На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Всем хорошего дня. Делюсь информацией. Перед тем как написать размышлял, куда лучше поместить пост, сюда или ветку по Весьегонскому уезду, решил поместить сюда, для бОльшего охвата. Посыл такой, что в описях ГАТО много слепых дел, из названия которых мало что понятно, а у ГАТО можно уточнить, и получить четкий ответ, и потом поделиться ответом здесь.
В процессе изучения описи ГАТО по фонду 160. Тверская духовная консистория, г. Тверь Тверского уезда Тверской губернии (09.07.1744 - 23.01.1918) Опись 1-66, нашел два дела с указанием что дела относятся к Весьегонскому уезду: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г.
Сделал запрос в ГАТО, в течении недели получил ответ: "Сообщаем, что в хранящихся в составе архивного фонда Тверской духовной консистории (Ф. 160. Оп.1) делах 22041 и 22042 содержатся исповедные ведомости Покровской церкви селя Тяжино Устюжанского уезда Новгородской губернии (записи по деревне Воскресенье Весьегонского уезда Тверской Губернии) за 1897 и 1898 годы."
Спасибо за информация! Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?
Меня, например, заинтересовало дело Ф. 160 Оп. 1 Т. 2 Д. 7243. "С представлением исповед. ведомостей по гг. Бежецку, Кашину и Корчеве". 1888 год. 57 л. Сомневаюсь, что там могут быть сами исповедные ведомости при таком объеме.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Скажите, пожалуйста, как делали запрос? Через портал? Указывали шифр дела, его заголовок в описи и просили уточнить содержание?
[/q]
ivanphys Запрос писал на адрес tverarchive@mail.ru.
Цитирую запрос: Здравствуйте!
У меня следующий вопрос. Просматривая выложенную на портале по 160 фонду опись 1-66, л. 100 об., обнаружил в разделе Весьегонский уезд два дела: д. 22041. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1897 г. д. 22042. Исповедная ведомость Покровской церкви за 1898 г.
Согласно «Справочной книге по Тверской Епархии на 1915 год» в Весьегонском уезде, если я все правильно понял, было девять церквей с названием Покровская церковь, которые находились в: ° Пог. Покров Мирогожский ° с. Болонино ° с. Чистая Дубрава ° п. Покров Барский Конец ° п. Соболины ° с. Макарово ° с. Виглины ° с. Кондратово ° с. Сорогожское Меня интересует Покровская церковь с. Сорогожское, т.к. метрических книг после 1864 года (за исключением одной за 1915 год) и исповедных ведомостей после 1860 года, насколько мне известно, по этому приходу не сохранилось.
Просьба уточнить к какому населенному пункту относятся данные исповедные ведомости Покровской церкви за 1897 и 1898 года.
Новость портала Архивы Тверской области. ГАТО начал выкладывать оцифрованные дела. На текущий момент 942 дела. Срок действия доступа 1 день (24 ч.) - 80 руб.
Мне как раз интересен 160 фонд опись16. Но по моему селу пока не выложили. Хотя в архиве они в электронном виде есть. Может скоро выложат, очень на это надеюсь
Коллеги, как по скорости ситуация при просмотре образов дел? Кто-нибудь уже пробовал? Очень надеюсь, что не как в Воронежском архиве. Иначе - деньги на ветер.