ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| anto Долгожитель форума
6 июня 2021 23:01 AlexStatov написал: [q] Интересно отметить, я заказывал копирование двух дел и они теперь доступны через поиск по названию самого дела. [/q]
В аналогичной системе архивов СПб потом все такие дела добавили в онлайн доступ... | | |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 517 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
7 июня 2021 10:54 Хочу поделится негативным опытом. Возможно кому-то это позволит избежать такого в будущем. Заказ дел в ГАТО устроен очень странным образом. Можно заказывать только на 1 день дела (в пределах нормы дел и страниц), а на другие даты возможность появляется только после того, как первый заказ уйдет в хранилище. При этом как мне объясняли в переписке с сайтом archives.tverreg.ru статус дел должен изменится на "в обработке". НО!  По факту, статус у меня не изменился, а заказ на другой день стал доступен. То есть нужно следить не за статусом, а постоянно проверять по форме заказа дел и смотреть появилась ли возможность выбора даты новой. Но дела в обработку уходят за 2 дня до даты посещения архива (вне зависимости когда вы дела заказали), а за 2 дн до посещения архива уже свободных дат на следующий день скорее всего не будет (учитывая реалии свободных мест в читальном зале). Я вот заказала только половину дел из тех, что собиралась ((( Так как за 1 день все не рассмотреть физически, а на следующий день заказать уже невозможно ((( Отвратительно устроена в архиве запись в читальный зал. Расстроена слов нет --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| nadtochijkaterina Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Вверх #
9 июня 2021 10:47 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в каких источниках искать информацию о рекрутах? Несколько прямых предков уходили служить, кто-то так и не вернулся. Хотелось бы понять где запись о смерти поискать | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 8856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11839 | Вверх #
9 июня 2021 10:58 9 июня 2021 11:00 nadtochijkaterinaЗдравствуйте! Проще задвинуть на это дело... Запись о смерти будете искать очень и очень долго, и шансы найти ничтожные. Если очень хочется заняться рекрутской темой, то составлена методика как работать. Можете почитать статейку: https://proza.ru/2019/01/31/462Возможно на первом же этапе пропадет желание заниматься этой темой, когда увидите, что осталось в фонде уездного рекрутского присутствия. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 517 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
9 июня 2021 12:35 А что можно полезного на компьютерах в читальном зале увидеть? Подскажите, плиз --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
9 июня 2021 12:56 OlgaKhorkova написал: [q] А что можно полезного на компьютерах в читальном зале увидеть? Подскажите, плиз[/q]
Я была в архиве и на компьютере смотрела сканы метрик, как на мормонах. Наверно так было удобнее и быстрее. всегда можно было вернуться к тому, что смотрел ранее | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
9 июня 2021 16:57 Shtopor написал: [q] nadtochijkaterina Здравствуйте! Проще задвинуть на это дело... Запись о смерти будете искать очень и очень долго, и шансы найти ничтожные. Если очень хочется заняться рекрутской темой, то составлена методика как работать. Можете почитать статейку: https://proza.ru/2019/01/31/462 Возможно на первом же этапе пропадет желание заниматься этой темой, когда увидите, что осталось в фонде уездного рекрутского присутствия.[/q]
Спасибо большое, очень интересно. Наверно можно попробовать, что-то узнать. Если не пойдет, то сильно не принципиально найти дату смерти | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Вверх #
12 июня 2021 10:20 Всем хорошего дня. Делюсь информацией. Перед тем как написать размышлял, куда лучше поместить пост, сюда или ветку по Весьегонскому уезду, решил поместить сюда, для бОльшего охвата. Посыл такой, что в описях ГАТО много слепых дел, из названия которых мало что понятно, а у ГАТО можно уточнить, и получить четкий ответ, и потом поделиться ответом здесь.
В процессе изучения описи ГАТО по фонду 160. Тверская духовная консистория, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (09.07.1744 - 23.01.1918) Опись 1-66, нашел два дела с указанием что дела относятся к Весьегонскому уезду: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г.
Сделал запрос в ГАТО, в течении недели получил ответ: "Сообщаем, что в хранящихся в составе архивного фонда Тверской духовной консистории (Ф. 160. Оп.1) делах 22041 и 22042 содержатся исповедные ведомости Покровской церкви селя Тяжино Устюжанского уезда Новгородской губернии (записи по деревне Воскресенье Весьегонского уезда Тверской Губернии) за 1897 и 1898 годы."
  | | Лайк (3) |
| ivanphys Почетный участник
Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
12 июня 2021 10:38 Спасибо за информация! Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?
Меня, например, заинтересовало дело Ф. 160 Оп. 1 Т. 2 Д. 7243. "С представлением исповед. ведомостей по гг. Бежецку, Кашину и Корчеве". 1888 год. 57 л. Сомневаюсь, что там могут быть сами исповедные ведомости при таком объеме. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | Вверх #
12 июня 2021 10:58 ivanphys написал: [q] Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?[/q] ivanphysЗапрос писал на адрес tverarchive@mail.ru. Цитирую запрос: Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Просматривая выложенную на портале по 160 фонду опись 1-66, л. 100 об., обнаружил в разделе Весьегонский уезд два дела: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г. Согласно «Справочной книге по Тверской Епархии на 1915 год» в Весьегонском уезде, если я все правильно понял, было девять церквей с названием Покровская церковь, которые находились в: ° Пог. Покров Мирогожский ° с. Болонино ° с. Чистая Дубрава ° п. Покров Барский Конец ° п. Соболины ° с. Макарово ° с. Виглины ° с. Кондратово ° с. Сорогожское Меня интересует Покровская церковь с. Сорогожское, т.к. метрических книг после 1864 года (за исключением одной за 1915 год) и исповедных ведомостей после 1860 года, насколько мне известно, по этому приходу не сохранилось. Просьба уточнить к какому населенному пункту относятся данные исповедные ведомости Покровской церкви за 1897 и 1898 года. С уважением | | Лайк (2) |
|