ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 731 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
16 февраля 2025 15:02 rozov69 написал: [q] Территория в современных границах Вышневолоцкого, Спировского, Лихославского, Максатихинского и части Рамешковского районов во время переписи 1682 г. входила в Новгородский уезд Бежецкую пятину Тверскую половину.[/q]
Подскажите, пожалуйста, так они могут быть в том списке или нет? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4727 | Вверх #
16 февраля 2025 15:32 16 февраля 2025 15:34 7177(1668) г. Дек. 3 Переписная книга Дворцовых земель и новопорядковых крестьян «зарубежных выходцев» Бежецкой и Деревской пятин переписи подьячих Ивана Козырева и Михаила Колуженинова. Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова. Без начала
Толмачи, Тресна в этой книге, Микшино не проверял. Думаю что тоже в ней.
В РГАДа.
| | Лайк (1) |
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1782 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3998 | Вверх #
16 февраля 2025 20:44 16 февраля 2025 22:40 rozov69 написал: [q] Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова[/q]
Здравствуйте! А что известно про сам список? В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли? Мои предки из Новоторжского уезда Кузовинской волости карельской деревни Дели (приход с.Кава), (рядом с современным г.Лихославлем), ещё ранее - стан Шески и Кави. С уважением, Елена. | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 731 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
16 февраля 2025 21:23 Karel_Bel написал: [q] В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли[/q]
Фамилий там точно было мало. И почти ни одна из старых фамилий 17 века в 19, и тем более - в 20 веке, не встречается. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | Лайк (1) |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4727 | Вверх #
16 февраля 2025 21:37 16 февраля 2025 21:48 Karel_Bel Фамилий там нет, по своей местности только единичные упоминания о том, откуда прибыли. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовДолгожитель форума Старый добрый карел...  Муром Сообщений: 1012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2699 | Вверх #
17 февраля 2025 21:33 Удивительно. Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев.... Кроме одного финского исследователя. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (2) |
| Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 49 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
17 февраля 2025 22:08 ОлегКудряшов написал: [q] Удивительно. Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев.... Кроме одного финского исследователя.[/q]
Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовДолгожитель форума Старый добрый карел...  Муром Сообщений: 1012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2699 | Вверх #
17 февраля 2025 22:19 Tverskoykarel написал: [q] Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино.[/q]
Я имею ввиду не генеалогов, а историков. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | Лайк (1) |
18 февраля 2025 9:58 ОлегКудряшов написал: [q] Я имею ввиду не генеалогов, а историков.[/q]
Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | Лайк (3) |
18 февраля 2025 22:29 KonstantinCo написал: [q] Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи).[/q]
Вейо Салохеймо как-то смог составить списки переселенцев. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Владимирская губерния - Муромский и Меленковский уезды | | |
|