На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Выше приведены два разных ответа на два разных запроса: один на представление архивной справки или копии по рождению конкретного лица, второй - просто вопрос на возможность копирования дела из сельхозпереписи целиком. Интервал между ними - примерно два года. Давайте остановимся на этом, потому что еще выше я задал совершенно конкретный вопрос по совершенно конкретному опыту работы с конкретным фондом. Собственно и жду конкретных ответов.
"Несколько штук" - это несколько дел или несколько листов?
--- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3* Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Давайте остановимся на этом, потому что еще выше я задал совершенно конкретный вопрос по совершенно конкретному опыту работы с конкретным фондом. Собственно и жду конкретных ответов.
[/q]
Конкретный ответ - бланк запроса на копирование ->шифр дела ->страницы
[q]
"Несколько штук" - это несколько дел или несколько листов?
[/q]
Несколько дел с конкретными страницами по Р-653
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года)
Ага, спасибо. То есть, все же не дело целиком? А в каком году это было? Мне они отказывали в оцифровке в 2018-м.
Видите ли, в чем дело. У всех разный опыт (и впечатления) работы с одним и тем же архивом. Более того, эти опыт и впечатления могут отличаться и у одного человека в зависимости от того, работает ли он удаленно, или в ЧЗ.
Так что, попробую. Тем более, что ранее они мне отвечали, что интересующей меня деревни вообще нет в данных переписи, а теперь я ее вижу в описи в двух местах.
--- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3* Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Ага, спасибо. То есть, все же не дело целиком? А в каком году это было? Мне они отказывали в оцифровке в 2018-м.
[/q]
В 2022.
[q]
Видите ли, в чем дело. У всех разный опыт (и впечатления) работы с одним и тем же архивом. Более того, эти опыт и впечатления могут отличаться и у одного человека в зависимости от того, работает ли он удаленно, или в ЧЗ.
[/q]
\ Я работа(л)ю и так, и так. Правда, когда мне сказали что вы слишком много запросов делаете на подтверждение родства, пришлось перейти полностью на ЧЗ. С копированием, лично у меня, проблем не возникало. Я просил копировать полностью метрики. Это не Р-653, но тем не менее.
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
А у всех нормально работает личный кабинет? Сайт открывается, а вот в личный кабинет войти проблема. Вчера вечером не мог зайти по вайфаю, пришлось включать раздачу от телефона - тогда на компе зашел. А сегодня ни по вайфаю, ни по интернету в личку зайти не удается. Появляется надпись - 504 Gateway Time-out. То же самое происходит при попытке открытия описей (фонды открываются, а описи нет). И это называется "все функции личного кабинета работают"? (как говорится в объявлении).
А у всех нормально работает личный кабинет? Сайт открывается, а вот в личный кабинет войти проблема. Вчера вечером не мог зайти по вайфаю, пришлось включать раздачу от телефона - тогда на компе зашел. А сегодня ни по вайфаю, ни по интернету в личку зайти не удается. Появляется надпись - 504 Gateway Time-out. То же самое происходит при попытке открытия описей (фонды открываются, а описи нет). И это называется "все функции личного кабинета работают"? (как говорится в объявлении).
[/q]
Я заходила вчера в период 12:00-17:00. Когда появлялось свободное время. Все работало нормально, если не принимать во внимание, что по одной книге выбивает стабильно 2-3 раза за просмотр, и потом обратно пишешь номер дела и вперед.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
--- Ищу уточнения по:
Так у некоторых людей только в это время есть возможность.
[/q]
Этот вопрос задавайте не мне
--- Ищу уточнения по: