Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
vitabe
Новичок
|
Наверх
##
16 ноября 2020 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 ноября 2020 11:58 Спасибо огромное! Все ясно! Скажите пожалуйста еще если МК в Тобольском архиве по Свято-Николаевской церки с. Муромцевское Тарского уезда? Или тоже в Омске искать? Алексей.
---
чтобы помнили
|
|
|
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии
 Омск Сообщений: 13479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5726
|
Наверх
##
16 ноября 2020 16:13
vitabe написал: [q] с. Муромцевское Тарского уезда?[/q]
Муромцево в Омске точно есть. В Тобольске, насколько я знаю, нет этих метрик
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
|
|
|
vitabe
Новичок
|
Наверх
##
16 ноября 2020 16:52
Любчинова написал: [q] vitabe написал:
[q] с. Муромцевское Тарского уезда?
[/q]
Муромцево в Омске точно есть. В Тобольске, насколько я знаю, нет этих метрик[/q]
Спасибо большое!!!
---
чтобы помнили
|
|
|
rubikon
 Москва Сообщений: 248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
|
Наверх
##
20 ноября 2020 23:18
Любчинова Доброго Здоровья ! Любчинова написал: [q] Вероятнее всего это уже в Томске.[/q] "В 1830 году по постановлению января 31 ого числа причислено крестьян прибывших из Томской губернии..." , а нельзя ли предположить что это уже документ Тобольской губернии, а если это так, то где это может быть в Тобольском Архиве? Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург, Омск, Ишим, Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Сипиных - Тобольск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
|
|
|
Любчинова
|
Наверх
##
21 ноября 2020 20:39
rubikonДокумент о причислении, да, в Тобольске. Был... но вот есть и где искать  я с такими не сталкивалась. По логике должно быть в фонде И154 Казенная палата
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
|
|
|
Larisa_K
Новичок
Кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
30 ноября 2020 11:15
Уважаемые пользователи, подскажите, зарегистрировалась на АИС Тобольского архива, мне нужны ревизские сказки за 1850 год по Туринскому уезду везде пишут что это фонд И154 опись 8, дела 616-635, в АИС захожу в дело И154 опись 8 но там не могу найти этих дел. что делаю не так???
---
Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка
|
|
|
poisktob
|
Наверх
##
30 ноября 2020 13:51
д. 627 РС Туринского округа и д. 628 РС о крестьянах Туринской волости
---
тоб
|
| |
Любчинова
|
Наверх
##
30 ноября 2020 15:08
30 ноября 2020 15:15
Larisa_K написал: [q] везде пишут что это фонд И154 опись 8, дела 616-635[/q]
где везде? Возможно в интернете на старых сайтах выложена информация по старым описям. Как искать в АИС Тобольска читайте https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htmВам poisktob правильно подсказывает Ф. И154, Оп.8, Д.627 Ревизские сказки Туринского Городового крестьянского Управления 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.628 Ревизские сказки о крестьянах Туринской волости 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.633 Ревизские сказки о мещанах г. Туринска 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.635 Ревизские сказки о дворовых людях г. Туринска 1850 г. там же (в этой же описи, соседние дела) есть ревизии по инородцам и крестьянам других волостей Туринского уезда (округа) за 1850 год с 616 дела точно идет Туринский округ (уезд) Смотрите, какая волость Вам нужна и какая категория населения
---
|
|
|
Anlika
 Казань Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 85
|
Наверх
##
30 ноября 2020 16:10
Здравствуйте! В Тобольском архиве имеется на хранении 2 дела следующего содержания:
1 января 1850 г. - 31 декабря 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.1013 Госархив в г.Тобольске Ревизские сказки о крестьянах Воронежской Губернии Второе дело такое же, но за 1858г. Я так понимаю, это платные дела, и прежде чем платить за них, хотелось бы узнать- это что за РС? Это на тех крестьян, которые переселились в Сибирь? Может кто-то просматривал уже? Я почему спрашиваю, ищу своих переселенцев из Воронежской губернии в Томскую, Томский уезд, Чаусскую волость, по Столыпинской реформе. В ГАТО по моим переселенцам ничего не нашли. На форуме знатоки рекомендовали поискать в Тобольском архиве. В каком фонде искать, не знаю. Набрела вот на эти Ревизские сказки.
---
ищу сведения о Буйских(Вятская губерния, Красноярский край), Туровых( Канск), Коржовых( Новосибирская обл, Воронежская губерния), Танкевич ( Новосибирская обл), Каюковых(Омская обл), Ситниковых( Новосибирская обл)
|
|
|
ist
 екатеринбург Сообщений: 5350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3748
|
Наверх
##
30 ноября 2020 16:22
Anlika написал: [q] [/q]
Это очень маленькие дела там от нескольких человек до нескольких семей, прибывших в Тобольскую губ. И причём тут Столыпинская реформа это уже в 20 в.
---
Истомины , Крыковы (Тамбовская губ., Тамбовский уезд , Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
|
|
|
|