На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Делал запрос в конце декабря, через 1,5 месяца получил "На оплату" по е-майлу, оплатил, получил выписку по почте. Удобно. Сейчас отправил запрос по сельскохозяйственной переписи за 1917 год.
Похоже Пензенский архив, активно использующий электронную почту, стал забывать отвечать на запросы по обычной почте. Посланный мной запрос в конце ноября 2010 г. о наличии документов (просто просмотр описей) - лежит без движения до сих пор. Меня умилил телефонный разговор с сотрудницей архива, когда она начала по описям смотреть интересующие меня документы. "Так почему же Вы не отвечаете на мой запрос, раз это так быстро?" - спросил я. Общий итог разговора такой: "Ну хорошо, давайте я Вам исполню запрос, скажите Ваши ФИО и адрес." (!!!) Мило, правда?... А если б я не позвонил?
Дело в том, что я в документах по переселенцам нашла фрагмент из ревизии 1850 года, где встречаются "мои" персоны, переселившиеся из Пензенской губернии. Если я в запросе укажу только то, что есть в этой ревизии, будут ли они искать? Информации мало! (Или запросят большие деньги)
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию о семье Семена Никофоровича и Марии Ивановны Семко из сельскохозяйственной переписи 1917 года. Проживали, судя по выписке из метрической книги их дочери, в "Щербова хуторе". Возможно ли выполнение такого запроса?
В ответ после нескольких уточнений от имени зам директора пришли фотокарточки. Бесплатно.
Что я спрашивал в первом случае? Метрический запрос делал с уже известными ФИО и датой рождения по Дурасовскому с/с. Стоил он 479 рублей.
Был в архиве. Спасибо сотрудникам за содействие. К сожалению нашёл мало информации в виду своей не опытности. И ОЧЕНЬ сложный шрифт в метрических книгах :(
Метрический запрос делал с уже известными ФИО и датой рождения по Дурасовскому с/с
[/q]
Правильно я поняла, что вы узнавали ФИО и дату рождения в сельсовете?? и как именно писали, если это так?
--- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Анна СПб Нет, наверно, не правильно. Я просто не знал точного места рождения, но знал что это место состояло в Дурасовском с/с. Поэтому и составлял запрос не на село, а на с/с. А так писал в Архив по archiv@sura.ru