Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

Tverskoykarel написал:
[q]
Я не очень силен в старославянском языке
[/q]

Его там нет от слова совсем.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36

Shtopor написал:
[q]

Tverskoykarel написал:
[q]

Я не очень силен в старославянском языке
[/q]

Его там нет от слова совсем.
[/q]

Может быть, но читается с трудом.
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124

Tverskoykarel написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

Nik0211 написал:

[q]

"Списки с переписных книг корелян Ярославского, Угличского, Бежецкого и Новоторжского уездов".

[/q]

А кто-то может посмотреть, есть ли там село Микшино (или на тот момент, возможно выселок Микшино) Бежецкого уезда?
[/q]

Думаю, что смогу, но не быстро, т.к. это у меня сейчас не в приоритете. Возьму себе на заметку.
[/q]

Может быть, скинуться и оцифровать? Микшино - привет соседям (Залазино), мои тоже карелы
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

pcharny написал:
[q]

Может быть, скинуться и оцифровать? Микшино - привет соседям (Залазино), мои тоже карелы
---
[/q]

Если оцифровано и вопрос в цене выкупа образов - я готов присоединиться. А по Залазино - у меня не из самого села, а из его прихода много.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36

KonstantinCo написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

---
[/q]

Если оцифровано и вопрос в цене выкупа образов - я готов присоединиться. А по Залазино - у меня не из самого села, а из его прихода много.
[/q]

Добрый день, коллеги. Дело не оцифровано. Я уже заказал его в читальный зал, но во вторник приболел и не смог съездить на прошедшей неделе. До 5 марта оно ждёт меня в читальном зале. На месте всё посмотрю, переговорю с работниками и отпишусь.

Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3891
Территория в современных границах Вышневолоцкого, Спировского, Лихославского, Максатихинского и части Рамешковского районов во время переписи 1682 г. входила в Новгородский уезд Бежецкую пятину Тверскую половину.
Лайк (2)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

rozov69 написал:
[q]
Территория в современных границах Вышневолоцкого, Спировского, Лихославского, Максатихинского и части Рамешковского районов во время переписи 1682 г. входила в Новгородский уезд Бежецкую пятину Тверскую половину.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, так они могут быть в том списке или нет?

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3891
7177(1668) г. Дек. 3 Переписная книга Дворцовых земель и новопорядковых крестьян «зарубежных выходцев» Бежецкой и Деревской пятин переписи подьячих Ивана Козырева и Михаила Колуженинова.
Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова. Без начала

Толмачи, Тресна в этой книге, Микшино не проверял. Думаю что тоже в ней.

В РГАДа.

Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144

rozov69 написал:
[q]
Список 17 в. За скрепами дьяка Петра Кудрявцева и регистратора Дмитрия Самойлова
[/q]
Здравствуйте! А что известно про сам список? В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли? Мои предки из Новоторжского уезда Кузовинской волости карельской деревни Дели (приход с.Кава), (рядом с современным г.Лихославлем), ещё ранее - стан Шески и Кави.
С уважением, Елена.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Karel_Bel написал:
[q]
В нем люди с фамилиями записаны и наименованием н.п. откуда прибыли
[/q]

Фамилий там точно было мало. И почти ни одна из старых фамилий 17 века в 19, и тем более - в 20 веке, не встречается.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈