На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Galek, если Вас интересуют жители деревни Глазатово, то на 1915 год это другой приход - Кашин. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Чистых Прудах.
[/q]
Меня интересуют жители деревни Логиново.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Нужно саму опись смотреть. Они еще не оцифрованы. Интересно отметить, я заказывал копирование двух дел и они теперь доступны через поиск по названию самого дела.
Хочу поделится негативным опытом. Возможно кому-то это позволит избежать такого в будущем.
Заказ дел в ГАТО устроен очень странным образом. Можно заказывать только на 1 день дела (в пределах нормы дел и страниц), а на другие даты возможность появляется только после того, как первый заказ уйдет в хранилище. При этом как мне объясняли в переписке с сайтом archives.tverreg.ru статус дел должен изменится на "в обработке". НО! По факту, статус у меня не изменился, а заказ на другой день стал доступен. То есть нужно следить не за статусом, а постоянно проверять по форме заказа дел и смотреть появилась ли возможность выбора даты новой.
Но дела в обработку уходят за 2 дня до даты посещения архива (вне зависимости когда вы дела заказали), а за 2 дн до посещения архива уже свободных дат на следующий день скорее всего не будет (учитывая реалии свободных мест в читальном зале).
Я вот заказала только половину дел из тех, что собиралась ((( Так как за 1 день все не рассмотреть физически, а на следующий день заказать уже невозможно (((
Отвратительно устроена в архиве запись в читальный зал. Расстроена слов нет
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в каких источниках искать информацию о рекрутах? Несколько прямых предков уходили служить, кто-то так и не вернулся. Хотелось бы понять где запись о смерти поискать
nadtochijkaterina Здравствуйте! Проще задвинуть на это дело... Запись о смерти будете искать очень и очень долго, и шансы найти ничтожные. Если очень хочется заняться рекрутской темой, то составлена методика как работать. Можете почитать статейку: https://proza.ru/2019/01/31/462 Возможно на первом же этапе пропадет желание заниматься этой темой, когда увидите, что осталось в фонде уездного рекрутского присутствия.