На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А что можно полезного на компьютерах в читальном зале увидеть? Подскажите, плиз
[/q]
Я была в архиве и на компьютере смотрела сканы метрик, как на мормонах. Наверно так было удобнее и быстрее. всегда можно было вернуться к тому, что смотрел ранее
nadtochijkaterina Здравствуйте! Проще задвинуть на это дело... Запись о смерти будете искать очень и очень долго, и шансы найти ничтожные. Если очень хочется заняться рекрутской темой, то составлена методика как работать. Можете почитать статейку: https://proza.ru/2019/01/31/462 Возможно на первом же этапе пропадет желание заниматься этой темой, когда увидите, что осталось в фонде уездного рекрутского присутствия.
[/q]
Спасибо большое, очень интересно. Наверно можно попробовать, что-то узнать. Если не пойдет, то сильно не принципиально найти дату смерти
Всем хорошего дня. Делюсь информацией. Перед тем как написать размышлял, куда лучше поместить пост, сюда или ветку по Весьегонскому уезду, решил поместить сюда, для бОльшего охвата. Посыл такой, что в описях ГАТО много слепых дел, из названия которых мало что понятно, а у ГАТО можно уточнить, и получить четкий ответ, и потом поделиться ответом здесь.
В процессе изучения описи ГАТО по фонду 160. Тверская духовная консистория, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (09.07.1744 - 23.01.1918) Опись 1-66, нашел два дела с указанием что дела относятся к Весьегонскому уезду: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г.
Сделал запрос в ГАТО, в течении недели получил ответ: "Сообщаем, что в хранящихся в составе архивного фонда Тверской духовной консистории (Ф. 160. Оп.1) делах 22041 и 22042 содержатся исповедные ведомости Покровской церкви селя Тяжино Устюжанского уезда Новгородской губернии (записи по деревне Воскресенье Весьегонского уезда Тверской Губернии) за 1897 и 1898 годы."
Спасибо за информация! Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?
Меня, например, заинтересовало дело Ф. 160 Оп. 1 Т. 2 Д. 7243. "С представлением исповед. ведомостей по гг. Бежецку, Кашину и Корчеве". 1888 год. 57 л. Сомневаюсь, что там могут быть сами исповедные ведомости при таком объеме.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?
[/q]
ivanphys Запрос писал на адрес tverarchive@mail.ru.
Цитирую запрос: Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Просматривая выложенную на портале по 160 фонду опись 1-66, л. 100 об., обнаружил в разделе Весьегонский уезд два дела: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г.
Согласно «Справочной книге по Тверской Епархии на 1915 год» в Весьегонском уезде, если я все правильно понял, было девять церквей с названием Покровская церковь, которые находились в: ° Пог. Покров Мирогожский ° с. Болонино ° с. Чистая Дубрава ° п. Покров Барский Конец ° п. Соболины ° с. Макарово ° с. Виглины ° с. Кондратово ° с. Сорогожское Меня интересует Покровская церковь с. Сорогожское, т.к. метрических книг после 1864 года (за исключением одной за 1915 год) и исповедных ведомостей после 1860 года, насколько мне известно, по этому приходу не сохранилось.
Просьба уточнить к какому населенному пункту относятся данные исповедные ведомости Покровской церкви за 1897 и 1898 года.
Новость портала Архивы Тверской области. ГАТО начал выкладывать оцифрованные дела. На текущий момент 942 дела. Срок действия доступа 1 день (24 ч.) - 80 руб.
Мне как раз интересен 160 фонд опись16. Но по моему селу пока не выложили. Хотя в архиве они в электронном виде есть. Может скоро выложат, очень на это надеюсь
Коллеги, как по скорости ситуация при просмотре образов дел? Кто-нибудь уже пробовал? Очень надеюсь, что не как в Воронежском архиве. Иначе - деньги на ветер.