа, господина Ефимова ставят многие архивы страны в рабско-кабальное положение перед такими как он при практически нулевом финансировании, и они чтобы не скандалить работают в ущерб себе, Минкультуры и региональным бюджетам, попутно доводя дела до полной их утраты, по вине читателей.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 671
Вакансия: Ведущий архивист
Зарплата: 23 372 руб.
Опубликовано: 15.07.2024
Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО"
Форма занятости: Полная занятость
Метод работы: Полный рабочий день
Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов

Не густо.. cray.gif
Лайк (4)
victoryna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 18 июля 2024 13:24

В Пензенском архиве ужасное отношение к людям! Приехала из другого города, ждала 2 часа, пока кончится обед, потом мне сказали,что принять меня в читальном зале не могут,т.к. пятница- короткий день!
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Oskar112 написал:
[q]
Вакансия: Ведущий архивист
Зарплата: 23 372 руб.
Опубликовано: 15.07.2024
Компания: ГБУ "ГОСАРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", ГБУ "ГАПО"
Форма занятости: Полная занятость
Метод работы: Полный рабочий день
Задачи: Описание фондов личного происхождения и фотодокументов, усовершенствование и переработка описей Ведение баз данных по документам архива Оцифровка (сканирование) архивных документов

Не густо..
[/q]

как было сказано -27 сотрудников только за первую половину года
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

victoryna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Rut от 18 июля 2024 13:24

В Пензенском архиве ужасное отношение к людям! Приехала из другого города, ждала 2 часа, пока кончится обед, потом мне сказали,что принять меня в читальном зале не могут,т.к. пятница- короткий день!
[/q]

и что ужасного???!!!
вы бы еще в воскресение приехали и возмущались.
надо заранее уточнять расписание. хотя оно в открытом доступе висит, где черным по белому крупным шрифтом написано, что работа вт-чт с 10 до 17 часов. и обед 1 час, а не два, как говорите. а в пт. до 13 рабочий день у них.
бываю периодически в ГАПО.

что за люди пошли....
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
Понятно теперь почему Karseral такой ярый сторонник и защитник архива. Это у него " велосипеда не было", в смысле получил он свои 1000 страниц ревизий.
Он же сам нападал на архив когда они игнорировали его по полной с его ревизиями, запросы напрочь не исполняли.
А теперь он добрый, но...
"Ведь у него теперь есть велосипед"
[/q]

тем временем в ЦГА РМ, приходят к тому же что и ГАПО.
и как бы не гневались на Пензенский архив, соседние архивы так же при практически нулевом финансировании, к тому же даже неимеющие ни АИС, ни занимались выкладкой дел, сканированием дел, но при этом идущие на прихоти, таких людей как purisim , ситуация дошла до критической.
многие невидят реального положения дел в архивах, предъявляя завышенные требования к сотрудникам региональных архивов, обижаясь на других читателей, пытаясь добиться любой ценой своих прихотей, довели до такого.
сейчас целую неделю ЦГА РМ небудет работать, в том числе по причине оценки состояния дел.
p24jeEO550Y.jpg?size=961x1079&quality=95&sign=2c1d0240e4e82cf399a4eabd2ba4843d&type=album
"В Центральном государственном архиве приступили к работе по оценке физического состояния метрических книг и выявлению документов, находящихся в неудовлетворительном состоянии

Сотрудники архива обеспокоены физическим состоянием метрических книг. В связи с интенсивным использованием в ходе генеалогических исследований посетителями читального зала архива физическое состояние метрических книг стремительно ухудшается.

В настоящее время проводится работа по выявлению документов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Доступ к таким документам будет временно прекращен, так как их дальнейшее использование может привести к их полному уничтожению. По итогам работы будет составлен список дел, требующих срочной реставрации, а также список дел для первоочередного сканирования."
https://forum.vgd.ru/post/1854/3212/p5010113.htm#pp5010113
oYIgUOFtEnE.jpg?size=2560x2190&quality=95&sign=752f42aab3f1c18f61fb678a4d2b20ba&type=album
вот такие дела в том числе требуют пользователи в чз. а представьте, если purisim , недали бы такое дело, какой скандалище бы закатил, пойдя по судам.
лично с такими делами работал. и тоже давно поддерживаю идею архива, что часть дел при таких подходах, и нулевом финансировании утратится навсегда.

так что ситуация с архивами намного сложнее и масштабнее
---
Ищу сведения о:
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.

Пробовал ли кто-нибудь заказывать ревизии или метрики по деревне Таракановка (она же Озерки, она же Белоозерка) ? Интересуют именно татарские ревизии.
Есть шанс найти оцифровку в АИС?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

S_M написал:
[q]
Здравствуйте.

Пробовал ли кто-нибудь заказывать ревизии или метрики по деревне Таракановка (она же Озерки, она же Белоозерка) ? Интересуют именно татарские ревизии.
Есть шанс найти оцифровку в АИС?
[/q]

на АИС нет ни одной МК и РС.
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈