✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
13 августа 2010 23:06 Ну несмотря на тесноту и нехватку сотрудников - это очень отзывчивый и грамотный архив. Спасибо за их труд! Дай Бог им терпения и новоселья ! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Tatyana IgnatovaПочетный участник  Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
14 августа 2010 9:13 Lanaswet
Согласна с Вами, на редкость, замечательный архив! Отвечают оперативно, работают быстро и качественно. Мне очень понравилось к ним обращаться! Успехов им и процветания! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
| DmitryD Начинающий
21 сентября 2010 13:58 Уважаемые господа,
Хочу направить в Смоленский ГАСО запрос, касающийся своего прадеда Николая Григорьевича Шелохвастова, родившегося 28.04.1885 в с.Бобовище Юхновского уезда с целью уточнения сословной принадлежности. Вероятно факт рождения регистрировался в селе Кикино. Однако в ГАСО ответили, что до 2011 частные заявления не принимают - загружены иной работой.
Вопрос: стоит ли вообще обращаться в Смоленский ГАСО или все же лучше в Калужское, т.к. по Юхновскому уезду (на вашем же форуме отмечали) данных в Смоленском нет?
С Уважением --- Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер | | |
QuasarПочетный участник  Сообщений: 157 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
30 сентября 2010 20:53 DmitryD, из Калужского мне тоже ответили, что по Юхновскому у них ничего нет. Но Вы всё равно можете попробовать...к тому же есть подозрение, что часть дел по Юхновскому уезду находится всё же в Калужском архиве... --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
BiggerДолгожитель форума  Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 612 | Вверх #
8 октября 2010 22:24 Quasar написал: [q] часть дел по Юхновскому уезду находится всё же в Калужском архиве...[/q]
Верно, ибо мне оттуда ответили, что: "к ним поступали на хранение метрические книги села Крутое Юхновского уезда за 1869, 1870, 1871, 1872 и 1874 годы." (как пример) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| Замок-31 Новичок
6 ноября 2010 14:14 Здравствуйте.Подскажите есть ли в Смоленском архиве,что-нибудь по Севскому уезду и Суземскому р-ону,метрические книги,Сельскохоз. перепись и тп. | | Жалоба (1) |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
8 ноября 2010 21:06 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
8 ноября 2010 21:34 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
| Розов Игорь Владимирович Новичок
21 ноября 2010 23:28 21 ноября 2010 23:44ищу информацию о Ефимове Сергее Владимировиче Ищу более подробную информацию по предкам: Ефимов Сергей Владимирович, штабс-капитан 3-го пехотного Нарвского полка
Ефимова Надежда Евгеньевна (до замужества Друцкая-Соколинская) родилась 13 сентября 1879 г. Сведения о рождении имеются в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Герчики Краснинского уезда : восприемники при крещении Надежды Евгеньевны – города Красного титулярный советник Николай Александрович Телеснин и города Красного дочь штабс-офицера девица Мария Александровна Игнатьева
сестры Надежды:Екатерина, Мария брат - Александр Их судьбы неизвестны родители Надежды Евгеньевны: Друцкая-Соколинская Любовь Владимировна (в девичестве, возможно, Лесли /Leslie/) Друцкой-Соколинский Евгений Егорович проживали в сельце Упокой Погостовской волости Краснинского уезда. позже проживали в г. Смоленск, Солдатская Слобода 1 линия, дом Плескачевской позже Надежда Евгеньевна Ефимова с мужем и детьми проживала в г.Смоленск ул. Янгельгартская д.3
располагает ли кто-либо более подробными сведениями по указанным именам В случае ответа прошу писать на адрес: 9240022@mail.ru --- С уважением,
Игорь Владимирович Розов | | |
| Укропчик Новичок
24 ноября 2010 21:02 Здравствуйте!!! Подскажите пожалйста, нужно ли в запросе в архив о генеологическом поиске доказывать родство. Спасибо. | | |
|