На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Территория в современных границах Вышневолоцкого, Спировского, Лихославского, Максатихинского и части Рамешковского районов во время переписи 1682 г. входила в Новгородский уезд Бежецкую пятину Тверскую половину.
Территория в современных границах Вышневолоцкого, Спировского, Лихославского, Максатихинского и части Рамешковского районов во время переписи 1682 г. входила в Новгородский уезд Бежецкую пятину Тверскую половину.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, так они могут быть в том списке или нет?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
7177(1668) г. Дек. 3 Переписная книга Дворцовых земель и новопорядковых крестьян «зарубежных выходцев» Бежецкой и Деревской пятин переписи подьячих Ивана Козырева и Михаила Колуженинова. Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова. Без начала
Толмачи, Тресна в этой книге, Микшино не проверял. Думаю что тоже в ней.
Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова
[/q]
Здравствуйте! А что известно про сам список? В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли? Мои предки из Новоторжского уезда Кузовинской волости карельской деревни Дели (приход с.Кава), (рядом с современным г.Лихославлем), ещё ранее - стан Шески и Кави. С уважением, Елена.
В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли
[/q]
Фамилий там точно было мало. И почти ни одна из старых фамилий 17 века в 19, и тем более - в 20 веке, не встречается.
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Удивительно. Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев.... Кроме одного финского исследователя.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Удивительно. Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев.... Кроме одного финского исследователя.
[/q]
Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино.
Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи).