Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Я запросил метрики, на свою семью, указал даты рождения людей от которых надо считать.
Мне пришло уведомление что мой вопрос взят на рассмотрение, и тишина
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
В конце ноября 2010 г. послал запрос о наличии ревизских сказок по одной деревне - ответа до сих пор нет. confused.gif
Тот же вопрос написал на сайте архива. Постоянно захожу туда - обновлений ответов нет уже более 3 месяцев.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Делал запрос в конце декабря, через 1,5 месяца получил "На оплату" по е-майлу, оплатил, получил выписку по почте. Удобно.
Сейчас отправил запрос по сельскохозяйственной переписи за 1917 год.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Merido_Brew написал:
[q]

Делал запрос в конце декабря, через 1,5 месяца получил "На оплату" по е-майлу, оплатил, получил выписку по почте. Удобно.
Сейчас отправил запрос по сельскохозяйственной переписи за 1917 год.
[/q]

Запрос делал по электронке или обычным письмом?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Похоже Пензенский архив, активно использующий электронную почту, стал забывать отвечать на запросы по обычной почте. Посланный мной запрос в конце ноября 2010 г. о наличии документов (просто просмотр описей) - лежит без движения до сих пор.
Меня умилил телефонный разговор с сотрудницей архива, когда она начала по описям смотреть интересующие меня документы. "Так почему же Вы не отвечаете на мой запрос, раз это так быстро?" - спросил я. Общий итог разговора такой: "Ну хорошо, давайте я Вам исполню запрос, скажите Ваши ФИО и адрес." (!!!) Мило, правда?... ranting_w.gif А если б я не позвонил?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Любчинова
Электронным письмом. Посылал на archiv@sura.ru. Но общение происходит по penzarhiv@mail.ru.

Кстати ответ и фотокарточки по сельхоз переписи получил через считанные часы после отправки.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Дело в том, что я в документах по переселенцам нашла фрагмент из ревизии 1850 года, где встречаются "мои" персоны, переселившиеся из Пензенской губернии. Если я в запросе укажу только то, что есть в этой ревизии, будут ли они искать? Информации мало! (Или запросят большие деньги) shok.gif sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Merido_Brew написал:
[q]
Но общение происходит по penzarhiv@mail.ru.

Кстати ответ и фотокарточки по сельхоз переписи получил через считанные часы после отправки.
[/q]

А как оплатили?

То есть, в предыдущем случае понятно - сделали запрос, получили счет, оплатили, отправили квитанцию об оплате, получили выписку.

А с сельхозпереписью как?

И - Вы что конкретно запрашивали, если не секрет, и во сколько Вам это обошлось?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Bigger
Вот что писал:

Здравствуйте!
Хотелось бы найти информацию о семье Семена Никофоровича и Марии Ивановны Семко из сельскохозяйственной переписи 1917 года.
Проживали, судя по выписке из метрической книги их дочери, в "Щербова хуторе".
Возможно ли выполнение такого запроса?

В ответ после нескольких уточнений от имени зам директора пришли фотокарточки. Бесплатно.

Что я спрашивал в первом случае?
Метрический запрос делал с уже известными ФИО и датой рождения по Дурасовскому с/с. Стоил он 479 рублей.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Merido_Brew, огромное Вам спасибо! 101.gif

Написал им письмо.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈