На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я посмотрела в ф 154 о 8 д 176 по д .Дубынкина Красноярской волости_ Гридиных нет . И в деле 689 оп 20 ф 154 " общий рекруткий список по Ишимскому округу " за 1806 год ,и там их нет .Может они в посельщиках где то ..?
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Всем откликнувшимся на мою просьбу - огромное спасибо. Была очень тронута заботой, мы просто одна хорошая семья.
К сожалению, ниточка и надежда, оказались ложными - я неверно расшифровала фамилию посельщика в шестой ревизии в д. Дубынкиной, не было в ней Гридина!
Вопрос у меня остался, откуда Гридины (а с ними Мельниковы и Коптяевы) - экономические крестьяне, появились с начала 1796 года в д Зарослой, Казанской волости.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka В деле 160 оп 8 ф 154 есть переселившиеся в д Дубынкину Еким Прокопьев Ярков с семейством. Может это Ваши ? Он, кстати есть и в деле176 .В деле 160 написано, что он переселился самовольно из д Сладкой Казанской волости в 1788г
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 ноября 2020 11:58
Спасибо огромное! Все ясно! Скажите пожалуйста еще если МК в Тобольском архиве по Свято-Николаевской церки с. Муромцевское Тарского уезда? Или тоже в Омске искать?
Алексей.
--- Виноградовы из Тобольской и Костромской губерний, Ксензовы/Ксенз из Тобольской и Ставропольской губерний
"В 1830 году по постановлению января 31 ого числа причислено крестьян прибывших из Томской губернии..." , а нельзя ли предположить что это уже документ Тобольской губернии, а если это так, то где это может быть в Тобольском Архиве? Спасибо !
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
rubikon Документ о причислении, да, в Тобольске. Был... но вот есть и где искать я с такими не сталкивалась. По логике должно быть в фонде И154 Казенная палата
Уважаемые пользователи, подскажите, зарегистрировалась на АИС Тобольского архива, мне нужны ревизские сказки за 1850 год по Туринскому уезду везде пишут что это фонд И154 опись 8, дела 616-635, в АИС захожу в дело И154 опись 8 но там не могу найти этих дел. что делаю не так???
--- Мои предки:Косаревы, Толмачевы, Неймышевы Мурашкины, Юдины, Пархоменко, Минаевы Все Эти Семьи Переселенцы В Семиречье Казахстан, Станицы Лепсинская, Колпаковское, Константиновка