Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520 521 * 522 523 524 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Karel_Bel написал:
[q]
В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли
[/q]

Фамилий там точно было мало. И почти ни одна из старых фамилий 17 века в 19, и тем более - в 20 веке, не встречается.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3892
Karel_Bel Фамилий там нет, по своей местности только единичные упоминания о том, откуда прибыли.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265
Удивительно.
Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев....
Кроме одного финского исследователя.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (2)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36

ОлегКудряшов написал:
[q]
Удивительно.
Столько людей занимается историей Карелии и Тверских карел, и никто за столько лет не смог собрать воедино и опубликовать списки переселенцев....
Кроме одного финского исследователя.
[/q]

Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино.

Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Tverskoykarel написал:
[q]
Я так полагаю, что основная масса исследователей занимается карелами по деревням своих предков и не стоит задачи собрать всё воедино.
[/q]

Я имею ввиду не генеалогов, а историков.
---
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Я имею ввиду не генеалогов, а историков.
[/q]

Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи).
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Есть и историки, которые изучают. Просто большинству из них особой необходимости изучать конкретные имена нет резона. У них в статьях указывается количество, наклонные пункты. Я даже переписывался с девушкой-историком из ТвГУ по этому поводу, она сроком всего изучает переселение. Вопрос же стоит, среди прочего, что если изучать оригинал в РГАДА, то намного быстрее просто по головам пересчитать, а копию сделать официально не так и просто (для переписывания же больших списков нужно время и много опыта по чтению почерка в скорописи).
[/q]

Вейо Салохеймо как-то смог составить списки переселенцев.
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Вейо Салохеймо как-то смог составить списки переселенцев.
[/q]

Вот да. Но при этом теперь не очень понятно по этим файлам, что могут значить эти некоторые поля в его файлах Excel,... Вот пример:

Oska Savelej Tiltsi Novotoržok Mikšino 1652 / 1664 Pälkjärvi Kirkkoleppälahti 181:2:691 Musc.0852 t25j8

Если и именем, местом прибытия и местом отбытия всё более-менее, то что значат последние три набора цифр? Может быть, в них кроется самая важная информация, а я не понимаю, где искать...

---
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 439

KonstantinCo написал:
[q]
а я не понимаю, где искать...
[/q]

А может в его книге это есть?.. Или у Рихтера... mda.gif
veio_saloheimo.jpg.
https://docs.tverlib.ru/sov_kr...00029/396/

А может это кодастровый номер 181:2:691 idea.gif
Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

LPP2023 написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

а я не понимаю, где искать...
[/q]

А может в его книге это есть?.. Или у Рихтера...
.
https://docs.tverlib.ru/sov_kr...00029/396/

А может это кодастровый номер 181:2:691
[/q]

По тексту (который по ссылке), конечно, ничего про эти дополнительные поля не сказано.
Тут, возможно, не кадастровый номер (ну какой ещё цифровой кадастр в середине 17 века? Там, в лучшем случае, "четвертина земли за лесом около озера"), а номер фонда, описи и дела, из которого взято. Осталось узнать, в каком это архиве :-)

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520 521 * 522 523 524 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈