Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
16 ноября 2020 15:48 Всем откликнувшимся на мою просьбу - огромное спасибо. Была очень тронута заботой, мы просто одна хорошая семья.
К сожалению, ниточка и надежда, оказались ложными - я неверно расшифровала фамилию посельщика в шестой ревизии в д. Дубынкиной, не было в ней Гридина!
Вопрос у меня остался, откуда Гридины (а с ними Мельниковы и Коптяевы) - экономические крестьяне, появились с начала 1796 года в д Зарослой, Казанской волости. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| мал30121926 Долгожитель форума
Усть - Илимск Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 286 | Вверх #
16 ноября 2020 15:53 Meleshka В деле 160 оп 8 ф 154 есть переселившиеся в д Дубынкину Еким Прокопьев Ярков с семейством. Может это Ваши ? Он, кстати есть и в деле176 .В деле 160 написано, что он переселился самовольно из д Сладкой Казанской волости в 1788г --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
| vitabe Начинающий
16 ноября 2020 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 ноября 2020 11:58 Спасибо огромное! Все ясно! Скажите пожалуйста еще если МК в Тобольском архиве по Свято-Николаевской церки с. Муромцевское Тарского уезда? Или тоже в Омске искать? Алексей. --- Виноградовы из Тобольской и Костромской губерний, Ксензовы/Ксенз из Тобольской и Ставропольской губерний | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
16 ноября 2020 16:13 vitabe написал: [q] с. Муромцевское Тарского уезда?[/q]
Муромцево в Омске точно есть. В Тобольске, насколько я знаю, нет этих метрик --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vitabe Начинающий
16 ноября 2020 16:52 Любчинова написал: [q] vitabe написал:
[q] с. Муромцевское Тарского уезда?
[/q]
Муромцево в Омске точно есть. В Тобольске, насколько я знаю, нет этих метрик[/q]
Спасибо большое!!! --- Виноградовы из Тобольской и Костромской губерний, Ксензовы/Ксенз из Тобольской и Ставропольской губерний | | |
rubikonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 923 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 934 | Вверх #
20 ноября 2020 23:18 Любчинова Доброго Здоровья ! Любчинова написал: [q] Вероятнее всего это уже в Томске.[/q] "В 1830 году по постановлению января 31 ого числа причислено крестьян прибывших из Томской губернии..." , а нельзя ли предположить что это уже документ Тобольской губернии, а если это так, то где это может быть в Тобольском Архиве? Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
21 ноября 2020 20:39 rubikonДокумент о причислении, да, в Тобольске. Был... но вот есть и где искать  я с такими не сталкивалась. По логике должно быть в фонде И154 Казенная палата --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Larisa_K Новичок
Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
30 ноября 2020 11:15 Уважаемые пользователи, подскажите, зарегистрировалась на АИС Тобольского архива, мне нужны ревизские сказки за 1850 год по Туринскому уезду везде пишут что это фонд И154 опись 8, дела 616-635, в АИС захожу в дело И154 опись 8 но там не могу найти этих дел. что делаю не так??? --- Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка | | |
| poisktob Долгожитель форума
30 ноября 2020 13:51 д. 627 РС Туринского округа и д. 628 РС о крестьянах Туринской волости --- тоб | | Лайк (1) |
30 ноября 2020 15:08 30 ноября 2020 15:15 Larisa_K написал: [q] везде пишут что это фонд И154 опись 8, дела 616-635[/q]
где везде? Возможно в интернете на старых сайтах выложена информация по старым описям. Как искать в АИС Тобольска читайте https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htmВам poisktob правильно подсказывает Ф. И154, Оп.8, Д.627 Ревизские сказки Туринского Городового крестьянского Управления 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.628 Ревизские сказки о крестьянах Туринской волости 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.633 Ревизские сказки о мещанах г. Туринска 1850 г. Ф. И154, Оп.8, Д.635 Ревизские сказки о дворовых людях г. Туринска 1850 г. там же (в этой же описи, соседние дела) есть ревизии по инородцам и крестьянам других волостей Туринского уезда (округа) за 1850 год с 616 дела точно идет Туринский округ (уезд) Смотрите, какая волость Вам нужна и какая категория населения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|